公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。



雖然雖然中秋節已經過去很久很久了,但是我還是要跟大家報告一下我的新發現。

話說某天下課後回家的火車又延誤10分鐘,害我必須多等50分鐘才能等到那一小時才一班的公車
回家,無奈的我只好到火車站前的超級市場殺時間。這一晃竟然讓我在普通的德國超級市場裡發
現了--->從中國來的柚子。想說雖然大爺媽也常來這家超級市場買東西,但她一定不會買這奇怪
的東西回家,想必大爺也沒吃過,看看價格,一顆合台幣不到100元,跟台灣價格差不多,就給它
買了。結帳時,不出我所預料,結帳小姐果然不知道這圓圓綠綠的怪物叫啥名字。

回家後,趕緊拿出我的德漢漢德字典,查出袖子的德文(Pampelmuse),順便寫封email叫大爺早
點回家"殺柚子"。

大爺回來後,果然說,印象中,他好像有聽過Pampelmuse這個字一兩次,可是他完全不知道那是
啥東西。

吃完晚餐,把大爺媽,大爺爸也叫來廚房,『台式殺柚子大戲』正式登場。


柚子殺完,當然要叫大爺表演『袖子帽處女秀』。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈哈哈哈哈阿哈哈 大爺戴帽子蠻中國味的嘛 ~