公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。



Stuttgart的「Frühlingsfest 春日祭」已經開始囉,從4/21~5/13為期三星期,趁著天暖花開的週末,我和大爺已經打頭陣去逛了一輪。所謂「Frühlingsfest 春日祭」其實就是「啤酒節春天版」啦~~只是規模會小一點,這次只有三個啤酒帳棚而已。沒參加過啤酒節的人可能會誤以為啤酒節就只有酒商帳棚而已,其實並不是這樣,啤酒節和「春日祭」都是適合全家大小參加的活動,整個場地比較像是「兒童樂園+啤酒帳棚+無數小吃攤」的綜合體。上圖左的摩天輪在Stuttgart這裡的啤酒節裡一定會出現,只不過,春天版只有一座,秋天的啤酒節裡會有兩座。

上圖右的「礦坑雲霄飛車」則是這次才出現的新遊樂器材,所以超超超受歡迎,門口排了至少上百人在等待買票入場,跟其他小貓兩三隻的遊樂器材相比,連我都忍不住停下腳步窺看一番,不過,排隊的人龍太長,只好先放棄下次再來玩啦~~




「春日祭」裡我最愛的是「法國美食區」(看到艾非爾鐵塔就知道來到法國),這一區是只有食物的喔~~除了烤蝸牛、炸花枝圈、Flammkuchen、烤法國麵包.....當然也少不了「正統法國葡萄酒」;我點了個「烤大蒜麵包」,喔喔喔~~~超超美味的,我超愛大蒜麵包,可是在德國平常日子裡根本吃不到好吃的大蒜麵包,現在一面打字一面回想那天吃到的美味大蒜麵包,又開始流口水了說....


「春日祭」和「Volkfest 啤酒節」的場地一樣,坐地鐵S1.2.3到Bad Connstatt下車後跟著人群往Wasen方向走就行了,最近有要來Stuttgart玩的人,千萬不要錯過喔~~更詳盡的資料請參考官方網站

 


創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kellykao
  • 我也去了我們這個小鎮的啤酒節春天版<br />
    很無奈<br />
    明明知道不管什麼版<br />
    來的攤位都一樣<br />
    還是每次都會被拖去...<br />
  • evat
  • 你住的小鎮有啤酒節啊!那已經很不錯啦~~~<br />
    我都還要特地去Stuttgart 市區才有說 XD
找更多相關文章與討論