cd85020  
  

2011年秋日我們搬到目前居住的黑森林邊,黑森林什麼沒有山最多,一出家門只有兩個選擇:向右走下山 or 向左走上山。
爬坡對我這種弱腳而言,是想都不用想的事情,所以2012 夏天來臨前,我就要求大爺買了車架,好讓我們開車先離開山區後,再輕鬆地開始單車漫行。

 

b9d8a40  


車架到貨後實際使用,才發現小藍畢竟是小車,不太適合這樣裝載單車,每次上下單車都用得大爺滿手滿身黑,一臉狼狽相,再加上我本身就是個不運動的宅女,2012的夏日小芋頭這樣被載出去透過兩次氣後,就在黑森林大宅的地下室內生根了。

 

2012 冬日我突然受到鄭多燕的刺激,開始了此生第一次的運動。開始發現,原來我是有一些可能性的。

 

暑假來臨,大爺嚷著要出門騎單車度假:環波登湖,萊茵河,羅亞爾河城堡之路....但一直到2012冬天前,單次不曾騎滿30公里的我,經過一個冬天的運動,體力腿力到底進步多少? 能不能完成連續多日單天至少50公里的單車旅行? 心中的問號好大一個?

 

那就先來個試騎吧,Herrenberg 到大學城 Tübingen 這條約23公里的路線去年騎過一次,首騎就騎同一個路線好做比較。

星期日下午五點過後,我們載著小芋頭和黑仔(大爺的單車) 抵達Herrenberg 火車站從這裡開始,停車卸下單車,上路。

上路後才發現犯了個小錯誤,我把哀鳳放在大爺的馬鞍袋裡,無法隨時拍照,最後只照了首圖那一張麥田照,沿路美麗的歐洲麥田風景就只好留在我腦裡。

 

單車騎出村鎮進入有坡度的田園區後,馬上發現有運動果然差別很大。以前只要一遇到上坡,我就會騎到非常喘,騎到口乾舌燥;但這次不慌不忙地調低檔位,維持規律呼吸,輕鬆踩踏,就這樣除了中圖幾次停下來喝水外,不停機地就騎過幾個村鎮,騎過幾個田園,到了目的地 Tübingen。

 

b9873e0  

歐洲的知名大學城似乎都有條河,Tübingen 也不例外,按照慣例就到河邊的啤酒花園享用晚餐。

 

晚餐時一直想著回程是該騎回去呢? 還是直接坐火車回去呢? 這個問題。上次騎這條線路時,回程我是坐火車,而大爺單獨騎單車回去的,但這天我是很輕鬆地騎到 Tübingen 的,應該還有點體力吧?

 

吃完飯後大爺一直問我要不要坐火車回去就算了,但實在很想知道自己的體力極限到哪裡了? 所以,好吧! 再度上路吧!!

 

重新上路後沒多久就發現,不知是否因為剛吃飽,不適合運動,還是因為也天晚了,身體開始疲倦了,很明顯地速度減慢,檔位愈降愈低。心中開始起疑,這...又一個23公里我真得可以嗎?

 

cd55fa0 沒想到,雖然回程花了比去程多約一倍的時間,我還是完成了。 而且只有最後兩公里左腳膝蓋開始有點痛外,大小腿完全沒有任何痠痛感。

 

2013 年首騎,大成功!!

 

 

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()