公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

b9d6000  

大爺和大爺哥哥倆好的例行波登湖(註一) 單車行,今年因為時間橋不攏,宣告破局後,大爺就把陪騎的目標轉向我。

七月份 Herrenberg <-->Tübingen 47 公里 完騎,證明自己的體力已可負荷一日50公里的路程後,「跨三國之波登湖單車之旅」逐漸成行。

 

 

為保留體力,星期五晚上我們就先行開車南下,投宿於北岸湖邊小城 Meersburg,單車之行第一天,就從Meersburg 開始。

 

第一日的行程為早上從Meersburg 出發,以順時鐘方向騎程,中午在中間點Friedrichshafen 用午餐,下午繼續騎到目標 Lindau 林島。Google Map 標示總路程為42公里。

32c030  

 

星期六一早,悠閒地吃完早餐,Check out 飯店,把車子停近Meersburg 湖邊停車場,卸下單車,重新組裝完成開始上路已經早上10:30。此時陽光雖然頗大,但氣溫仍低,得加件小外套才不會冷。

ba17ca0

 

才剛上路,大爺就發現他的前輪煞車有問題,煞車緊咬著輪胎,騎起來很吃力。

在穿越某個小村莊時,發現路邊有個單車店,趕緊停下來,請專業的微調一下。

baad320 

 

ba6fac0 12 點前我們就抵達了午餐預訂點 Friedrichshafen, Hafen 是德文 "港口" 的意思,所以在湖邊有個鐵製帆船的藝術品。

Friedrichshafen 這裡同時也是齊柏林飛船的起源地,在波登湖隨時都會看到齊柏林飛船飄過,想要坐飛船的人,也可以到 Friedrichshafen 機場搭乘,不過票價可不便宜,最短30分鐘的行程每人船票 200歐元(約8000元台幣)。 嫌貴的人也可以在機場,免費觀賞飛船是如何升空,如何降落,聽說還蠻有趣的。

只是三天的單車行,我才剛騎了20公里,還不知能不能撐得完全程,繞遠路去機場似乎不是個好主意,還是保留點體力,騎完全程再說,飛船就留給下次囉。

 

午餐用完,再度上路已經下午一點半,距離今日目標Lindau 島還有約25 公里路程,拿定主意,中途就不再休息,一口氣趕到 Lindau 吧,這樣才有時間在晚上的重點行程開始前,在 Lindau 島上晃一下,洗澡更衣用晚餐。

騎著騎著,心中慢慢開始出現了疑問:

1. 這次的行程是環"湖"之旅吧!但...湖呢? 湖在哪? 70% 以上的路段根本看不到一點鳥湖。以上所有湖邊照片都是在 "單車禁行。行人專用" 的區域拍攝。

2. 大爺說波登湖是德國人最愛的單車路線,所以我很天真的以為這裡會有規劃完善的單車專用道。但...第一天的經驗是,不但有 50% 的路段必須與汽車或是行人共用,而且還有約20% 的路段是砂石路。再加上前一日下過大雨,連柏油路段也佈滿許多被大雨打下的樹枝‧果實...

 

隨著夢想逐漸破裂...我們來到了今日下憩點 Lindau 島。

f865d60

 

Check-in 旅館,領取行李公司送來的行李,梳洗更衣,出門晃晃,用晚餐,很快地就到了晚上七點半,上船了。

這日是波登湖一年一度的花火節,聽說波登湖煙火規模是歐洲最大的,我們早已預訂好船票,直接從湖上賞煙火,不用和其他人人擠人。施放煙火的地點在Konstanz , 觀光船速度緩慢,從Lindau 到 Konstanz 單程約需兩小時。

八月的德國要9點才會完全天黑,剛開船時陽光還很閃耀,正好坐船欣賞玻登湖沿岸風光。


ba93c50 

bf7ca00

 

觀光船的內部長這樣,一排排的餐桌椅,有簡單的德式餐點和飲料服務,價位跟一般岸上啤酒花園差不多。

b8d6120 

 

2013年波燈湖煙花秀:由左岸的瑞士先放15分鐘,再接右岸德國放15分鐘,煙花放完湖上觀光船齊鳴笛表感謝之意。

出乎意料之外的是:鳴笛後竟然有安可煙火,德國瑞士兩岸一起放,害我一時間好忙碌,不知要看那邊好。

bad4da0  



煙花結束,所有觀光船亮燈,馬力全開,一艘挨著一艘,駛離Konstanz. Good Night!

b9da210  

 

332db0  

跨三國之波登湖單車之旅第一日: 47.67 km。 完騎。

 

 

 

 

註一:波登湖 Bodensee 位於德瑞奧三國交界處,是德國最大的湖泊。湖泊東西長63公里,南北寬14公里,湖岸線長約200公里。

 

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Celine
  • 請問3月中的天氣適合去這個行程嗎?
  • 耶 三月可能還會下雪耶。 德國能騎車的月份大概只有5-9月。

    evai 於 2013/10/08 15:53 回覆

  • Celine
  • 是唷>“<唉...那四月底左右會下雪嗎?....訂了機票3/25到德國...3/29就去阿根廷了....4/20才會再回到德國...可以給點建議嗎??因為3/25~3/28都會在munich...
    訂完機票才知道3月還很冷...以往都是四月去到歐洲

    看到你的遊記令我把假期延長到5/7號才從米蘭回去....德國真的沒什麼概念....麻煩了^___^
  • 四月底應該是不會下雪了,可是通常白天最高溫也不會超過20度,這種溫度我個人是不會騎單車出門,但不怕冷的人可以騎...

    evai 於 2013/10/08 23:53 回覆

  • Celine
  • 謝謝你的經驗分享....因為你這篇遊記讓我覺得德國好美又好玩!^^
找更多相關文章與討論