大爺的公司每年都會補助員工參觀Cebit展的門票和來回火車票,大爺很久很久沒去Cebit了,今年開始的新職位常會接觸到客戶,所以想去Cebit 看看,看看公司的行銷部門到底在賣什麼藥給客戶。Cebit 展除了大家都知道的東西外,還有個Job market,大爺現在這份工作就是當年在Cebit 的Job market 和各人力公司第一步接觸後,換來一堆面試後的結果,所以除了他自己想去看展外,還慫恿我也一起去。

可是看展事小,花費可是很龐大,大爺公司沒有補助住宿,所以必須當天來回 Stuttgart 與漢諾威,一個在德國南邊一個在德國北邊,我只有兩種選擇,搭飛機或跟大爺一起搭ICE (德國高鐵),不論哪一種,都至少要價120歐,Cebit 門票也很高貴,單日券一張33歐 (註一),在加上兩人在展場裡的吃喝 (展場裡的食物非常昂貴),200歐元換我一天的「劉姥姥逛Cebit」, 值得嗎?

大爺大概很是不想獨自一人坐單程就要4小時火車來回,不肯放棄地最終在ebay發現許多人在拋售前陣子Tchibo和德鐵合作的廉價火車票(註二),當初Tchibo是賣58歐一份 (一份有兩張車票),我們花了65歐標到,剛好給我去程和回程各一張用。然後又看到新聞,展覽開始前一週,官方發出1000份售價1歐元的門票,所以ebay上頓時又湧出了一堆廉價門票,撿便宜絕不落人後的我們只花了6歐就買到了我的門票,哈哈哈~~


帶著撿到便宜的愉快心情,準備好履歷表,隔天火車上要吃的早餐、要喝的水、要看的書、要玩的遊戲...通通事先放進包包裡,早早上床睡覺,第二天我們可是早上5點半就要起床前進Cebit 囉~~



註一:後來發現有學生票,一張16.5歐。
註二:啟程地與目的地自由填寫,可搭 ICE,除週五外其他日子皆可使用。還附贈兩張Tchibo咖啡券。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()