蒙地卡羅賭場 

如果你是車迷,你這一生夢想的朝聖地:可以是『親臨一場F1大賽』,可以是『本城的賓士與保時捷博物館』,可以是『東京汽車展』...

 

更可以是著名的 『蒙地卡羅賭場』 。


『摩納哥公國』這個位於法國蔚藍海岸邊的富裕小國,有多小?大概比台北市區還要再小一點,和法國互不設邊防,距離蔚藍海岸大城 『尼斯』 約半小時車程。


蒙地卡羅賭場--摩納哥的代名詞。沒有人到摩納哥會錯過蒙地卡羅賭場,錯過蒙地卡羅賭場就不要說你去過摩納哥。到底蒙地卡羅賭場有啥好玩呢?你可以買一張10歐的門票,進到賭場玩在澳門就有的吃角子老虎,嗯,聽起來似乎不太刺激 ~~~

 

蒙地卡羅賭場真正的精華其實是賭場正門。


花個一個小時,坐在賭場正門前的公園欄杆上,保證你這一小時所能看到的名貴跑車比你這一生還多(註一)。


基本款你一定會看到的勞斯萊斯,這三輛似乎是賭場本身擁有的,中間那輛還是敞篷的喔~~

勞斯萊斯


法拉利靠邊站,跑車當然要藍寶堅尼才正啊!!超搶眼的黃色和橘色藍寶堅尼,圍觀拍照的人一堆。其實我還看到更多,只是呼呼地一下子就跑到不見影子了,來不及拿出相機照相啊!

Ferrari Ferrari

 


車標是蜥蜴的圖案,同行人全都不認得這是哪一個牌子,為了寫這一篇查了一下,才知這是限量打造的頂級手工跑車,來自德國的Wiesmann車廠,感覺比上面的藍寶堅尼更稀有。印象中,在摩納哥我看到不只這一部,只是當時不認得蜥蜴車標的稀有高貴,都沒拍照留念啊~~

DSC01565Small.JPG   DSC01566Small.JPG

 

因為我不是車迷,所以沒有拍太多車子的照片,真的車迷到了摩納哥應該會狂拍到手斷吧,尤其是..如果是在F1大賽時來到摩納哥...我已經不敢想像到底能看啥了(應該是說,還有啥看不到的~~),更多更稀有更高貴的名車就留給大家實際去看去體會吧~~

 

 

 註一:這是指在路上跑的啦~~博物館裡看到的不算。

 

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()