公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

世界盃足球賽進入第二輪 16強賽程,終於輪到我進球場看球啦!!我們有A組亞軍(厄瓜多)VS. B組冠軍(英國) 6/25在Stuttgart球場的門票兩張,可惜德國隊比預期的強,成為A組冠軍,要不然這場就可以看到德國隊了。因為我們還有前8強時德國隊在柏林比賽的門票,所以對於這場非德國隊的比賽興致不特別高昂,於是動了想要賣票換現金的主意。

球賽是 下午5點開打,我家到球場開車不過30min,但我們2點就出門了,先開車到最近的S-Bahn,然後換搭火車到Stuttgart火車站,下車後,大爺叫我把門票拿出來掛在脖子上,才剛掛上,就有人跑來問我們是不是要賣票,不過出價都太低;就在要離開火車站的階梯上,來了個黑人,開價600歐 (台幣24000) 要買我們的兩張票,可惜大爺還是沒有賣 (因為我們先前說好要1000歐才肯賣,低於1000歐我們自己看就好),繼續前進到國王大道,許多人舉著「need ticket」牌子,大概是因為太多德國人跟我們一樣,預期這場會是德國隊的比賽而買了票,這下子通通都想把票賣給英國人,所以黑市的價格頗低,只到原價的3、4倍,反正只是賣好玩的我們繼續往最熱鬧的皇宮廣場前進, 走著走著就看到前面一個英國人背著一匹馬↓
DSC003612.jpg

到了皇宮廣場,已經擠滿唱唱跳跳的英國人,無法繼續前進↓
DSC00363.JPG

我們只好回頭走回車站,坐往球場的S-bahn,才剛下S-bahn就看到一位厄瓜多Fan的孕婦,在她的大肚子上畫上了厄瓜多國旗色彩的足球,真是太太有創意了,連忙上前要求照相↓
DSC00367.JPG



走下S-bahn的階梯,ㄟ,前面那個英國人怎麼帶個充氣性娃娃來加油,大爺解釋:這表示他帶他的女伴一起來↓

DSC00368.JPG



走著走著,前面圍了一群人,趕緊擠進去看看,原來是厄瓜多孕婦和英國騎士在一起讓大家拍照啊!ㄟ..你們今天不是敵人嘛?怎麼在一起笑的那麼開心?↓

DSC00370.JPG

來再來,帶著性娃娃的英國人和英國騎士中間夾著厄瓜多鳥人(??),原來搶鏡頭時是不分敵我的↓
DSC00372.JPG

在眾多精采裝扮球迷的陪伴下,我們終於走到的球場入口,第一關:男女分邊,分開搜身,不准帶任何飲料食物入場,加油道具也有管制,必須不具危險性 ↓
DSC00376.JPG

第二關:電子驗票,還是有工作人員在旁邊協助啦 ↓
DSC00378.JPG

找到位子,原來是在球門的正上方 ↓
DSC00381.JPG

我們太早到了,在位子上等了一個多小時才開始唱國歌 ↓
DSC00382.JPG

開打,穿粉紅色背心的是大會轉播,綠色的是各家媒體攝影記者,橘色和黃色是最可憐必須背隊球場的保安人員,還有照片上看不太清楚淺藍色的撿球人員 ↓
DSC00383.JPG

上半場時,靠近我們位子的這邊是厄瓜多的攻場 (英國的守門員),開打沒多久,厄瓜多拿到個進攻機會,單打獨鬥,一人運球逼近球門,嘩!前面的人突然間全部站起來,矮小的我趕緊手忙腳亂跟著站起,還好沒錯失沒進球的那一秒,這下我學會了,只要有人逼近球門,我就要開始準備站起來.....上半場在你來我往下以 0 : 0 平手結束。

最近德國天氣熱的不得了,休息時間15min最重要的就是補充水分,前面說到球場是禁止攜帶任何食物,所以我們只能去買大會賣的貴的不得了的食物,有多貴?一杯500cc的水售價 120元台幣,500cc的可樂要140元,小小包的暑片要60元... <---真是打死人沒天良啊!!↓
DSC00391.JPG

買好吃的喝的回到位子上,剛好下半場開打,吃吃喝喝完不久後,英國就獲得自由罰球的機會,此時是下半場,靠近我們位子的球門換成是英國的攻地,英國隊決定由隊長-->貝克漢來踢這顆罰球,此時我前面的人全部都站起來了,我當然只好也站起來,起身後突然一個想法進入腦袋,轉頭提醒大爺,待會貝克漢踢進,不要搖我碰我,因為我手上還拿著那一杯120元天價的水 (通常有進球而大爺太高興時,都會抱我起來跳跳跳),轉回頭,一、二、三、起腳、射門、GOOOOAL,是的,不才的我那雙眼,不知哪輩子修來的福氣,竟然親眼看見貝克漢射進關鍵性的一球,帶領英格蘭晉級世界盃的前8強。

530599282.jpg 2954827594.jpg 1553729744.jpg
起腳 射門 GOOOOOAL



最後英國隊以 1 : 0 打敗厄瓜多,獲得晉級前8強的機會。


後紀:這星期五 (6/30) 我和大爺及其兩位好友,將遠征柏林,親眼見證德國隊VS實力最堅強的阿根廷隊,這場比賽將會是這次世界杯最重要的一場比賽,獲勝的一隊可說是已經拿到冠軍的入場券,請大家耐心等待親臨現場的實況報導。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miyacco
  • 你拍照的技術愈來愈好了喔 ^^
  • evat
  • 你是說最下面的那三張貝克漢射門圖嗎??<br />
    <br />
    哇哈哈~!!那當然是從網路上找來的,我怎麼可能拍的出來啊!!!