公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

sDSC01056.JPG

上個月在一個推廣本邦的展覽裡,被我看到一張超美的照片,那是一座小小的牛奶藍的湖,在陽光下伴著湖邊的綠蔭,湖的一頭是一座古老的修道院。這麼美的地方才離我家不到一小時車程,我竟然來了德國四年的還沒去過~~所以從那開始每到週末我就跟大爺盧說我要去看那個好夢幻的藍色小湖~~(你們看上面這張有沒有像風景明信片?!)

 

上週末台灣放四天端午節連假,德國也剛好放降臨節三日連假,德國春天天氣正好,大爺心情愉悅地答應說要出遊,Oh YA!夢幻小湖我來了~~

sDSC01068.JPG

星期日一如往常拖到中午才出門,不過沒關係,這個夢幻小湖所在地 Blaubeuern 小村離我家才不到一小時車程。

越過史瓦本山脈後,很快就進到Blaubeuern小村,哇!!這天來這裡玩的人超極多~~小小一個村子擠得滿滿滿德國人,是怎樣!停好車後,識途老馬大爺就帶我往今天的目的地—『Blautopf 藍之泉』走去。走著走著我開始覺得奇怪了:「大爺,你怎麼帶我往村中心走啊?」大爺:「是這裡沒錯,跟著走就對了。」

sDSC01047.JPG  

一臉狐疑地走到人爆多的村中心。左邊是上圖這個修道院和小火車,右邊就是一個小小的一潭泉水,頓時…我的夢幻破裂了~~~

sDSC01084.JPG

繞到泉水的另一頭,還是好多人啊!!對啦~這泉水是藍色的沒錯,可是可是~~我原本以為它是在沒有人煙的森林裡啊啊!!

sDSC01103.JPG

它怎會就在村子的正中間?而且那個修道院跟這泉水中間還隔著一條大馬路,路邊還有咖啡館,擠滿一堆德國人在那喝咖啡(底下紅色圈起來的地方都是人),嗚嗚嗚,還我森林裡的夢幻藍湖~~

DSC01058.JPG

不過不要看它只是一灘小小的小泉水,這小泉水底下可連接著長達數十公里的地下石灰岩洞穴,所以很多人都喜歡在這裡潛水下去看底下的美景,但是因為已經有不少人在這裡因為潛水而喪身,所以目前只有經過申請的研究人員才准許下去。而且因為底下連接的洞穴實在太長了,到目前為止還沒有完全被探勘~~研究人員還在努力地搜尋所有洞穴,不過這工作很艱難就是了,因為洞穴非常非常長,氧氣瓶能撐的時間有限,所以所以,進度很慢…聽說再過兩三年,一般老百姓就可以從其他的出入口欣賞這裡的石灰岩洞穴了~~

sDSC01098.JPG 

好啦,我還是很推薦這個藍色的小泉水,畢竟那個藍色還真得很特別,而且要天氣好的時候看起來才會是藍色的。

 

更多美麗的『Blautopf 藍之泉』與『Blaubeuern村』的照片可以到我的相簿觀賞。

 

Stuttgart 和Ulm 這中間的史瓦本山脈還真的有很多不錯的好玩景點,而且是一般從亞洲美洲過來的觀光客不會去的地方,是屬於在地人週休二日的去處,來複習一下我介紹過的景點吧:

Steiff 金耳扣泰迪熊博物館

帶著榔頭上博物館:Urweltmuseum 親手挖化石

冬日滑雪去:滑雪聖地 -- Donnstetten

 


【旅遊小錦囊】

Blautopf 藍之泉

Blaubeuern 小村位於Ulm 西方15公里處。

從Ulm 火車站坐RE到Blaubeuern 火車站下車,行車時間約10分鐘。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Dionisia
  • 雖然湖不在夢幻森林裡,不過仍是漂亮極了,湖水的顏色好特殊~~^_^
  • 是還蠻不錯的,移到森林裡去會更好,哈哈

    evai 於 2009/06/03 19:25 回覆

  • coco
  • 哈哈,夢幻破滅喔,,我住這雖然快二年,旁邊幾乎天天經過,可是Blautopf 我好像去不到五次哩.不過湖水的顏色真的蠻美的,下面淺進去的洞穴也是很引人興趣.今年年初研究人員發表了一個說明會,說明他們這一年的進度跟所到位置.感覺很讚.對了,親愛的,,Blaubeuren是一個Stadt喔,只是是一個很小算古老又老不到算古蹟的城市,是我神經太大條嗎?我到現在還是不懂為何每到週末都有那麼多的遊客..呵呵
  • 我原本也想寫說是Stadt,後來想一想,這樣的規模對台灣人而言應該只是個"村子"吧~~哈哈~~

    evai 於 2009/06/03 19:23 回覆

  • mingchechuang
  • 請問稅卡一事.
    1. 我是要由法國搬到Bremen實習. 我是不是不能請鄉公所寄給我??
    2. 一到Bremen需帶甚到鄉公所?
    謝謝!!
  • 1. 你要先到Bremen登記戶籍了才能申請稅卡喔,還沒登記戶籍前我猜是拿不到稅卡的~~

    2. 到Bremen 後帶租屋證明和護照應該就可以登記戶籍了,正確資料還請你到同學會網站上去查,我登記戶籍已經是很久很久以前的事了。

    evai 於 2009/06/04 13:56 回覆

  • rejuvenate
  • 小魔女
    我也去過這個地方^^
  • 蝦米,連住在台灣的你都去過了,為啥我來了德國四年才去...嗚~~

    evai 於 2009/06/09 00:26 回覆