早在一個多月前,在某個BBS站的德文版,就看到有人詢問在台灣哪裡可以買得到《Adventskalendar》,雖然當時認識的德文字沒幾個(現在也沒認識多少),但也看的出這個人在找某種月曆,這就激起了我的好奇心了,到底這月曆有啥特別,讓這人要如此大費周章的尋找。好不容易等到大爺下班,趕緊問大爺...

大爺:Oh! Adventskalendar !喔....不能告訴你,這是驚喜!

啥!驚喜!....後來我到處問大家,都沒有人肯告訴我這到底是啥鬼東西,而且都一付神秘兮兮的 ,叫我慢慢等,時間到我就會知道了,齁!

大爺今天下班回到家,我一眼就看出他背後藏著東西,我腦筋一轉,都還沒來得及伸手探到東西,就大叫出:“我的Adventskalendar?!”

是的,就是圖片裡的這盒東西,正式中文名字叫做《降臨日月曆》,是天主教的傳統習俗。這東西主要是給小朋友玩的,盒子上總共有1~24數字的格子,從12月1日起,每天按照數字可以戳破一個洞,每個洞裡都有不同的東西,當所有的洞都戳完後,耶誕節也就到了;大爺買給我的是Milka巧克力公司出的產品,所以每個洞裡都有不同形狀的巧克力,今天12/1的是雪人造型巧克力。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()