公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

Bild 045.jpg

又到了一年一篇大爺遊台灣的紀錄了。今年過年大爺也跟著回台灣度了兩星期的假。先是短暫停留在台北和台灣分公司的同事們吃吃喝喝,還去唱了大爺生平第一次的KTV。

然後移轉陣地回屏東,只是屏東對大爺好像有點小無聊,才待兩天我們就又開了我爸的車上中部玩耍去,第一站先停鹿谷,因為歪國人堅持要去看茶園,然後上溪頭在溪頭森林遊樂區住了一晚,隔天要離開溪頭時竟然相機就遺失在森林遊樂區裡,回頭再找已經不見蹤影,所以到此為止的照片全部遺失,只能用文字敘述。

離開溪頭後繼續挺進入廬山,第二天晚上就是愉快地在溫泉旅館裡努力泡溫泉啦~~隔天早上吃完早餐還再泡了一湯才心滿意足地Check-out閃人。

 

DSC01219.JPG

離開廬山後還是要繼續往山裡去,來到我想去好久好久卻從沒去過人稱小瑞士清境農場。只是我家歪國人不懂,我們就已經住在歐洲了,未啥回台灣還要去個很像歐洲的地方,耶啊~~是說今年過年前一星期的天氣還真是宇宙無敵讚,二月初的日子在標高兩千公尺的山上,只穿短袖T-shirt 還嫌熱就算了,大爺還被冬日的陽光曬傷,真是說出來大家都笑翻天啊~~

 

Bild 210.jpg

大爺一直不能對茂林風景區忘情,回到屏東後就吵著說要再去。簡單開車進山而已,離我家才不到一小時車程,沒想到印象中(去年的印象而已,還很新的啊)的茂林不見了,取而代之是八八水災後這付令人怵目驚心的畫面,不少的路段我們都必須行駛在這樣仍未舖上柏油的臨時河邊便道上。

 

Bild 008.jpg

第一回去茂林時(是的,我們實在太閒,還去了兩回),才進到山裡就開始下雨,整座山裡雨煙煙霧茫茫,不過在多納村裡巧遇原住民婚禮,整個村子老老少少都是穿著著傳統服飾,拉了一個造型特別漂亮的來跟歪國人拍照(是說,原住民都好熱情,整個多納村從頭走到尾一路都有人對大爺叫:”你好帥!”,難怪大爺那麼愛去茂林)。

 

 

 

 

 

Bild 167.jpg

茂林裡的另一個重要景點是紫蝶幽谷,第一回去的時候到了要下山才找到這紫蝶幽谷的入口,加上天氣不好下了一整天的雨根本就沒有半隻蝴蝶。所以又去了第二次,這次雖然有看到蝴蝶了,可是還是沒有想像中滿山遍谷的蝴蝶耶,整體而言還是有點小失望。

然後又去不老溪泡溫泉(因為多那溫泉已經全毀,我們那時還超懷疑我們是不是去錯地方了,跟去年我們去時完完全全不一樣了),還去甲仙吃了芋仔冰,大爺終於認識了芋頭這食物。

Bild 129.jpg過年期間天氣最爛的那星期,我們竟然還去了一趟有個歪國人堅持不去會死的蘭嶼。結果就是這樣,天氣爛到不行,在寒風中還要穿著雨衣冒雨騎機車環島。雖說蘭嶼真的有漂亮,可是…可是…大家還是挑夏天時再去比較好。

 

 

 

 

 

 

 

Bild 074.jpg

 

Bild 036.jpg

然後沒有特別出遊的日子也會在我家附近走走。愛喝啤酒的大爺,在台灣不是喝台啤就是喝青島啤酒,所以帶他去離我家騎機車五分鐘就到的青島啤酒廠看看,這天來的太晚,要不然通常會有導覽團可以進去參觀生產線。

 

沒說出來大家不知道,我家那還有一個擁有全台灣最大校園的大學—屏科大(下圖)。我從小到大經過他們校門口不知道有沒有一百次了,從來沒想要進去過,那天天氣不錯大爺說要出門走走,那就去屏科大散散步吧,順便買一下網路上很夯的屏科大薄鹽醬油帶回德國,是說這醬油真的超香~~我想等我那兩小瓶用完我大概很難回去接受金蘭or萬家香了吧。

 

 

 

 

Bild 025.jpg

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • coco
  • 問你喔,,,你們清靜跟溪頭是住民宿嗎...有沒推薦的啊...
  • 我們是溪頭和廬山各住一晚,沒在清靜住耶。

    溪頭住的是進了森林遊樂區的第一道大門後左邊商店街裡的第一戶。 裝潢很新,不過也沒什麼比較特別可以推薦的就是了。

    evai 於 2010/04/09 21:10 回覆

  • hyyuan
  • 我馬子也開個我難題
    要我帶他去看茶園
    ><



  • 哈哈,果然歪國人想看的都一樣啊~~

    evai 於 2010/04/09 21:11 回覆

  • ChanelBrenn
  • 我也是聽說屏科大的醬油很香喔! 也請朋友幫我買了半打,還在海上漂~~~~
    但…魯東西,我還是只能用四季啦!人在異鄉,屏科大醬油「德來不易」捏!

    你家住那附近,買也較方便厚? 一般的賣場都缺貨說~~~
  • 你果然有內行。我現在好後悔我只買了兩瓶說,大概是因為它沒有含防腐劑,所以容量不大,希望大家開封後就趕快使用完吧。

    看來不久後我就必須要補貨了

    evai 於 2010/04/09 23:36 回覆

  • milchteddy
  • 我也是屏東人...從沒去過屏科大也沒吃過那邊產的醬油!!
    我知道他頗負盛名
    但是我們家是吃朋友家的醬油廠的日式健康醬油

    據很多親朋好友還有我媽推薦...有比屏科大的美味...有機會我看看是不是來幾瓶讓你們德妻試吃看看

  • 好啊好啊,很期待呢,是黑豆醬油嗎?聽說黑豆釀造醬油比我們平常吃的黃豆醬油又更香更健康,害我好想試試啊。

    不過人真是貪心的動物,以前德國啥台灣貨都沒有時,只要有金蘭萬家香就滿足,現在這些東西都有了,就要些其實連在台灣都不是那麼容易買到的東西。

    不過這些醬油比較健康,吃起來也比較安心就是了

    evai 於 2010/04/23 15:13 回覆

  • 悄悄話
  • Cecilia Yang
  • 請教一下 您經常往來台灣德國 對機票應該比較了解
    今年暑假我要到德國去拜訪男友家人
    目前正在查機票價格當中
    不知道哪家航空公司比較便宜呢?
  • 林
  • 很巧的看到你的文章, 青島啤酒廠和屏科大離我家也很近ㄝ, 我住在龍泉附近, 60年次, 想說你會不會也剛好住龍泉附近. 我目前也是住歐洲, 想說世界會這麼小嗎?