公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

我們家的經濟大權一直都是掌握在大爺的手上,反正錢是他賺的,我又不善理財,樂得通通丟給他管。在搬出大爺爸媽家前,所有每個月的水電費都是半年和大爺爸結一次,其他的啥網路費、有線電視費等等每個月會從大爺帳戶扣錢,帳單通通都是他的名字,我從來不拆他的信,也就從來沒有留心過這些花費到底有多少。


搬來新家後,因為只有我在戶政所登記名字,所以帳單通通都在我名下,帳單通知信封上的名字當然是我;雖說搬來好幾個月了,但我大概看到是帳單就丟給大爺了,也沒注意裡面寫啥;今天又收到電力公司寄來的帳單,也許是放寒假我太閒了,竟然把他打開來努力看德文,這一看嚇死我,我們這月的帳單是157.36歐元,換算成台幣要7000多元,OH My GOD!


大爺下班回到家後,我還不死心地問他:這是一個月的帳單嗎?
大爺:對啊。
我:那...這是正常價格嗎?
大爺:嗯~~~差不多,我們一直都是付差不多這個價格。
我:耶啊,你知道我以前在台灣每個月付多少電費嗎?
大爺:多少?
我:就算夏天我天天開冷氣,一個月也不過30歐元啊。


我不得不承認我真是吃米不知米價,用電不知電價。後來努力安慰自己:30歐 X 2個人= 60 歐;60 再乘以兩倍的德國物價是120歐,再加上我們幾乎天天在家開伙,不如台灣都吃外面,所以這150 歐也不算太誇張啦~~

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • katy
  • 沒錯
    我們上個月結算這次冬天的油費(家裡的熱水)居然要1500歐。
    嚇的我現在刷牙都用冷水
  • Yan
  • 我以前在法國唸書時,雖然只個幾坪不到的小套房,冬天電費也是貴的驚人

    現在在美國,還好租的這間公寓,房租把水電瓦斯費全包了,所以現在用暖氣完全不手軟

    我以為女生應該要比較在意家用花費的事,看來現在的女生都變懶囉- 我也一樣,雖然錢是我在賺,不過帳單我連看都懶的看,全部交給馬特處理

    P.S.我是論壇上的Yan
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消