印象中,上次參加開學典禮應該是高中時候的事了。好不容易脫離聯考的魔掌進入大學,第一天開學典禮就決定身體力行:由你玩四年之哲學-->翹掉開學典禮。後來在美國念的碩士印象中沒有開學典禮這東西。事隔十幾年,沒想到終究逃不了「開學典禮」這檔事。

一早大爺先送我到隔壁村莊,我再坐公車-->火車-->公車去學校。到學校後第一件事就是趕快去加註學生證有效期,前兩星期已經收到學校寄來的學生證,可是上面沒有有效期還不能真的使用,所以今天第一件事就是去某種機器那,把卡片丟進去,出來的卡片上面就印了這學期的戳記。辦完正事,時間還早,就晃去餐廳吃早餐喝咖啡,吃完剛好去大禮堂參加開學典禮。

開學典禮大概就那回事啦~學校各單位報告一下。重點是開學典禮後各科系帶開後的各自開學典禮,拿到我登入學校電腦的個人帳號和一個本科系的小本子,那小本子上記滿系上各電腦教室的密碼和FTP站的密碼,超超重要的~~還好我有乖乖去開學。

中午休息時間想說去計中看一下學校給的Email 帳號裡有啥東西,結果走進計中那棟建築物後,卻怎麼也找不到電腦教室,後來被我晃遍整棟後終於在三樓找到了,天啊~~藏那麼高一樓怎麼沒標明,新人怎麼找的到啊~~


吃過午飯後去上第一堂課,老師有點晚才來,然後又說了一堆事才開始上課,所以只上了一點點而已,不過~~已經有很多單字我都不認識了。

下課後大爺已經到學校來接我去看房子,因為我家到學校我這樣坐車換來換去要一個多小時,所以決定要趕快搬家了~最好是能搬到學校隔壁,哈哈~~看了兩間房,一間房子超棒可惜位置不好,一間勉強可接受可是在鐵路旁超吵的。


晚上在家試試今天學校給的FTP帳號,果然看到今天上的那堂課的講義,共8頁,嗚嗚~~8頁其實不多,可是它是德文的,所以要來去查單字了。然後又看到明天專題導覽時會公佈的資料,原來有三個專題可以選,趕快叫大爺幫我看一下哪個比較好,結果其實三個都不是很實際,還好有兩個勉強還是能接受的。

以上就是開學第一天,要來去查單字唸書了。
創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()