公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。



原本是想要做包子的,可是大爺在旁邊咕囉著要吃餃子,想想最近一次吃水餃已經是年初回台灣時的事情了,那就改做水餃吧~~

做水餃的第一件事,不是自己桿麵皮,是要去亞洲商店買水餃皮啦 ~~~S城某S地鐵站出來大家都去的那家亞洲商店有賣兩種水餃皮,一種上面有韓文 99cent 一包韓國製的,另一種是祖國製的,有需要的人千千萬萬要買韓國製的那種啊~~不是我哈韓,實在是去年第一次買時不知該買哪種,就兩種都買了,實驗結果,祖國貨品質果然超祖國 (還沒放入水煮,在包的時候就破皮了) ,韓國貨則從頭到尾一顆都沒破。

這篇其實不是要講水餃皮,而是要說 ---->這輩子第一次的蒸籠~~。原本是想要做煎餃的,大爺又在旁邊唉唉叫,說他年中特地從柏林帶回來的蒸籠到現在還沒用過,要吃蒸餃不要吃水餃 (其實是幻想任何用麵皮包著肉的東西,放在蒸籠裡都會變成頂泰豐的小籠湯包 ),因為從來沒用過蒸籠,不太確定使用方法,最後只好利用想像力,找了個鍋子裝水,墊在蒸籠底下負責生蒸氣,沒想到還頗成功,特地寫上這一篇,紀念我第一次使用蒸籠


後記:蒸餃一上桌,還沒想到要照相,就被大爺西哩乎嚕吃光了,所以沒照片。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JFang
  • 天ㄚ~ 看到你的話真是讓我高興了ㄧ下!我前兩天才是買了兩盒水餃皮回來兵在冰<br />
    箱!當初還在考慮買哪種勒~幸好有聽老闆娘的話買韓貨,好家在好家在