轉眼間,二月已經來臨了,繼上場小鎮嘉年華結束後,下了場大雪,所以一頭熱鑽進滑雪撬的遊戲中,熱潮隨著積雪的融化而散去,氣溫迅速回升,該是開始離開暖氣的陪伴,追逐嘉年華腳步的季節了。

科隆,萊茵河流域嘉年華會的精神首都,德國最著名的嘉年華城市,這裡稱嘉年華為Karneval。

作為德國嘉年華的精神領袖,嘉年華期間,整個城市將籠罩在無所不在的狂歡氣息下,其中又以Rosenmontag 大遊行為其代表:


2/15 (星期四)
名稱:女人嘉年華 Weiberfastnacht
時間:10:00 am
地點:舊市集廣場 Heumarkt
備註:11:00 三人執政團 (Dreigestirn) 現身
        11:11 嘉年華起跑儀式開始 
        13:00 在Severinstor廣場上演歷史劇--"Jan und Griet ",結束後第一場遊行登場,主要在市區南區。


2/19 (星期一)
名稱:玫瑰日大遊行 Rosenmontag
時間:11:11 am
地點:遊行從Chlodwigplatz 開始,沿著市區行進6.5公里,歷時約4小時。
備註:今年的口號為「Mir all sin Koelle」
小錦囊:帶把雨傘接糖果用。


以上資料來源為:http://www.koeln.de/tourismus/karneval/einfuehrung.html


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()