公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

相片 24.03.14 20 31 18  

如果有人(應該沒有)疑惑為何這部落格將近半年都沒更新,連運動日誌都沒有了,是版主偷懶放棄運動了嗎?答案現在揭曉了!!

是的,去年底還沾沾自喜過著自由的雙薪頂客族生活 (請看:滿足的 2013 年),沒想到才放完耶誕新年假期,老天爺就決定不能讓我們那麼快活,應該好好考驗我們,於是用快遞送了我們一個好..貴...重..的禮物,啊...啊...啊...


成為大肚婆的日子到現在已經6個月了,肚子開始大到行動有點不變,無法再憑腰力起身的階段。

 

本文的照片是三個月時的超音波照;很顯然地,雖然是一個女寶寶,但還在娘胎裡就知道要娛樂大眾,用小屁屁跟大家打招呼,很有成為諧星的潛力,每次產檢也都活潑有力動個不停,只希望未來不要太活潑太折磨爸媽,媽媽現在開始聽古典音樂不知到還來不來得及讓她成為氣質小公主。


總之,未來這個部落格將"升(?)" 級為媽媽部落格。新手媽媽還請大家多多指教。


Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

德國長達兩星期的耶誕新年假期,終於在1/6 三王節後結束了,1/7 一早送大爺出門上班,日子也回歸常態,也該開始甩開這兩星期來馬拉松式的大餐與甜點造成的肥肉。

 

2014/1/26 (日)

運動量: Milon 機 20 分鐘 + 跑步機 2.7 公里 23 分鐘,消耗卡路里 201+183 = 384 卡。

今天跑步時一開始心跳率都維持還不錯的在160以下,沒想到最後一公里一路飆升,一直到170,連續兩天跑步,果然有點太操,跑完後腳很明顯地有痠痛感。

IMG_0728

 

 

2014/1/25 (六)

運動量: Milon 機 20 分鐘 + 跑步機 2.3 公里 22 分鐘,消耗卡路里 190+165 = 354 卡。

底下兩張圖,底下那張是 1/16 第一次跑2公里的心跳圖,上面是今日的心跳圖,可以看出這天的心跳有稍微降低一點到160-163左右。

IMG_0729

IMG_0709  

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

2013 年,我們依舊過著雙薪頂客族的生活,周圍的朋友不是進入有子萬事足(or 地獄) 的生活,就是小孩已長大,再度回到自由的日子;只有我們,看似毫無進展,生活似乎停滯不前,過著年復一年重複的日子。

 

BUT !! 2013 年,我在心靈上有著前所未有的大大滿足!!

 

 

年初時看了李安的少年PI電影,被電影裡那飛魚的場景給震撼到,決定好好展現我們台灣的寶物給阿豆仔 (=大爺) 看,於是四月回台訪親時,我非常積極地安排了蘭嶼之旅,再度坐上那雲霄飛車般地小飛機,在蘭嶼一待就是四天,梅雨季天氣不穩浪大,船東都不願出船,但老天大概被我的誠心給感動,最後一晚終於天晴浪稍小,民宿主人終於說可出海了,於是包了船,在搖晃不停的小遊艇上,盯著海面好久好久....終於...在最後...我看到一群飛耀而逝的飛魚,那在遠光燈照射下反射著粼粼銀光的飛魚.....就跟李安電影裡的場景一模一樣,儘管只有短短的三秒鐘,但滿足感100%。

 

九月,為延長歐洲那短短的夏日,決定到南國去再曬一回太陽,好迎接緊接而來長達半年又濕又冷的歐陸冬日。東看西看,因地中海只有七八兩個月海水溫度勉強還可以游泳,九月已太冷,再往南又要是我不會有簽證問題又不用飛太遠的地方,只有埃及紅海了。因此我帶著有點不情願的心情再度回到紅海(本人我不喜歡去同樣的地方),第二次到紅海,除了待在全包式渡假飯店過著睡飽吃吃飽游泳游飽吃的日子外,總會想再做點什麼新鮮的,感謝埃及動亂,所有內陸看金字塔露宿沙漠的行程旅行社都取消不敢賣,唯一敢賣的只有出海浮潛,就這樣地,我和海豚有了不可思議近距離的接觸,和野生海豚,自由地在寬廣無邊地海水裡,游泳嬉戲 (詳情請見這篇: 在紅海: 和海豚一起游泳);兩天一夜的出海浮潛的最後,還讓我在海裡遇見此生第一隻也希望是最後一隻的鯊魚  (詳情請見這篇: 在紅海: 有鯊魚 !!!) 。除了海豚與鯊魚,這次的出海浮潛行,也讓我這隻旱鴨子,學會在靠著救生衣和蛙鞋的幫助下,自行地浮潛,以前我浮潛時,都要緊抓著大爺,讓大爺拖著我游,我完全沒辦法在水裡自行移動,現在,我有了自主性,不用再依靠大爺,我也能自己去浮潛了 (儘管還是需要救生衣和蛙鞋,但這兩個我只要花點錢就有了)。

 

2013 對自我的挑戰,應該是從八月的 三日波登湖環湖單車行開始,(詳情請見這篇: 跨三國之波登湖單車之旅 (資訊整裡) ),我所有的老朋友都知道, "運動" 這兩個字不存在我的字典中,從小我最討厭上的課,不是英文也不是數學,而是體育課,大學時我在大四最後一學期還在上體育課,因為再不拿到那必修的體育兩學分,我就無法畢業,沒有人因為體育而延畢的吧 XD

這樣討厭運動的我,竟然在今年完成三日的波登湖單車之旅,而且,要不是 9 月歐洲大陸已經進入又濕又冷的秋日,我還會繼續挑戰更多的單車旅遊路線。

然後,因為在紅海的一個契機 (詳情請見這篇: 塑身運動日誌:健身房之重新開始),我們加入了健身房,老朋友應該不敢相信當年討厭運動到幾乎要延畢的我,竟然有天會加入健身房吧~~ 然後又剛剛好我家這邊有間非常高級(=高"貴") 的健身房,昂貴的會員費(每個月約90歐,德國一般健身房月費約為50歐) 讓我這節儉的客家人只好不斷努力地去健身房,好把我的會員費都賺回來,這努力上健身房的成果,就是皮膚變得緊實又光滑,女人只要皮膚緊實光滑,那對自己的自信就有了。

 

最後當然就是錢財方面的事了,畢竟上面我講得每件事,從蘭嶼,紅海,波登湖到健身房,或多或少,每件事還是都要錢啊。自從我也開始賺錢,大爺不用苦苦負擔所有我的花費之後,我們開始有能力添購一些生活上的不是很必需的奢侈品,從 Rumba 掃地機器人開始,Jura 義式咖啡機,眾多蘋果商品...經過這兩三年,其實漸漸地都買齊了,今年耶誕節,我們都想不出還能送對方什麼禮物 (鑽石房子名車不可列為禮物)。大概是因為在物質上已經有足夠的負擔能力了,反而,漸漸地...對物質的渴望開始轉變,轉而開始希望如果是真的需要的商品,那寧願花多點錢買品質好的商品,盡量避免因失心瘋花了一堆錢買了一堆佔空間卻從來不需要東西。這樣的購買方式從食物開始,不買超市裡看似便宜的大包裝卻一定吃不完最後會壞掉而丟掉的食物,寧願到市集裡買單價較高的有機食材,因為食材本身很貴,就會有不能浪費的心態,就會努力自己煮,省下昂貴的外食費用;這樣算算,先買便宜的食物因為反正便宜浪費掉也不心疼就懶得煮花更多錢去吃餐廳,跟一開始就買貴的食物因為貴捨不得浪費就得自己煮完,這兩種哪個會花掉更多錢我不確定,但自己煮較健康,可省下未來大筆的醫療支出和皮肉痛是確定的,所以我現在寧願一開始就花多點錢去買好的食材疼愛自己。

 

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

 

(圖片說明:我家今年的耶誕燭台+耶誕日曆)

 

時光飛逝 (好老套的開頭),轉眼間就到了2013 年的最後一個月了,也就是減肥人最大敵人的12月,尤其在我們家,12月更是不可能不肥的日子;從12月1日起,每天都會從耶誕日曆裡生出一顆巧克力之外,12月中是大爺哥的生日,接下來是最恐怖的: 「耶誕大餐 + 結婚周年慶大餐 + 新年大餐 + 大爺生日大餐」 馬拉松。

 

2013/12/30 (一) 

運動量: 飛輪課 45 分鐘 + Milon 機 20 分鐘,消耗卡路里 289+69= 358卡。

這應該是2013年的最後一天運動日誌了。

 

2013/12/28 (六) 

運動量: 滑冰70分鐘。

上次去滑冰已經是四年前還住在R小城時。四年沒滑,花了整整一小時才恢復腳感,腳感雖然恢復但人已經累了注意力無法集中,年紀大經不起摔,而且假日滑冰場擠滿人,只能乖乖打道回府。

 

2013/12/22 (日)

運動量: Milon 機 40 分鐘,消耗卡路里?卡。

, ,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

相片 16.12.13 14 15 47

今年夏天,在波登湖三日單車行確定成行後,第一件做的準備工作,就是上網買有屁屁保護裝置的車褲,我原本有一件車褲,但它只是個便宜貨,拿來應付一下20公里的路程勉強還可以,但波登湖繞湖之旅一天要騎50公里,還要連騎三日,沒有一件好的車褲,最後可能會因為屁股痛而不是體力爛而不能完騎,我...怎麼可讓這種事發生。

 

立馬上網尋找女用車褲,第一眼看上的是 Pearl Izumi 這個日本品牌的車褲,但顯然日本品牌在德國不論款式還是尺寸都不全,尤其是女生的東西更不好買;然後就看到有網友推 Assos 這個瑞士牌的車褲,同為德語國,果然 Assos 的東西齊全許多。

 

其實女生的單車用品,不管啥品牌,選擇性似乎都沒有男生的多,像 Assos 就只有 HK607_S5 (冷天用) 和 HK434_S5 (熱天用) 兩款,不管那一款,Assos 的東西都不便宜,要有歐元出走的心理準備。

 

波登湖三日 150 公里的單車行,就在Assos 的加持下,順利完騎,如果當初沒有砸錢買這件車褲,我頂多撐完第一天就會就受不了屁股痛,直接跳上火車回家了。

 

波登湖單車之旅結束後,德國很快就進入冷死人的秋天 (冬天是結冰不可能騎車),單車、車褲通通進入儲藏室,要價超過六張小朋友的車褲就這樣只出場了一次.....

 

一直到加入健身房,10月底第一次上飛輪課,穿著一般運動褲的我,才坐上飛輪車一秒鐘,立刻下馬,立即回更衣室換上 Assos 車褲,飛輪車和一般健身車不同,飛輪車的坐墊是仿公路車,意思是就是那種超窄超硬的坐墊,沒有 Assos 車褲 ,連一分鐘我都坐不住,更不要說踩完 60 分鐘。

開始上飛輪課,終於讓 Assos 車褲從見天日,每次穿它都覺得貴得好值得啊~~~

 

相片 16.12.13 14 07 24

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

回顧過去一整年的塑身運動日誌,最後一篇竟然停在年初的一月20號,印象中4月份從台灣回來後,我就沒有那麼勤奮運動是沒錯,可是怎麼...怎麼...運動日誌連一月都沒活到底就死了?

再看看年初立下的目標:

2013 年目標: 把屁屁擠進衣櫃裡的所有牛仔褲!!

 

今年整個夏天一天捕魚兩天曬網的結果是,現在身材跟去年還沒開始運動時沒兩樣...啊....啊....眼看2013 只剩下兩個月了,我還有機會達成目標嗎?

 

話說九月我們去紅海渡假時,巧遇一位健康男,因為年紀差不多有共同話題,所以那幾天大爺常常跟這位健康男混在一起,這位健康男的工作是在類看護之家做健身教練之類的,真正情況連大爺都不是很懂,那我就更不懂,總之,在那幾天,他除了指導了大爺的游泳姿勢外,還給大爺不少建議,建議的重點是,大爺應該去健身房了,至少要把鮪魚肚消一消,否則再過幾年,很快他身體就會開始有一堆問題。

 

但大爺不肯一個人自己去健身房,逼我必須陪他去,但本人我是很不喜歡使用那些健身器材的,因為很無聊,只是不同重覆同樣的動作而已。還好,德國的健身房都有很多課程,例如:Zumba, Yoga, Pilates, Body balance....

 

所以,在必須陪大爺上健身房的愛的力量下,塑身運動日誌重新開始啦...

 

2013/10/22 (二)

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

長達三天的萬聖節連假周末,原本計畫好要在黑森林健行一下的,怎知老天不賞臉,給了一個又濕又冷沒有太陽的假日,讓人只想裹著毛毯賴在溫暖的客廳一整天。


看著窗外陰暗的天空,幻想著家裡如果充滿熱烘烘又香又甜的蛋糕味該有多好。


翻開食譜,剛好所有做布朗尼的食材廚房都有。

先花個15 分鐘拌麵糊,預熱烤箱,然後烤個30分鐘,前後不用一小時,自家製絕對安全,沒有做假(只有肥死人的奶油和糖)的布朗尼下午茶上桌。隨布朗尼附贈的是一個充滿香甜味的廚房。

 

幸福是這麼的簡單 ^^

 


,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

Hai2 

兩天一夜的出海遊,總共有五次的浮潛。最後一次浮潛即將結束時,領隊一聲呼喊,所有德國佬奮游上前,大家都累了想回 飯店了,連大爺都不管我了,霎那間,泳技差又有救身衣拖累速度的我,馬上被遠遠地拋在後頭,還好最後面還有一個團員還在慢條斯理地逛珊瑚礁,所以我也不是很在意地,慢慢地朝著大家的方向踢水踢踢踢....

突然間,我聽到領隊在遠遠地前頭大喊:HAI! HAI! HAI!! (德文:鯊魚)。 第一時間我沒反應過來,兩秒後反應過來時想說埃及人果真愛開玩笑,再過兩秒...我..看..到..了..一隻超大..超大..的.."魚"....從右前方的水底游來....腦袋裡瞬時飛過....啊啊啊....真的是..有..鯊..魚...

 

看到鯊魚時你會有啥反應? 我..是馬上拿起防水相機,拍下人生第一隻也可能是唯一一隻的鯊魚。 (這當然是拉近照,所以有點模糊,鯊魚如果有離我那麼近,我大概也沒命了)

Hai3

 

隨著鯊魚從我右邊水底游過,我也跟著180度轉向後方,此時原本在我後方落後的那個團員,不但也跟著轉身,還繼續朝著鯊魚游去,很自然地,我也跟著那團員踢水朝著鯊魚遠去的方向游去並錄下影片,游了幾秒鐘後,後頭領隊不斷著大喊:Hai! Hai! Hai! 時,我才有點清醒:耶...我好像不太應該繼續朝著鯊魚游吼? 它..會吃人的.....踢著水的腳不自覺得停了,看著鯊魚遠去...遠去...消失在海中....我生命中第一條,希望也是最後一條的鯊魚。

照片中那個穿白色衣服的,就是那個落在最後不怕死繼續朝鯊魚游去的團員,紅色圈起來的是鯊魚最後的魚影。

Hai

 

, , ,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

P9200681.jpg
德國的夏日一向短暫又沒Fu,在夏日結束前,總要到南方曬曬太陽豔陽,才有種已經過到夏天了,可以打開暖氣迎接長達至少六個月冬眠的心情。

今年的夏日曬太陽之旅,選來選去,從東邊土耳其,到非洲西邊隸屬西班牙的小島,看來看去,最後還是落到去年已經去過的埃及紅海。

紅海的旅行說穿了,就是台灣人比較不熟悉,但歐洲人愛到爆的那種到All inclusive Hotel 全包式渡假飯店,天天過著吃飽游泳,游飽吃,施飽再游 (or 睡覺) 的日子。

因為去年已經做過同樣的事了,這次一抵達埃及,就計畫要加買點旅遊行程,不想整整11天都待在飯店裡啊。所以當旅行社推薦我們這個出海兩天一夜,到海洋保育區和野生海豚一起浮潛的行程時,我們馬上就點頭付錢了。


P9200697.jpg
這就是我們坐的船,船上配備兩條橡皮艇,之後我才知後這橡皮艇用途頗大。

P9190337.jpg
這張可以看到,船尾那邊有可遮陽的屋頂,大部分的人大部分時間都躲在那裡聊天。我...當然也是屬於要躲太陽的那一群啦...雖然這樣,最後還是曬成黑炭人。

, ,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

baf1310

 

趕在周末前把波登湖單車文出清,因為這周末我們又要去波登湖騎車了,但路線跟第一次完全不同。

 

第一次的單車渡假行結束後,有一些心情與資訊想與大家分享。希望大家不要像我一樣,因為行前錯誤的期待,造成旅行中的失落,希望大家都能好好享受波登湖這號稱最受德國人歡迎的單車路線。

 

波登湖單車路線的優點:

1. 平坦!平坦!平坦!!

波登湖單車路線能這麼受德國人歡迎的最大原因,大概就是因為地勢平坦吧?! 我們這次的行程,除了第三天有幾個短短約100公尺長的爬坡外,就沒有啥坡度,完全就是個入門款,波登湖這條路線,連肉腳,老弱婦孺都可以騎啊~~。

 

2. 食宿皆方便。

波登湖環湖有一個又一個大小不等的村莊,就算是小村,也都有民宿和餐廳,所以行程規劃非常彈性,可以一天只騎20公里,也可以一天騎上上百公里。

 

3.環湖火車線

環繞湖區的火車線,讓你騎不動/天氣不好不想騎 時,可以跳上火車,直接往下一站。

, , , , , , ,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

baf1d30

(圖片說明: 波登湖畔的美麗小城 Meersburg。 左邊白色的是載汽車往來波登湖兩岸 Meersburg <--> Konstanz 的渡輪)。

 

波登湖單車之旅第三天,預計行程為: 瑞士 Steinach --> 穿越瑞士 --> 德國 Konstanz 。 Google 地圖顯示今日的行車路線為 35 km。

ba16440 

同前一天八點半起床,打包行李,9點前把行李放到飯店櫃檯,讓行李公司領走送回到Konstanz 的辦公室,今日回家前我們會開車過去拿辦公室拿行李。

雖然這天很不怎樣的民宿我們付了120歐一晚 (再說一次,瑞士真是有夠貴啊~~),但這價格竟然不含早餐;我們只好早早Check out, 騎車上路,尋找湖邊早餐店。

 

很幸運地,才騎兩公里到隔壁村莊 Arbon, 就看到這個面對湖邊的飯店餐廳有供應早餐, 立馬停車,坐下,不問價格 (此時兩人抱著在瑞士就是要被人宰的心情,完全不想先知道要被宰多少),直接點了 Buffet 早餐,啊~~這是三天來唯一的湖邊早餐啊~~。這早餐一吃就吃了一個半小時,等我們吃飽喝足,再度上路已經上午11點了。

(最後結帳,每人費用20歐,比我原以為得便宜,畢竟這是四星級酒店的Buffet 早餐。)

ba83160

 

因為已經有前兩天的經驗,對波登湖環湖單車道不再有錯誤的期待,加上吃了一個很滿足的早餐,這天活力四色,就這樣從 Arbon 開始,抱著不想再讓瑞士人宰的心情,一路騎騎騎,不停歇地騎了超過35公里,穿越瑞士,回到我那便宜可愛的德國 -  Konstanz 。

此段約 35 公里的路程,可說是這三天來最好騎的路段,幾乎沒有我最討厭的砂石地,雖然有幾個約一兩百公尺的爬坡,不過小芋頭配備了 24 變速,只要調到最小盤,還是能輕輕鬆鬆爬上去。

 

, , , ,

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

ba297a0

 

波登湖單車之旅第二天,預計行程為: Lindau 島 --> 穿越奧地利 --> 抵達下憩點 瑞士的 Steinach。 Google 地圖顯示今日的行車路線為 41km。

 

下面的地圖可以很清楚的看到,波登湖被劃分為四區,隸屬三個國家,左上區最大那一塊屬於德國‧巴登符騰堡邦,右上方屬於德國‧拜楊邦,右下方為奧地利,左下方一大篇則是瑞士的。所以今天會在短短的幾個小時內穿越三個國家。

 

321c00  

 

一早(八點半)起床後,先將行李打包,9點前必須把行李放到飯店櫃檯,好讓行李公司領走送到晚上的飯店去。

弄好行李下樓吃早餐,東摸西摸正式騎車上路時已經10:30 了。

 

這日時間比較充裕,只要在晚餐前騎到目的地即可,所以加點觀光行程。離開 Lindau , 按照單車道指示牌,穿越德奧邊境 (其實一點都沒感覺) , 不久就到了奧地利在波登湖邊的大城 Bregenz。 從 Lindau 到 Bregenz 這段路程還不錯,雖然大部分路段還是看不到湖,但道路平緩,騎起來很舒服。

 

Bregenz 有個纜車可以上山到 Pfänder 鳥瞰波登湖。

baa3e40

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

b9d6000  

大爺和大爺哥哥倆好的例行波登湖(註一) 單車行,今年因為時間橋不攏,宣告破局後,大爺就把陪騎的目標轉向我。

七月份 Herrenberg <-->Tübingen 47 公里 完騎,證明自己的體力已可負荷一日50公里的路程後,「跨三國之波登湖單車之旅」逐漸成行。

 

 

為保留體力,星期五晚上我們就先行開車南下,投宿於北岸湖邊小城 Meersburg,單車之行第一天,就從Meersburg 開始。

 

第一日的行程為早上從Meersburg 出發,以順時鐘方向騎程,中午在中間點Friedrichshafen 用午餐,下午繼續騎到目標 Lindau 林島。Google Map 標示總路程為42公里。

32c030  

 

星期六一早,悠閒地吃完早餐,Check out 飯店,把車子停近Meersburg 湖邊停車場,卸下單車,重新組裝完成開始上路已經早上10:30。此時陽光雖然頗大,但氣溫仍低,得加件小外套才不會冷。

ba17ca0

 

才剛上路,大爺就發現他的前輪煞車有問題,煞車緊咬著輪胎,騎起來很吃力。

在穿越某個小村莊時,發現路邊有個單車店,趕緊停下來,請專業的微調一下。

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

ba5d4e0

歐洲什麼不多,廢墟最多,連我家附近這種非觀光地,都有個千年廢墟古堡 Kloster Hirsau ,每當親友來訪,總要帶大家來這裡晃一下,殺殺菲林記憶卡空間。

 

 

每年夏天,市政府都會在古堡舉辦一連串各式各樣的活動,從露天電影節,到各式音樂會 、 Talk show...今年還有鬼太鼓呢。今年年初開始,路邊就開始出現一堆這樣的宣傳旗幟,我們最愛魅影了,所以和大爺早早就約好,一定要來去看。只是一拖再拖,總忘記要買票,最後終於想到要買票時已經沒有好位子了。還好我沒放棄,就在開演前兩星期,網路訂票網站突然顯示前排一大堆空位,大概是有團體取消訂位了,立馬搶了第五排最中間的兩個位子。終於,2013 的夏日音樂會確定成行。

 

 

 

   

 

 

c7afe80

音樂會晚上七點半開始,夏天的歐洲日落較晚,開演時還有陽光照耀。

c7829a0

用椅子拼湊出的臨時觀眾席。此時還有陽光,大家都是短袖短裙的夏日衣著。

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 b9a86d0  

 

初到德國時我被大爺家沒有烘衣機這件事嚇到了,在美國住過的我以為歐洲就跟美國一樣,家家戶戶都有烘衣機,後來住久了才知道,勤儉的德國人認為烘衣服太浪費錢,衣服放著自己就會乾啊,幹麻還要花錢用電讓它乾。

一般德國人曬衣服,都是把下圖中這種架子在地下室或室內曬。最近德國終於有點夏天的樣子了,我懷念被陽光曬過的衣物,把這架子從地下室拿到露台上曬衣服,才發現這架子超爛,一點都不穩,風一吹就倒。

b902e30  



只好學德國人買個戶外用的曬衣蜘蛛網(就是下圖這個) 。沒買前不知道,不過是曬個衣服啊,這架子竟然要價台幣六千元
{(-_-)}

為了一年能在戶外曬三個月的衣服,我竟然花了六千大洋買根"桿子+幾條線",我真是瘋了。

 

  b8b4c30  

 

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

cd85020  
  

2011年秋日我們搬到目前居住的黑森林邊,黑森林什麼沒有山最多,一出家門只有兩個選擇:向右走下山 or 向左走上山。
爬坡對我這種弱腳而言,是想都不用想的事情,所以2012 夏天來臨前,我就要求大爺買了車架,好讓我們開車先離開山區後,再輕鬆地開始單車漫行。

 

b9d8a40  


車架到貨後實際使用,才發現小藍畢竟是小車,不太適合這樣裝載單車,每次上下單車都用得大爺滿手滿身黑,一臉狼狽相,再加上我本身就是個不運動的宅女,2012的夏日小芋頭這樣被載出去透過兩次氣後,就在黑森林大宅的地下室內生根了。

 

2012 冬日我突然受到鄭多燕的刺激,開始了此生第一次的運動。開始發現,原來我是有一些可能性的。

 

暑假來臨,大爺嚷著要出門騎單車度假:環波登湖,萊茵河,羅亞爾河城堡之路....但一直到2012冬天前,單次不曾騎滿30公里的我,經過一個冬天的運動,體力腿力到底進步多少? 能不能完成連續多日單天至少50公里的單車旅行? 心中的問號好大一個?

 

那就先來個試騎吧,Herrenberg 到大學城 Tübingen 這條約23公里的路線去年騎過一次,首騎就騎同一個路線好做比較。

星期日下午五點過後,我們載著小芋頭和黑仔(大爺的單車) 抵達Herrenberg 火車站從這裡開始,停車卸下單車,上路。

Posted by evai at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()