公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。
image30.jpg


我想在台灣的每個人都應該跟我一樣(哪有每個人都跟你一樣~~),不管是要吃水煮蛋、茶葉蛋、溫泉蛋...反正就是先把蛋丟進去熱水裡煮一煮就對了;當我第一次在大爺家看到這個煮蛋機時,被嚇到倒退三步,心想:不過就是煮個蛋,用鍋子煮就行了,還弄個什麼煮蛋機,你們德國人也太龜毛了吧。

後來當我自己開始使用時,發現這機器還真的蠻好用的,這其實是很簡單的機器,重點是它會附一個上圖右邊的那個量杯,量杯上有刻度,看你是要吃全熟、半熟、還是三分熟,你是煮一顆蛋、兩顆蛋還是七顆蛋,量杯都會告訴你要放多少水,水放進去後插上電,機器就會開始煮直到水乾,水乾後會一直逼逼叫,叫你趕快來把插頭拔掉,如此簡單,就可以吃到心目中完美的蛋了,再也不會有明明想吃半熟卻煮成全熟的情況發生。除此之外,這機器還有個好處,用鍋子煮蛋時,每顆蛋都會倒向不同方向,煮出來的蛋,蛋黃都會在某個邊邊上,不是在蛋中間;用煮蛋機時每顆蛋都是乖乖坐在自己的洞上,所以最後蛋黃都會在完美的中間。

煮個蛋都要個煮蛋機,吃蛋也就不能太隨便,煮好的水煮蛋要像上圖一般放在『蛋座』裡食用,蛋座有各種造型,上圖是大爺的2006世界盃足球賽造型版,一個要價約300元,便宜的也有塑膠製什麼圖案都沒有一個10元。

吃蛋的方式台灣人也跟德國人不同,台灣人是把蛋殼先弄碎然後撥掉之後吃,德國人是放在蛋座上後拿根湯匙,從1/3處把蛋掀開,然後灑點鹽用湯匙挖來吃,齁,有需要這麼優雅嘛~~


齁齁~~這篇我已經想寫很久了,今天終於寫出來了,陸續我還會繼續寫些和台灣不一樣的生活用品。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • miyacco
  • 寶貝:<br />
    <br />
    台灣這邊也開始有這種裝優雅的東西出現了喔<br />
    呵呵 一直只覺得那是有錢人家的玩意兒<br />
    看到你這篇文章覺得還蠻心動想去買來試試呢 ^^
  • evat
  • 寶貝:<br />
    你不是在鬧窮嘛?買什麼裝優雅的玩意啊~~<br />
    茶葉蛋還是撥殼吃比較香<br />
    用湯匙挖茶葉蛋吃..這能看嘛?<br />
    <br />
    這樣好了,等你來德國,我再送你一打10元的喔!<br />
    我猜台灣賣的應該都是有造型的吧?那種都貴死人不償命..<br />
    <br />
    Eva<br />
  • pinguin
  • 不是只有德國人這樣吃蛋啦:p<br />
    我在世界各地的旅館裡吃自助式早餐都是這樣吃蛋的:p<br />
    <br />
    <br />
    Jessie
  • KUSMITEA
  • 這讓我想起我好友的老爸,<br />
    據說因為老爹對於歐洲人的優雅又悠閒的生活心羨不已,<br />
    在十八年前於奧地利多瑙河畔用完午茶後,<br />
    特地買了精緻的蛋杯送給親愛的家人,<br />
    據說這項禮物被全家的女人嫌棄到不行.<br />
    因為她們家的早餐從來沒有水煮蛋這一樣,<br />
    而且老爹膽固醇過高,被老媽禁止吃蛋.<br />
    我來跟她說去找出來到E-Bay拍賣吧!
  • evat
  • 哈哈哈!!這真的很好笑<br />
    Miyacco,你要不要先出價買下來 ^_^<br />
  • miyacco
  • 恩 看你的網友出價多少嚕...<br />
    <br />
    你知道的 最近要開始積極存錢了... 除非遇到物超所值的...
  • KUSMITEA
  • 她怕老爸血壓升高,<br />
    "妳竟然想要拿家裡的東西出去拍賣!"<br />
    蛋杯還是繼續留在家中的櫃子裡.<br />
    如果是我要買蛋杯,我會朝兩個方向考慮:<br />
    高級瓷器廠出來的(這只適用於打算購買整套如Wedgwood餐具時一起購買)<br />
    有造型可愛的,價格比瓷器還貴的塑膠製(例如Alessi,含小鹽罐和湯匙)<br />
    如果miyacco要搞精緻高雅,<br />
    就計畫買整套的餐具吧!<br />
    最後別忘了,還需要買小鹽罐和專門吃蛋用的小湯匙喔!<br />
    (有沒有讓妳卻步啊?)
  • 蒂蒂
  • 這個煮蛋器我已經使用了18年了,沒啥大驚小怪得。我還用過奶瓶消毒器煮過。電鍋也用過,只煮一顆,沒用內鍋的那種方式啦。
  • 哇! 18年啊~~想想18年前我連高中聯考都還沒考耶,不要說啥煮蛋器,連飛機都還沒坐過~~

    evai 於 2009/05/08 03:24 回覆