公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

P9200681.jpg
德國的夏日一向短暫又沒Fu,在夏日結束前,總要到南方曬曬太陽豔陽,才有種已經過到夏天了,可以打開暖氣迎接長達至少六個月冬眠的心情。

今年的夏日曬太陽之旅,選來選去,從東邊土耳其,到非洲西邊隸屬西班牙的小島,看來看去,最後還是落到去年已經去過的埃及紅海。

紅海的旅行說穿了,就是台灣人比較不熟悉,但歐洲人愛到爆的那種到All inclusive Hotel 全包式渡假飯店,天天過著吃飽游泳,游飽吃,施飽再游 (or 睡覺) 的日子。

因為去年已經做過同樣的事了,這次一抵達埃及,就計畫要加買點旅遊行程,不想整整11天都待在飯店裡啊。所以當旅行社推薦我們這個出海兩天一夜,到海洋保育區和野生海豚一起浮潛的行程時,我們馬上就點頭付錢了。


P9200697.jpg
這就是我們坐的船,船上配備兩條橡皮艇,之後我才知後這橡皮艇用途頗大。

P9190337.jpg
這張可以看到,船尾那邊有可遮陽的屋頂,大部分的人大部分時間都躲在那裡聊天。我...當然也是屬於要躲太陽的那一群啦...雖然這樣,最後還是曬成黑炭人。

P9190334.jpg
上層甲板。浮潛回來時,有些人會在這裡曬太陽曬乾頭髮和衣服,但大部分時間連愛曬太陽的歐洲人都不敢躺在這裡,紅海太陽太大啦...

P9190349.jpg
出海當天,一大早不到七點旅行社就已經派小巴來飯店接人,沿途繼續接人一路往南,兩小時的車程,上船,等開船,然後開了好久好久的船....下午兩三點,我們終於到了這片應該是紅海最大堡礁群的保育區,停船後橡皮艇出動下錨,今晚就在這裡扎船過夜。

P9190351.jpg
船停好後,大家都超興奮地,畢竟一大早就起床,等了這麼久,終於到了。換上泳衣,抄起浮潛裝備,蛙鏡蛙鞋防水相機備齊,跳上橡皮艇,進入堡礁群,尋找海豚....沒多久,領隊就看到遠方有一群海豚,馬上把橡皮艇開到海豚旁(海面上那一個個黑黑的就是海豚),一聲令下,全體人員,跳入海中....


P9190457.jpg
我還在橡皮艇上,其他人已經先跳入海裡了,德國佬各各泳技都很好,我不會游泳,又第一次穿蛙鞋,還在等大爺游回橡皮艇旁邊接我,我才敢跳下水。畫面正中間這位有點黑的人就是我們的領隊。



P9190364.jpg
我終於也跳下水了。第一次在海裡看到海豚游泳(以前只有在各國的海洋世界中看到水面上的海豚)...好...興...奮...啊....所以照片好糊啊....

P9190376.jpg
海豚好多啊....

P9190384.jpg
你看,這張的海豚離我有多近,照得超清楚啦

P9190389.jpg
一群又一群的海豚,來來去去,有時候一次來超過上百條海豚,我都不知到該要往哪個方向游才好。你看,你看,我們就這樣直接游在海豚群中。

P9190416.jpg
這幾隻正朝著我游來。


以上海豚照都是我照的。兩天一夜的行程,第一天和第二天都各有一個小時和海豚游泳的時間,第一天我還在學習使用蛙鞋 (再說一次,本人我雖然浮潛很行,但不會游泳,而且這是我第一次穿蛙鞋),所以剛開始在水裡都要讓大爺讓我拉著我前進。但我很快就掌握到蛙鞋的訣竅,能夠自己在水中前進,因此第二天的和海豚游泳時間,大爺就拿走相機,棄我而去,讓我自由自在地和海豚玩耍,以下照片都是大爺拍的。


P9200682.jpg
雖然有蛙鞋的幫助下,我能讓自己在海裡移動,但一來我不會用手划水,二來我身上的救身衣會減緩速度。所以每次海豚群一來時,所有德國佬奮游向前,我馬上就會遠遠地被拋在後面,看著大家和海豚一起游泳。不過,海豚要從哪個方向游來可是說不定的,常常海豚是從後方游來,落在最後的我反而馬上就變成那個最靠近海豚的人。

P9200683.jpg
防水相機被大爺拿去,沒有了相機的我,只能專心和海豚玩耍;再一次,龐大的海豚群(至少有50隻吧) 從我後方游來,就這樣,我跟著海豚一起往前游,往前游,我是那麼地靠近海豚,靠近到我怕真的會碰到它們 (愛海豚就不要摸它們),只能停止踢水目送它們遠去....

P9200690.jpg
有時海豚群很龐大,一次就來個上百頭,這照片裡照到的就有20隻了,還有上方左方右方後方的海豚都沒照到啊,你說,是不是很多很多海豚啊....


P9190460.jpg
經過這次和海豚一起游泳,我才知道,野生海豚其實不太做跳水的動作。通常他們都是這樣稍微浮上水面換一下氣而已,海洋公園裡那種跳兩三公尺高的海豚,是經過人類訓練的。



最後還有影片檔,可以看到海豚在互相追逐玩耍,也可以看到海豚離我們超近超近的啦..

 

 

 

, ,

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 千山萬水
  • 太刺激了,好棒啊!藍天一定會非常喜歡的。你們除了紅海還去了其它地方了嗎?喜歡,喜歡,喜歡。
  • 埃及這幾年政治不太穩定,我們只敢待在紅海的飯店內,沙漠金字塔通通都不敢去,旅行社也不敢推薦我們去,只敢賣這種出海的行程。


    澳洲大堡礁有應該也有海豚吧? 澳洲離歐洲真的太遠了,不過有機會的話,我一定會去大堡礁浮潛的。

    evai 於 2013/10/15 16:33 回覆

  • 咪嚕
  • 你好, 第一次來.

    你是剛來埃及紅海嗎? 跟海豚游泳好棒喔! 請問你是到紅海的哪個地點啊?
  • 我們是九月中去的。

    海豚的地點是蘇丹外海,珊瑚保育區。
    相機標示的 GPS 座標為 N24 10.10 E35 40.51。

    evai 於 2013/10/22 03:27 回覆

  • 灰媽媽
  • 好棒好棒的體驗~ 看了影片都覺得好感動~ 海豚就在身邊~~~~
  • 這是很棒的經驗沒錯,可是也會有點擔心我們這樣追逐海豚的行為是否會打擾了海豚的生存,只能安慰自己: 埃及這幾年政治不穩,觀光客銳減,應該沒有太打擾到海豚。

    evai 於 2014/07/14 22:40 回覆