公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

平常我看新聞都是看過就算,不過今天不知哪裡不正常,竟然有感想。

 

新聞標題:花130億美元 美要建10條高鐵

歐巴馬說得好:「…。問題是,它發生在其他地方,不在美國。」是啊,不要說日本德國法國這些國家了,連台灣和中國都有高鐵了,幅員廣大科技進步的美國竟然還沒有,耶啊~~套句小胖老師說的:美國,加油,好嗎?

 

新聞標題:泰國黃衫軍領袖遇刺 腦部中彈

吃早餐的時候看到這篇新聞,差點把早餐吐出來 (那照片也太血腥了吧),昨天才慶幸紅衫軍的抗議終於結束了,沒想到今天又出現黃衫軍領袖被刺,看來泰國政局波蕩還會再持續一段日子。

會對泰國特別注意,大概是因為二月才剛去過泰國,原本二月應是旅遊旺季,美麗的泰國小島應該擠滿躲避歐洲嚴寒冬日的歐美人士,可是卻因紅衫軍佔領泰國機場的後遺症,觀光客超超少的~~

黃衫軍開始抗議後我才跟大爺說:「有時好難想像像泰國這種語言那麼溫柔的國家,竟然會發生這麼強烈的抗爭活動。」大爺說:「只要是人都一樣。」是耶,也對。

 

新聞標題:美國》過胖旅客搭聯航 得買兩張機票

這新聞的邏輯有點錯誤:美國聯合航空說,15日起將要求過胖的旅客買兩張機票,條件是如果航班客滿,而且有乘客抱怨座位空間遭壓縮。

這意思是說大家都已經上飛機了,然後有人抱怨隔壁的大胖子太胖,會要求這位大胖子買兩張票,啊~可是這班客滿耶,客滿是去哪裡弄第二個位子給這位大胖子啊?那沒有給這位胖子兩個位子憑啥要求人家買兩張票啊?這邏輯很不通耶。

 

新聞標題:阿聯》公開牽手接吻…全都禁

耶啊,看來以後不能坐阿酋航空了!我們今年回台灣就是坐阿酋航空,然後一定會在杜拜轉機,在機場裡等下班飛機時很自然就會和大爺手牽手逛免稅商店,耶啊…要不牽手很難耶,啊就已經是很自然的習慣了啊,以後不能去杜拜了,連轉機都不行,免得被抓去關啊~~

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Pure0612
  • 那關於德國銀行?

    從背包客棧得知您住在德國, 能否請您協助我以下問題? 我也有放在背包客棧, 您可上去回我. 真是謝謝!
    我七年前離開德國, 之前在南德的兩個銀行有開戶, 但離開時很匆忙, 而且有意再回去
    因此沒有關閉戶頭, 結果一直到今天我才要再回去看一下, 順便解決一下這兩個戶頭,
    但是, 我最後一次戶頭裡的餘額如下
    1. HypoVereinsbank 6.39E
    2. Sparkassenbuch, Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee 191.14E

    實在也是非常少的, 除非德國政府還有匯款過去-養育小孩的津貼, 否則也不可能增加.
    但我已與德籍人士離婚, 小孩監護權歸我, 但養小孩津貼的部份因沒有去爭取,
    因此就算這名德籍人士沒有養小孩, 也領取了這筆錢, 不會再到我的戶頭才對, 但我並不確定.
    原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=185857

    詢問當地友人, 是否真的要去關這兩個戶頭, 還是就不管它了, 友人竟回答, 德國銀行每年收取存款費用20歐元, 因此我的存款可能都變成負存款, 屆時如果要關戶頭, 還要付給銀行一筆錢!
    我可以想見歐洲經濟情況惡劣, 政府會直接向人民的銀行拿錢, 私人企業的銀行就更不用說了! 不旦沒利息, 還扣錢!! 惡劣!

    不過還是想覆查一下, 請問, 友人說的, 是真的? 這麼說來, 台灣的銀行, 有保障多了.

    那麼我到了當地, 千萬不能去銀行了, 否則還要被追討一筆錢, 划不來! 真是奇怪,
    我七年沒有回去關帳戶不是我的錯吧? 因為我已離婚, 前夫也應不會代為處理.
    我怎麼知道德國銀行會這麼愛錢. 收這麼高的存款費, 太令我驚訝了.

    我還在求證另一名曾在Sparkassenbuch銀行工作的友人, 如果真要收我錢, 真的太糟了,
    我才不理它. 唯一能做的, 也只有不理它, 是吧?
  • 一般而言,德國的銀行帳戶是每年都會收管理費。但也有例外的情況,像我還是學生身分,所以我就不需繳管理費(所以我銀行每年都打電話來問我我還是不是學生),也有可能有促銷活動說啥開戶幾年不用管理費,或你在那銀行又有多買啥東西也不用管理費...

    總之,正常是會收管理費,但也有例外,這只有開戶的本人才會知道了。

    你的銀行有沒有跟你收管理費其實你應該自己知道才對,你以前都沒有在看那個列印出來的存款變動明細嗎?如果你還留著,趕快去翻翻吧,看看過去你還在德國時銀行有沒有跟你收這筆錢就知道啦。


    既然你在德國還有朋友,那把你提款卡寄給朋友,請朋友去幫你刷出交易明細單你就知道你裡面還有沒錢(刷這個不用密碼,你就不用擔心朋友拿你密碼去做了啥事),還需不需要去關戶頭。

    evai 於 2009/04/18 17:17 回覆

  • Silvia
  • 我坐過我坐過(舉手)且也去過杜拜轉機,不會被關啦~噗~
  • 呵呵,我想也是,這麼容易就被關的話,那一堆西方國家在杜拜的大使館天天都要去救他們的人出來,應該很快就被抗議吧^^

    evai 於 2009/09/22 02:45 回覆