公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

版主本人從小就是沒有創意、手又笨拙的小孩,舉凡寫毛筆字、畫畫勞作這種科目,成績都不會太好看,所以甚是羨慕那些手巧的人,就愛在網路看誰誰誰又DIY做了xx東西,每次都捎得我心癢癢好想也試試看,但知之慎明,我,就是手笨,從來也沒付諸行動過。來到德國後,發現德國女人各各都是DIY的能手,透明玻璃瓶鋪上一層白沙,放入幾朵花園裡摘下的雛菊和蠟燭,擺在飯桌上,美麗100分,透明玻璃球裝6分滿的美麗貝殼,用黃色絲帶繫住,吊在窗檯上,又是一個100分;利用環境裡隨手可得的材料加上無限的創意,每每令我感到訝異又欣羨,肚子裡那隻「我也想要DIY」的蟲,又再度開始蠕動。

但之前語言班上課忙碌+自知自己的斤兩,就繼續過著邊看別人家的東西邊流口水的日子;直到連神都開始擔心我的口水將把德國淹沒,決定指點條光明路,發動了神績,指引我走到了那家我每三天就逛一次的百貨公司的側門 (平常我都走大門或後門 ),側門旁竟是一家很大讓人很難不注意到的手工藝用品店-- IDEE;但我就是手笨,有材料有啥用,到我手上弄出來就只是幼稚園等級的東西,放在客廳給德國人看豈不笑掉人家大牙又丟盡台灣人的臉,不成不成。但這天,神站在 IDEE 裡,不斷地呼喚我:進來吧!進來吧!相信我得永生!進來吧!進來吧!看著櫥窗裡美不勝收的各式裝飾品,口水流到已經頭昏眼花的我,開始幻想只要踏進去,出來後我家客廳就能有一樣美麗的裝飾品,腳,已經自動踏入大門,走進不歸路。

IDEE 是家全德國連鎖的手工藝用品店,說是全德國連鎖,但其實只在幾個較大的城市有分店而已,Stuttgart 分店是在火車站前面那家 Kaufthof 的側門口;在德國其實超市、文具用品店和家用品店都多多少少有賣DIY的東西,問題是東西不是很齊全,IDEE 就比較能讓人一次購齊,從家庭裝飾品、大小畫框、手提包、項鍊等等的材料都有賣,最重要的是還有一整櫃的DIY書籍,可以一面看書一面找材料,非常方便,但價格有比超市貴一點點就是了。後來我又發現其實大部分的書店也都有很多DIY的書,(所以住在沒有 IDEE 城市的人也別喪氣),沒有創意不知要做什麼?就去翻書啊,一直翻到自己喜歡的圖片後,照著上面指示去買材料,然後照著正確步驟一個一個作,最重要的是,這些DIY書都有附模板,像我這種手笨,永遠剪不出漂亮的心型,要剪6角星星會減成不規則狀5角星星的苯手,也能藉著模型的幫助剪出漂亮的形狀喔。

IDEE 的網址:http://www.idee-creativ.de/

 


創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tiffany
  • 德國人的家真的都很重視佈置<br />
    住久了都會被傳染,開始注重這些<br />
    跟著節氣,節日變換佈置,心情也跟著煥然一新<br />
    你說的這家IDEE沒注意過ㄝ,下次去找找看<br />
    耶誕市集裡也有類似可以買零件的攤位可以買來DIY聖誕裝飾的唷!
  • evat
  • Tiffany 你也喜歡自己動手做啊~<br />
    那一定要去IDEE晃晃,我第一次去時待了一個多小時才出來說<br />
    我聖誕裝飾除了耶誕樹還不見影外,其他都弄得差不多了<br />
    這兩天我會努力Post 上來的 -_*<br />
    <br />
    你有動手做了什麼嗎??要不要也Post 出來給大家瞧一瞧,觀摩一下^_^<br />
  • tiffany
  • 您好!我妹妹去德國波昂和柯隆,我想請她幫我帶紀念品。
    台灣有平安符,日本有御守,土耳其有惡魔之眼,請問德國是什麼呢?有沒有小孩平
    安健康的那種?
    另外請問波昂有什麼手工藝品市集呢?謝謝!
  • 務實的德國人好像不太迷信耶。

    我知道的信運物就只有:馬蹄鐵,幸運草,紅色小豬和紅色毒菇。在巧克力專賣店都可以買到做成這些形狀的巧克力。

    至於特別針對小孩的,沒聽說過耶。

    波昂我不熟,無法給你建議,抱歉。

    evai 於 2010/03/09 18:11 回覆

找更多相關文章與討論