公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

DSC00462S.JPG  

再不寫Dresden 遊記,就會如同其他眾多旅遊日記一般,永久塵封在我那為數不多的腦細胞的最底層了。

 

上週末和大爺做了三天兩夜的小旅行(我的聖誕禮物之一),目的地是充滿了巴洛克風格建築物,前東德的大城—Dresden 德勒斯登。

 

先來介紹『德勒斯登之寶』好了。德勒斯登有幅聞名程度大概僅次於蒙娜麗莎的微笑,但被複製成商品販賣的廣泛程度遠超越蒙娜麗莎的畫作。

 

這幅畫應該所有人都認識它,只是很少人能叫出它的名字,更少人知道它被存放於德勒斯登的博物館裡。

 

好啦!不賣關子啦!

 

這幅『德勒斯登之寶』就是:

 DSC00394S.JPG

《西斯丁納的聖母,拉斐爾》

 

啥?你不認識她,看仔細點! (看我兩手圈起來的地方)

DSC00622.JPG

 

再來一張特寫照 (博物館門票)

DSC00629.JPG 

現在你不能說你不認識她了吧!應該沒有人不認識這兩個天使吧!

 

這兩個天使被製作成各式商品販售的廣泛程度,連大爺媽都有個印了這兩個天使的甜點盤。應該很少人家裡會有蒙娜麗莎的商品吧,不過,有這兩個天使卻還頗常見到的,家裡有這天使商品的人要不要出聲一下。


【旅遊小錦囊】

此幅畫作保存於Dresden 市中心的茲溫格宮Zwinger 內的Alte Meister 美術館內

Zwinger 內的三個美術館的通用票價10歐 (不含瓷器館)

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Una
  • 可以拍照喔?
    我當初是在「博物館之夜」去看耶二個小天使的,所以沒有那張可愛的門票。而且,人太多,我也不敢把相機拿出來拍…因為…大家都是『看看』而已啦~
  • 我看到一堆德國人都在拍,旁邊的警衛也沒有阻止,就跟著拍了~~

    要不然,通常在博物館裡,尤其是油畫這種東西,我都不敢拍。

    evai 於 2009/04/09 01:04 回覆

  • Tiffany
  • 我記得是不能拍照的, 因為我那時候相機拿在手上, 有被館內人員提醒不能拍照, 所以就只能用眼睛盡量看囉
  • 看來這真是無解了,大概是剛好那個警衛很混,完全沒有阻止大家拍照,害得原本以為不能拍的我,還想說:怎麼這家博物館那麼大方啊。既然他那麼大方我也就不能浪費,努力給它拍下去啦~~

    evai 於 2009/04/13 17:12 回覆

  • coco
  • 那博物館我是沒去過.不過到處都看ㄉ到這兩個小天使耶,我婆婆家牆上也掛ㄌ一樣ㄉ壁畫哩..不懂
  • 你這麼說,我也不懂為啥這兩個天使會這麼紅。

    evai 於 2009/04/15 19:36 回覆

  • lin fish
  • 我記得好像是拍照要另外付費 會有名牌掛身上
  • 耶,是這樣嗎? 沒看到有人跟我們要錢說~

    evai 於 2009/06/22 03:26 回覆