公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

Cebit 展期間,很多( or 全部,不清楚耶~) 經過漢諾威火車站的ICE 都加停展覽館站,所以我們可以很舒服地從Stuttgart直達Cebit展館,不用繞進漢諾威再換地鐵,重點是節省了很多時間(我們可是要當天來回啊~)。原本自備的早餐在發現Stuttgart火車站裡的麥當勞終於開始賣滿福堡後降級為晚早餐,在吃完了兩頓早餐後,終於抵達了此行的目的地 -- Hannover Messe Laatzen (漢諾威展覽館)。

拿出已經上網登記過的門票 (註一),通過刷卡柵欄,搭上展方提供的遊園公車,直奔大爺此行的目的地--1號展覽館。

盤占住1號展覽館中心超大面積的企業,就是歐洲總部位於德國的藍色巨人 -- IBM。直接掛在天花板上的招牌,讓人遠遠地就知道即將進入藍色巨人的地盤。

IBM搭建出來的展棚有兩層,一樓是一般的展覽,可以看到展示各種不同主題的電腦、透明大型主機、大型Storage..當然還有大批的服務人員在一旁隨時回答講解,二樓則是給VIP 使用的Lounge,備有吧台和沙發。



既然是IBM,就不能不提SOA (不知道SOA 是啥的人可以直接跳過這段)。

遠遠地看到IBM在現場弄了個噴水池,好奇寶寶1號的我當然馬上跑過去給它瞧個仔細,只見噴水池前面擺了兩部觸控式螢幕(上圖左下方的那個就是了),螢幕上顯示著上下兩部分,上部分是一堆藍橘綠色的六角形,六角形裡標明其代表的不同旋律,下方則是一個空白長串(從上面的圖可以看到喔),明顯地表示要使用者從上方把旋律自由地拖曳到下方的長串裡,當下方格子全部填滿後,噴水池就會開始按照你所編排地旋律開始噴水囉~~玩到此時,我回頭問了大爺:「啥時SOA開始跟噴水池有關係啦?」再回頭想了3 秒鐘,才霎時明白這只是在表達SOA的精神而已,螢幕上每一個六角形都代表了是一種Service,每個Service各自獨立,只要很簡單的拖拉一下(如果有那麼簡單就好囉~~),每個人(企業)都可根據其所需而建構出其想要的旋律(軟體系統) ,而每個Service都是可一而再地從新被應用、重新被組織。


繼續環繞著IBM,看到一台噴上IBM字樣的Smart,一頭霧水的問大爺:「IBM是跟Smart 簽了啥合作條約了嗎?」大爺一付被打敗的回答:「笨蛋,這是說IBM的顧客不只有大企業,還有小企業啦...」;後來回到家後看了當時拍的照片,人家車牌上明明是寫「Mid Market (中型企業市場?)」,好了,反正重點是在於:IBM 不只有重視大型企業而已啦~



以上即為「藍色巨人特輯」,報告完畢。


創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 給幸福的Eva ^^
  • 哈~~<br />
    <br />
    你們兩個好可愛ㄚ~~<br />
    <br />
    你這個跟班真的是好奇寶寶ㄝ~~:p
  • evat
  • 謝謝你的讚美,我只是努力在苦悶的德國生活裡找尋樂趣而已<br />
    還是住在台灣的你最幸福啦~ ^^