公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

感冒了,大爺卻不在家。


早在遠古時候(應該是去年的事了),大爺某天看到廉價航空有非常非常便宜(單程每張6歐含稅,有沒有便宜)的機票飛往斐冷翠,就不管我們是否會有時間出遊,就先下手搶了機票。


隨著學期開始,我拿到新的課表,我就知道...我..是去不成斐冷翠了。雖說我早就跟大爺說我不去了,可是他很天真的以為我是在開玩笑,直到兩星期前,他都跟公司請好假,把教育訓練課程挪開,要開始訂旅館了,才發現我.是.認.真.的。幾經考慮,他決定那他就自己一個人去吧;我OK啊,反正他工作壓力大,去散散心也好,雖然我常常覺得,每次出去玩最後都把自己稿的很累,要放鬆最好的方式還是待在家裡啥都不做啦~~哈哈~~


昨天原本是要去學校寫報告的,沒想到起床後就發現喉嚨很痛有點小發燒,弄了稀飯當早餐,喝了感冒茶仍不見好轉,只好留在家裡養病,不過,我沒真的那麼好命,因為早上在睡夢中,答應大爺幫他去書局買旅遊書。所以儘管外面下了一整天的雨,冷到爆(大概只有5度吧),我仍得拖著微熱的病體,穿上冬天的大雪衣,圍上圍巾,戴上帽子,撐著雨傘出門,幫大爺買書去。


晚上撐到6點我已經不行了,只好先上床睡覺去,睡到9點,趕快起床,起床後發現有睡覺有差,喉嚨已經不痛了,換成流鼻水。一面替自己繼續沖感冒茶,一面趕緊準備大爺的行李,因為大爺晚上剛好有中文課,我之前答應他說他不翹課的話我會幫他整理好行李(要不然等他下課回到家已經很晚了,還要整理行李,不知要拖到幾時才能上床睡覺),哀哀哀~~~繼續拖著病體,全屋子走透透準備他的行李。


晚上10點,終於聽到大爺停車聲,我一臉賽臉的幫他開門,宣布:我感冒了,流鼻水+發燒。大爺一附不可思議的樣子伸手摸了摸我額頭說:真的耶,有點燙喔,那你真的不能出去玩了(啊,本來也就沒有要去啊~)。


今早五點,大爺就起床盥洗吃早餐,五點半,拿著行李跟仍在床上昏迷的我說再見後,就去坐機場巴士了。


所以現在有4天只有我一個人在家,真不知該高興好還是難過。只有我一個人,我可以乖乖養病,不用還要分神照顧大爺(這個,結了婚or跟男友住在一起的女生應該都能體會),另一方面來說,要孤獨的自己一個人待在家養病,沒人照顧,聽起來好像很可憐


今天原本計畫要繼續去學校寫報告,不過,看起來也去不成了,希望感冒今天就會好,因為我明後天都是滿堂啊!!


 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Una
  • 情況還沒有很嚴重,要多喝溫熱水(我都喝蜂蜜水),應該就會好的快…
    哇~滿堂!加油!
  • 嗚嗚~~結果三天了還沒好轉,也沒變更嚴重....今天晚上睡覺前要來試試感冒膠囊了

    evai 於 2008/04/18 01:25 回覆

  • katy
  • 挾米
    他真的把妳一個人丟下喔
    真是好樣的
  • 這也是沒辦法的。

    因為他原本有卡到給經理們上的教育訓練課,為了他要請假,這堂課就要換時間,你也知道,做大事的人行程都很滿很難橋的,結果大家為了他橋時間,下次上課時大家一定會問他玩的如何,他說取消了沒去的話..那鐵定會被大家打死的啊啊啊!!

    evai 於 2008/04/18 01:23 回覆

  • Hui
  • 天呀..妳家大爺會不會太神了阿.
    哪裡能找到單程含稅只要6歐的機票阿??
    實在是太便宜了說~~@@~~

    妳要乖乖在家養病喔..
    我也喜歡一個人在家~~嘻~~