公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

2006世界盃已經進入最後一星期的倒數,許許多多為了世界盃的準備工作,也大概都完工了,每天只要一出門,就會看到大大小小不同的『球!球!球!』,今天就來跟大家分享我每天都要遭受到的荼毒。


上週末跑去柏林玩了三天兩夜,那就先看看柏林的球。

 image25.jpg
 布蘭登堡門前的大球,聽說這圍起來像是在施工的地方,是在準備現場大螢幕的轉播,到時沒有門票的人就可以到這裡看比賽囉!(其實柏林到處都會有現場轉播,Sony Center的富士山底下也是很棒的觀賽地點。)
 image46.jpg
 電視塔也漆成球狀。
 DSC00136.JPG  連蛋糕都做成球狀 ,這這..不照下來給大家看就太對不起店家的苦心了。


看完柏林,來看看Stuttgart的球。

 DSC00144.JPG Stuttgart火車站前,國王大道上的倒數計時鐘,底座是球。 
 DSC00260.JPG  Stuttgart火車站入口的足球裝飾。
DSC00140.JPG  德國電信的公用電話,硬是要裝個球在上面當夜間照明燈。
 DSC00150.JPG  我的天啊,連地鐵的時刻表都要印在以『球』當背景的A4紙上。


再來看看我家的配備。

DSC00156.JPG 目前東西還不多,只有大的國旗一個,插在車子車窗上的小國旗一只,足球圖案捲筒衛生紙一筒,大爺的蛋座一個,入場門票數張。

那個廁所衛生紙是我買來諷刺大爺的,沒想到他看到後超超超高興,很爽的想說整個世足月他都可以用足球來擦屁股,還可以辦Party,招待所有親朋好友來參 觀他的足球衛生紙;後來發現我只買了一捲,超級失望,還一直質疑我為啥只買一捲。齁齁,害我不敢告訴他,那一捲的價格,是平常買一整袋衛生紙的價格,我哪 敢多買!(麻煩台灣Office的同事們,就不要告訴他這件事啦!)

DSC00530.JPG

最後這個我覺得最誇張啦!!這是我家村子對外聯絡的唯一大眾交通工具,也是我每天必坐的公車,炎熱的大夏日這公車椅竟然穿了『草皮』?!會不會太誇張了點啊!!!


創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 明太子
  • Dear依<br />
    <br />
    我最近會有個德國客戶來訪,快幫我惡補些德文吧!<br />
    <br />
    >_< 明~
  • evat
  • 惡補啊~~~<br />
    <br />
    日安: Guten Tag! (顧特踏)<br />
    你好: Wie get's! (V Gay's)<br />
    謝謝: Danke schoen! (當K遜)<br />
    再見: Ciao~ (義大利文版: 翹~) <br />
    <br />
    這樣應該夠了吧 ^_^<br />