公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

雖然當家庭煮婦每天下廚煮飯的日子已經一年半了,可是不是這塊料的我,到現在還是弄不清楚豬肉各部位的名稱,什麼梅花肉啦、里肌肉啦到底是啥?到現在還是搞不清楚,雖然這樣過一輩子也沒什麼差,但是,人家真的不想要這樣啦,趁睡不著覺爬起來,搜尋出了以下的對照圖,敬請享用。

 

pork.jpg

 

美國豬

 

英國豬

 

1. Schweinskopf
2. Schweinsbacke
3. Rückenspeck oder fetter Speck
4. Schweinenacken, stark durchwachsenes Fleisch zum Braten und Grillen
5. Brust oder Dicke Rippe
6. Stielkotelett 大里肌
7. Lendenkotelett oder Lummerkotelett 小里肌
8. Filet 昂貴的菲力豬排
9. Schweinebauch. 五花肉
10. Bauchlappen werden vorwiegend zur Wurstherstellung verwendet.
11. Schweineschulter oder Vorderschinken 肩胛肉 (梅花肉)
12. Schinken. 
13. Eisbein oder Stelze
14. Schweinsfuß
15. Schweineschwanz 豬尾巴

6 und 7 werden zusammen Schweinerücken genannt, mit 4 und 8 Kotelettstück. 

此外,超市裡常見的Schnitzel 是「沒有骨頭的大腿肉」,而Koteletts 則是「里肌肉」。Aldi 的MinuteSteak則也是里肌肉那個部位,但較多纖維且較乾 ( 個人覺得是非常乾)。


其他還有 ( 隨時增加中..):
Ribs - Rippchen - 排骨

以上資料來源:Wikipedia,Christabelle的藝想世界

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • YuYu
  • 哈哈~~妳實在是太可愛了!<br />
    這一篇粉棒!尤其是剛當德國家庭主婦的人很實用<br />
    <br />
    另外想請問妳一下<br />
    妳前幾篇有提到士林有家德國傳統麵包店可以跟我<br />
    講一下地址嗎?<br />
    謝謝喔!
  • Eva
  • 「溫德德式烘焙餐館」<br />
    德行西路5號 (德行西路和中山北路口)<br />
    (02) 2831-4592<br />
    營業時間:7:30 am-11 pm<br />
    <br />
    有麵包店和餐廳兩個部分,麵包店還兼賣一些簡單的德國貨:<br />
    德國啤酒、礦泉水、火腿、餅乾....
  • patapata
  • 真是太神奇了~感謝你的整理<br />
    這樣我以後就可以不用看肉猜部位了<br />
    真的是對我這種不懂德文的人很實用<br />
    <br />
    另外有件事想請問一下在斯圖加特機場附近有假日有開的超市嗎?<br />
    像是大的火車站裡假日會開的<br />
    我查了一兩間超市網站一直找不到<br />
    還是市區裡有可以告訴我嗎?<br />
    謝謝你
  • 小Tu
  • 這篇真是太好了,造福很多人呢!<br />
    讚讚讚!
  • Eva
  • To Patapata,<br />
    你說的超市是指Aldi、Lidl、Kaufland、Real、Edeca...那種嗎?這些超市在整個<br />
    Stuttgart 都沒有在假日有開的喔,其實這些超市應該是在全巴登福騰堡州周日<br />
    和國定假日都沒開吧。<br />
    <br />
    假日真的有急需要買東西的話:<br />
    機場?ㄟ..機場裡有超市嗎?我沒看到過耶,機場周邊就鳥不生蛋只有高速公路<br />
    和還在施工中的展覽館而已啊,超市啊,沒有吧~~<br />
    <br />
    Stuttgart 火車站裡有兩家只能說是"便利商店"的:Point (在麥當勞後面) --> 以<br />
    飲料和餅乾為主<br />
    ReiseMarkt (在DB Reise 門口)-->這家我還真的從沒走進去過耶,每次從門口經<br />
    過,有瞄到有蔬果,有沒有肉類我就不知道了;不過,我也不是很確定這家假日<br />
    有沒有開耶,我只有上學日才會坐火車去Stuttgart 啊!<br />
    <br />
    唯一確定假日會開,且能讓你填飽肚子不會餓死的是:各加油站附設的"便利商<br />
    店"啦~~<br />
    <br />
    寫到這裡,突然想到,其實你是要問像柏林、科隆車站裡都會有Edeca 那種大型<br />
    超市假日有沒有開吧,那這樣的話,Sorry,Stuttgart 火車站和機場裡都沒有大<br />
    型超市,市區有,不過假日也沒開。<br />
    <br />
    希望這樣有回答到你的問題。<br />
    <br />
    <br />
    To 小Tu,<br />
    <br />
    Danke schoen~~<br />
  • patapata
  • 了解了謝謝你的資訊<br />
    因為明天這個連假要出門<br />
    在想是要直接準備好去坐飛機<br />
    還是到了Stuttgart再開車去買東西<br />
    非常謝謝你
  • 悄悄話
  • yen
  • 正在找類似的資訊,<br />
    就找到一個好完整的超棒資訊!!<br />
    真好用^^b謝謝哦!<br />
    <br />
    <br />
  • 悄悄話
  • EEKWgermany
  • kotelett(我買帶一點骨頭的,已經切片,一公斤大概2,99歐),拿來做台灣的排骨便當整個大~~~成功啦!有一點筋、還有油花,又不會像minutensteak或是schweinlachs一樣,既貴又柴~~真是天生做排骨飯的料...
    Eva有空請務必試試!
  • 我的最愛是帶不少肥肉的 Schweinhals 脖子肉

    BBQ時的最佳選擇

    那個minutensteak 早就看不上眼了,Schweinlachs 則很少看到耶。
    Kotelett 有要煎豬排時也會買,可是我覺得還是有點小小乾說。
    Schweinhals 最讚啦~

    evai 於 2009/07/12 19:21 回覆

  • moto
  • 奇怪??我沒辦法看到圖片,您要不要Check看看,圖片是否安在呢!!
  • 從無名搬過來時圖片都沒搬來,剛剛把圖都補回去了,還加了一些

    evai 於 2010/01/17 19:18 回覆

  • anvin
  • 請問雞真應怎麼說?

    請問雞真應怎麼說?
  • Hühnermagen

    evai 於 2010/01/17 19:17 回覆

  • Apple
  • 請問一下,若要滷肉該買什麼部位呢?我在超市很少看到五花和梅花部位,即使有五花也常常被切成一條條薄薄的,拿來滷肉很容易就散了,這問題困擾我挺久,不知道您有否好建議?
  • 啊!我不知道滷肉要用啥部位耶。如果你是要肥的,最肥的就是Schweinebauch,我還蠻常看到超市有賣一大塊還連著肥肉跟皮。

    我是不敢吃那麼肥的人,所以我滷肉通常是用第二肥的Schweinehals / Schweinenacken。

    Guten Appetit

    evai 於 2010/01/18 03:05 回覆

  • Apple
  • 我前幾天買了一個部位叫:Nacken Kotelett圖解上沒有(疑惑),有帶點油花,滷起來的口感是Q的,不嫩但也不老。

    其實我也不敢吃肥肉,不過完全不肥滷起來真的不香,下次我會試著跟超市肉櫃問問看Schweinehals,不過要一個完全沒學過德語的人去挑部位,實在是一件有點困難的事啊~ Orz

    Anyway謝謝你喔!
  • 不一定要去肉櫃,通常冷藏櫃裡也會有一整塊的Schweinehals,自己慢慢找比較沒有壓力。

    Nacken Kotelett 我猜是已經切成一片片豬排形狀的豬頸肉吧?!

    關於肉的學問我也還在學習摸索中啊。

    evai 於 2010/01/18 18:02 回覆

  • Apple
  • 你猜對囉!Nacken Kotelett的確是被切成一片一片像大排骨一樣的形狀在賣的,不過肉櫃裡也有一大塊,我請他切成厚片一點,拿回家自己切塊滷肉了,口感還不錯,油花雖不多但分佈比較集中,有時候一塊肉會咬到半口肥油,口感有點恐怖~哈!

    我下次會去NETTO的冷藏櫃尋覓看看,離家最近的EDEKA只有肉櫃沒有冷藏櫃,所以買肉都得開口說外加比手劃腳,有點痛苦呀~
  • Olivine
  • 超實用的,我也為此煩惱不已(德文),謝謝妳 :)
  • MOS
  • 很實用的豬肉知識! 謝謝板主...看到第一段"到現在還是搞不清楚,雖然這樣過一輩子也沒什麼差"...我忍不住會心大笑而上來留言.板主太可愛了!