公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

認識我久一點的人就知道,我唯一符合雙子座性格的地方就在於我非常的善變,換句話說,就是很沒耐心,做事都不持久,所以兩年前申請這個Blog時,原以為我大概兩三個月就會開始厭倦了,沒想到時到今日,竟然也寫了將近兩年了;不過,最近還是慢慢發現,我好像對Blog有點開始懶了,想說的東西愈來愈多,文章卻愈寫愈少。

上個週末好友來訪,就順便帶著她和本地同學會一起出遊,同學會裡一個在異國戀情門口徘徊躊躇的台灣女生,整段旅程都拉著我,不斷地詢問我這段戀情所遭遇到的簽證問題、在異國找工作的困難、和外國婆婆的相處、將來生小孩會面對到的問題...。旅行結束後和她的談話仍不斷地在我腦中盤旋,我相信,除了她之外,還有很多的男生與女生,正面臨一樣的狀況,渴望過來人的經驗。即使在現今一人一Blog的網路世界裡,很多資訊拜拜Google大神就能找到,但正因為資訊過多反而會陷入茫茫資訊叢林中不得而出;因此,我產生了一個新的Idea,我要來建一個論壇,一個整合匯集異國戀情酸甜苦辣的論壇資訊站,提供一個給已經踏入異國婚姻、正在談異國戀情、不知該不該跳入此戀情的人資訊交流的園地。

原本剛有這個點子時,是想要自己架一個論壇,想順便練練自己的功力,後來發現有很多免費的可以申請,就申請了一個→就是這個。因為是免費的,所以有大大的google Adsense廣告,看了兩三天,看那廣告愈看愈討厭,雖說免費的,讓站方放點廣告賺點錢也是應該,不過,那廣告放的位置也太太太礙眼了吧,就直接橫在最中間的黃金地帶,還上下包夾,最後還是決定自己架一個吧,不自己架怎麼練功力勒?

但自己架一個論壇不知要花多久時間,弄好了還要去申請網址、找虛擬主機(我家網路太慢,不可能讓大家直接連到我家電腦來)..所以上面那個免費的還是會先使用一段時間,裡面的文章還很空洞,歡迎大家上去給些建議,或把自己Blog裡關於異國戀情的東西轉載上去。等我論壇架好後,我會把所有文章轉過去新的論壇裡。也因為現在的那個論壇只是暫用,所以我不會去宣傳,就只有這裡這一篇而已,等所有雛形都出來後,才會開始宣傳這論壇。不過,我倒是很想先知道各位的意見:大家覺得有需要這樣的論壇嗎?如果有需要,那又需要開哪些討論區呢?大家會願意花時間提供自己的經驗嗎?....


PS:這個Blog還是會繼續啦,畢竟論壇和這Blog走的方向本來就完全不同,關於Stuttgart的種種還有我日常生活的芝麻小事還是只能放在這裡~~


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Grace
  • Stuttgart新朋友

    Hi Eva
    我是來自台灣七月就將到斯圖加特讀語文班及與德國男友訂婚結婚的新朋友
    我是在異國戀情網站發現到您很熱心也很有經驗加上住stuttgart所以冒然寫信給您,希望您不嫌棄跟我做個朋友
    您的婚紗照很漂亮也很幸福喔 祝福滿滿
    Grace

  • Welcome to Stuttgart

    大家可以多多交流啦~~~

    evai 於 2009/05/30 15:15 回覆