公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

常常有人問我這樣的問題:德國人都吃什麼?or 德國人都喝什麼?剛好上星期不小心看到一個統計性質的電視節目,主題就是德國人10大飲料排行板,趕緊寫出來娛樂大家,不過,當時我沒有拿筆抄下來,憑著腦力,大概還記得前五名,非常有可能有錯誤,以下為完全不負責任講座。


根據統計,德國人最愛喝的飲料前五名分別為:

第五名:蘋果汁
不住德國的網友可能會覺得疑惑,論果汁,最大宗的應該是柳橙汁才對啊,怎麼會是...蘋果汁勒?在台灣我最常喝的果汁也是柳橙汁,不過來到德國,ㄟㄟㄟ,聽說尤其是在西南邊我這邊,以「100%不含糖蘋果汁 」加上「氣泡礦泉水」以1:1混合後當作是日常飲水,是非常非常普遍的現象,很多德國人是從嬰兒期就開始喝這種「蘋果氣泡水」長大;現在我雖然還沒被同化到把這東西當水喝,但外食不知要點啥時,就會下意識的點這飲料。


第四名:可樂、芬達等氣泡飲料
可口可樂的威力到哪都擋不住 ^________^


第三名:啤酒
在這以「啤酒節」聞名的國家,只得到第3名好像有點委屈它了,不過大爺雖然啤酒肚頗大,一年平均下來大概每天也只喝掉一瓶,比統計報告裡平均每人每天2瓶還少一半說。


第二名:礦泉水
看到「礦泉水」竟然只得到第二名時,我超超超驚訝,我原本以為「水」這東西不是不列入計算,就是一定是第一名,因為是人都需要喝水的啊!!喔~~忘了講一點,大概是德國的水質比較硬,所以德國人習慣買水喝,尤其是那種只喝「氣泡礦泉水」的人 (如大爺),雖然也可以買機器在家自己做出氣泡來,但大部分人還時直接買現成的喝啦,反正水在德國是非常非常便宜,不管有沒有氣泡,最便宜的約1公升4~8元台幣。


第一名:咖啡
這我真的很難相信耶,雖然真的幾乎每個德國人天天都至少喝 2杯「咖啡」,可是竟然能打敗礦泉水成為第一名,喔~~~我到現在還是很難相信啦~~不過,偷偷告訴你一點,雖然德國人很愛喝咖啡,不過他們喝的咖啡很無聊耶,大部分都是喝再再普通不過的「普通咖啡」,女生偶爾(很偶爾)會點「卡布其諾」,極極少數挑嘴的人有閒情時會喝「Espresso」,夏天熱浪來襲時可以看到「咖啡+冰淇淋」,那什麼「焦糖馬其朵」、「愛爾蘭咖啡」...等花式喝法,是很少很少看到人家喝的,雖然這一年來在Stuttgart 這裡,星巴克終於突破僵局,連續開了第2,3,4家分店,不過,我到現在還沒走進去過;德國人的咖啡口味如此無聊,除了民族性外,大概也因為大部分喝咖啡時,人都是在家或在辦公室裡,在這種場合,最方便喝的還是用過濾式咖啡壺煮出來的「普通咖啡」啊!


 


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • europark
  • 哈哈這篇統計超好玩的!<br />
    咖啡得到冠軍我也有點驚訝喔!<br />
    不過想想也是有可能啦!<br />
    <br />
    我家董仔早餐就喝掉兩馬克杯了,下午又會續攤<br />
    所以有時候一天下來有可能喝上5杯ㄋ<br />
    <br />
    我的第一果汁真的是蘋果汁ㄝ<br />
    真的不得不說"入境隨俗”<br />
    <br />
  • ninnycat
  • 我以為啤酒會是第一名耶!<br />
    <br />
    不過妳分析的對<br />
    妳家大爺平均一天喝一瓶<br />
    這樣算下來的話<br />
    我們家布魯斯則是週末的五六日才各一瓶<br />
    <br />
    可是咖啡卻是天天喝<br />
    早上喝下午也喝<br />
    <br />
  • evat
  • To YUYU,<br />
    哇,一天5杯!有夠強!<br />
    <br />
    <br />
    To ninnycat,<br />
    你家布魯斯低於平均值太多了喔,叫他要多喝些才像德國人,呵呵^^<br />
  • kellykao
  • 我去年已經聽老師說過第一名不是啤酒居然是咖啡了!<br />
    可是在我家<br />
    男人多喝啤酒<br />
    女人多喝水和茶呢!<br />
    完全在平均值之下...
  • juni08
  • 呵呵~~<br />
    你說的蘋果汁+氣泡水:但外食不知要點啥時,就會下<br />
    意識的點這飲料。~~<br />
    沒錯~~<br />
    這也是我一直不能習慣的地方,<br />
    一坐下來連菜單都還沒看屁股都還沒座熱<br />
    就要來點飲料~<br />
    只好每次都亂點~<br />
    <br />
    不過咖啡第一名我倒是真的覺得不稀奇<br />
    也是以前念語言班時老師就說過~<br />
    但是,<br />
    他們居然也這麼愛喝礦泉水(強調:有氣泡的)<br />
    我倒是很驚訝呢~<br />
    <br />
    :)<br />
    <br />
    卡拉貓<br />