週末時,德南終於出現夏季以來不曾有過的好天氣,這時怎可待在家裡錯過難得的陽光(終於了解歐洲人為啥那麼愛曬太陽了),拉著大爺就要出門,大爺說,剛好屎城有「Sommerfest夏日慶典」,那我們就去屎城吧。可是夏日慶典我去年已經寫過了,就是吃吃吃而已,大老遠跑去屎城,就為了吃幾樣東西,好像有點浪費,所以我又上網查了當天屎城還有沒有啥有趣的活動,沒想到就被我找到一個非常棒的東西,這裡先賣個關子,下篇再說,這篇先講「夏日慶典」。

「夏日慶典」去年已經寫過了→請看這篇。這次我就不多寫,只說我們到底吃了啥。

每年夏日慶典參加的餐廳好像都大同小異,位置也都在固定的地方。這次我們是從Witter書店這個方向進入夏日慶典舉辦的場所:皇宮廣場,然後繞一圈後再進到皇宮花園。

進到皇宮廣場後第一家攤子是用很多生蠔殼裝飾的法國料理餐廳,我們就買了一份看起來非常味美的泰式炒蝦飯,端著盤著就坐到旁邊的草地上兩人分著吃,可惜只有看起來美味,吃起來卻很不怎樣,除了辣味外嚐不出其他的味道,因為太失敗了,所以根本就沒想到要照相,哈。

繞過皇宮廣場,進入這個有個小小人工湖的皇宮花園。四周白色的攤子不是賣吃的就是賣喝的(只有酒類)。

我們選擇從左邊有陰影的地方開始逛(沒擦防曬,大爺的脖子已經開始有點曬傷了),走著走著,就看到有個賣生蠔的小攤子,大爺就問我要不要吃,因為上次去巴黎我一直說要吃生蠔結果沒吃到,我剛開始非常猶豫,因為到目前為止只有吃過一次生蠔,是在台北某家火鍋Buffet店吃的,雖說我平常很愛吃生的,但那次才吃了一小口就全吐出來,實在...太腥了,後來才聽說台灣的生蠔都不新鮮才會那麼腥,真的新鮮生蠔是很美味的;屎城是個距離海洋很遙遠的地方,所以我想,這生蠔大概也不太新鮮吧,就在我和大爺站在攤子前一來一往地討論到底要不要買來吃時,來了個德國人,很乾脆的就買了兩個生蠔,這讓我心一轉,反正一個才1.5歐,那我們就一人一顆買兩個也不過才3歐,那就買吧!

買的方式很簡單,只要告訴賣蠔的人(後來大爺說,攤子上的看板上寫這個蠔的是他養的喔~)你要幾個,他就會幫你把生蠔打開(技術超好),然後放在旁邊那個白色塑膠盒內,再加上兩小塊檸檬。端著這小小盒子,我和大爺就在旁邊找個陰涼的地方準備大快朵頤一番。可是我忘記了之前去巴黎前惡補的吃生蠔的方法,大爺這個沒吃過生蠔的人當然也不懂,只好胡亂擠幾滴檸檬在生蠔上,然後直接一大口吸進去....嗯...很軟很滋多味美...可是..好鹹啊!!看我吃完後,換大爺,他也說很肥美好吃可是就是鹹了點。後來回到家後我才想起來,生蠔打開後我們應該馬上先將裡面的海水倒掉,之後蠔肉本身滲出的湯汁應該是甜美的才對,我們忘記倒掉海水了,難怪吃起來那麼鹹連檸檬的味道都嘗不到,不過,蠔肉本身真的很肥美,明年還要再來吃。



一盤不好吃的炒飯加上兩顆生蠔當然填不飽我們的胃,繼續往前走,大爺突然停在一攤烤小排前,吱吱作響的油煙看起來超美味,可是價格也不太可親,一份就要十歐多,ㄟ..這是路邊攤耶,又不是餐廳,算了,反正出門就是要花錢的,還是買下去,小排到手後,在一旁找到個石長椅,坐下來用手抓來吃,圖片看起來烤得很美味吧,不過旁邊那個BBQ醬就非常普普,根本是超市直接買來的現品,雖說小排還不難吃,不過,以這種價位應該更美味點才對,我們前一天在家自己烤肉時吃到的小排還比這美味,下次應該不會再次光顧了。

吃完小排我已經飽了,可是大爺還沒吃飽,所以他又買了一個可麗餅,這我一直很不解,德國的可麗餅味道很普普啊,怎麼還這麼氾濫啊,果然這個加了Nutela巧克力醬的可麗餅很普普~所以一樣沒照片啦。

最後,在陽光下逛大街當然要配..鐺鐺噹:「義大利冰淇淋」,走回皇宮廣場,在廣場的正中央有一家我一開始就看中的冰淇淋攤子,不但是自製冰淇淋還比其他家便宜,我點了芒果和哈密瓜口味各一球,被大爺說我點了那啥奇怪的口味,吼~~這人果然不懂,天氣熱當然要吃水果口味解熱啊!果然,後來他說我的奇怪口味比他的莓類冰淇淋好吃(sorry,我忘記他是點哪種莓了),就說吧,哈!看大爺躺在草地上配上湛藍色的天空,有沒有很享受啊~~不過..也不用太忌妒,這樣的好天氣也不過就兩天而已,接下來連下了一整個星期的雨。

吃完冰淇淋時間也差不多,我們要趕下一攤啦~下次見啦..

 


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()