公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。



先來跟大家拜個晚年,祝大家豬年事事平安,萬事如意。

這幾天沒上網是因為我們去科隆玩了3天2夜,主要玩的目的當然是參加Rosenmontag的科隆嘉年華大遊行,次要目地是拜訪大爺的親戚,大爺跟那裡的親戚雖然因為距離遠很少聯絡,但每次見面都不知為啥還是很「親」的感覺,大概是因為兩個嬸嬸都是好客的個性,兩個堂弟把大爺當偶像,至今還留著模仿年輕時的大爺的長頭髮。

星期日傍晚我們抵達位於德國和盧森堡邊境的大叔叔家,閒聊一會後就跟著一家人去參加大嬸嬸兄弟 (以下簡稱 「咕咕鐘叔叔」)的50歲生日Party,才剛進到大嬸嬸兄弟家的門,我就哇的大叫一聲,因為樓梯間的牆壁上掛滿了上百個昂貴的「咕咕鐘」,後來聊了一下才知道,原來這位「咕咕鐘叔叔」平時的嗜好就是修理咕咕鐘,所以他會跑去跳蚤市場以便宜價格買回壞掉的咕咕鐘,然後自己修理,修理好的鐘有些就上ebay 轉手賣掉,吼吼吼~~「咕咕鐘叔叔」看我我那麼愛咕咕鐘,就教我如何幫咕咕鐘上發條,然後我就超高興的幫他家那上百個許多已經不動的咕咕鐘一一重新上發條,哇哈哈,玩的我有夠爽!因為隔天我們和兩個堂弟還要去看嘉年華,所以12點前我們4人就丟下大叔叔和嬸嬸先回家睡覺啦~~

星期一的重頭戲當然是科隆嘉年華,但根本不可能開車進科隆,所以我們的計劃是先把車開到大堂弟在Aachen大學的學生宿舍,然後坐區域火車進科隆,晚上再搭一小時火車回Aachen,當晚4人就睡在大堂弟的宿舍裡。在Aachen 火車站等火車時,大堂弟的P同學先加入我們,後來還發現P和大爺部門裡的V是中學同學,世界真是小啊~~到了科隆,又多了3位住在科隆的同學加入,反正嘉年華就是要人多才好玩,地頭蛇幫我們在科隆大教堂附近找到了個有遊行隊伍經過的路邊小廣場,小廣場上有些賣吃的餐車,這些德國人喜歡啤酒多於嘉年華,就圍成一團猛喝啤酒唱歌,我和大爺則擠進路邊觀看遊行隊伍的人群裡,嘉年華遊行的細節下篇再來說,先看上圖右我們搶到的糖果(當天已經吃掉不少,這是剩下來帶回家的),其實因為我人小手短,根本搶不到糖果,後來就放棄改成專心拍照,不過幸運的也是我人小,很容易就擠到第一排去,所以多多少少還是拿到不少糖果,只是,跟我左右兩邊的人比,我大概只拿到他們的1/10 吧~~

看完遊行,繼續站在廣場上把那2打啤酒喝光,一面喝還一面很稀奇地看科隆清潔隊如何有效率的清掃佈滿玻璃碎片、啤酒罐、各式糖果包裝紙...的街道,最後喝完酒天也暗了,繼續由地頭蛇帶領,坐地鐵到了科隆的大學生區,整條街擠滿喝酒唱歌的年輕人,吃了點東西後就排隊進PUB,大學生區域消費果然便宜,6歐的門票還含一杯飲料,這家PUB內部很大,可是當晚擠滿人,只能夠左右稍微搖擺,不過,德國人只要有啤酒喝一切好談,當晚我們就在這Pub待到該搭火車回Aachen時。


星期二4人睡醒吃完早餐已經過了中午時刻,地頭蛇大堂弟先帶我們參觀Aachen 市區,Aachen 市區比我原以為的大多了~又分成新舊兩市區,逛完市區回宿舍開車,先開上山頭,俯瞰Aachen,之後大堂弟問我們要不要去著名的巧克力--Lidt (瑞士蓮) 的工廠門市,吼吼吼~~原來Lidt 的總部就在Aachen ,那當然要去,所有的巧克力從3折到7折不等,看上圖左我們買的這一堆 (有一盒已經先送人了,沒拍到) 才台幣800元而已;之後就是前往我一直嚷嚷要去看的-->三國交界,這是一個位於小山坡上的公園,公園剛好是德國、比利時、荷蘭三國交界處,公園裡有個迷宮,不過,我後來覺得有點小無聊,因為公園裡並沒有很明確的標示出哪一邊是哪一國,我原本還以為地上會畫線表示出邊境,結果都沒有,害我有點小失望。

離開三國交界處後,時間已經晚了,趕緊跟兩位堂弟說再見,我們還要趕赴小叔叔的晚餐約會,小叔叔家位於科隆附近,離高速公路交流道不遠的某個小村子,雖然我之前已經見過他們,不過,這是第一次到他們家,還在工作的嬸嬸當晚準備了西班牙大紅豆湯與德式麵包火腿當晚餐,濃湯很好喝,只是有我討厭的大紅豆與青椒,沒有小孩的兩人把家裡弄得非常舒適,不小的院子舖滿柔軟的草坪和很可愛的6角型花房,兩隻貓在家裡隨意走動。很久沒見面了,所以大爺和兩位還頗年輕的長輩談到欲罷不能,只是我們還要趕路回家呢,9點半和兩位隨和的長輩道別,繼續在超大濃霧中開了3個半小時的車回到家結束我們3天2夜嘉年華與拜訪親戚之旅。

在台灣的人應該這幾天都在家天天吃大餐,肥到不行吧;看著我們這次小旅行帶回家兩大袋的甜食,天啊!大概夠我們吃半年了吧,怎麼沒回台灣還是會被肥死啊!


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話