公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

在熱帶國家長大的台灣兒女,想要在雪國平安快樂地度過漫長寒冷的冬日,第一件事就是尋找一件具有良好保暖功能的外套。

 

我之前的冬季大衣是一件當年在米國唸書時買的TOMMY Hilfiger 黑色羽毛衣,羽绒與羽毛比是50:50,可惜它的布料織的不夠緊密,三不五時就會有羽毛跑出來。這幾年在德國雖然我冬天都靠它,但它保暖度真的很不夠,這個冬天終於下定決心讓它退休去。早在十月份我就跟大爺說我要一件新的羽绒衣當我的耶誕禮物。

 

Jacke.jpg

因為不知在德國要去哪裡買羽绒衣,花了好多時間,最後還是在大爺的協助下買到這件讓我第一次體會到「外冷內熱」的羽绒雪衣!!

什麼叫做外冷內熱勒?就是明明溫度低到零下十度,身體卻越走越暖,外面溫度越低,裹著羽绒雪衣的身體就越暖啊~~~ 看到這有沒有很銷魂~~~

 

這件羽绒雪衣是Bogner的Fire & Ice系列,Bogner是非常有名,走時尚風格的德國運動衣服品牌,連時尚白癡的我家大爺都認識這個牌子。因為是走時尚風格,它家所有的女生外套幾乎都有抓腰線;通常大家對於羽绒大衣的印象就是胖胖肥肥的,但看一下我的外套,它不但是羽绒衣而且還是很有懭張效果的粉紅色,可是我有看起來很胖嗎?有嗎有嗎?

好啦,看到這外型OK,加上有我這個哈比人的尺寸,我已經點頭讓大爺付錢了(記得嗎?它是我的耶誕禮物)。

 

之後穿它出門才發現我真的挖到寶。

 

優點一:保暖效果超級好。

SN853685.JPG

SN853686.JPG

羽绒與羽毛比 80:20。要應付德國冬日的嚴寒,像我這樣很怕冷的女生一定要選購羽绒至少有70% 大衣才會夠保暖。

然後我為何稱這件為羽绒雪衣,其實是因為Bogner本身是運動用品品牌,這件外套是設計給滑雪時穿的機能性外套,所以內裡材質跟一般的羽绒外套很不一樣,就是因為有這特殊的內裡材質,可以有效聚集身體產生的熱能,讓你在戶外越走動越暖和。


優點二:透氣性優。

我想住在德國的人都有過跟我一樣的經驗,冬天出去逛街,每次進到商店,第一件事就是趕快脫外套,因為店家強力的暖氣會讓還穿著外套的人悶到透不過氣。歐洲又很少Shopping mall,逛個街進進出出十家店就要穿穿脫脫外套十次,除了麻煩外,脫下來的外套拿在手上哪還有手去挑選商品啊!

這件羽绒雪衣最讓我驚艷的就是它的透氣度,我上次穿著它在百貨公司裡幫大爺買衣服,逛了一個小時還穿著它都沒昏倒。現在我去逛街,進到商店裡就順手把拉鍊往下拉一點點,空著兩手方便找東西,出商店時順手再拉回脖子處(我很怕冷的),那種手上提著大包小包還要手忙腳亂穿脫外套的日子已離我遠去。

 

SN853695.JPG

優點三:頭部保暖功能佳

我是那種只要溫度低於十度,就一定要戴帽子出門的人;因為耳朵的血液循環不好,溫度一低,耳朵就會開始痛,覺得它快要掉下來,最後連整個頭都會開始痛到不行。所以我冬天出門一定是帽子和圍巾不離身,但逛街時就很麻煩了,走進商店裡,左手得拿外套,右手得拿帽子圍巾,請問我有哪隻手還可以挑東西啊?

而這件外套的頭頸部的設計讓我可以不用再戴帽子圍巾出門。

 

 

 

 

有兩顆紐扣讓你確實把外套扣緊才不會有風灌進去。然後把左右那兩片的魔鬼氈粘起來後,基本上連嘴巴都被遮住了。

SN8536951.JPG

SN853696.JPG

SN8536962.JPG大概零下二十度時會用到的功能:把帽子的左右扣環拉在一起,確保完完全全沒有一絲絲風可以灌進去啊~~~

這…我說過這件是設計給滑雪的人穿的吧!這功能大概真的只有滑雪時為了防風才用的上。

 

 

 

 

 

 

優點四:口袋超多。

SN853689.JPG

SN853688.JPGSN853693.JPG

滑雪的時候總不能還拎個小包包吧,那錢、滑雪場門票、車鑰匙等等要放哪咧?所以這件外套口袋超多,除了如正常外套左右兩邊可放手的口袋外,內裡左右兩邊各還有一個口袋。不只這樣,左手臂還有個口袋讓你放手機用。這….有沒有太貼心,這樣我逛街連小包包都不用拎就可出門了。

 

除了上述四大優點,這外套還有其他不知功能為何的設計。

 

SN853692.JPG
SN853691.JPG
在內裡的下擺紅色圈起來的地方有個小拉鍊,拉起來就是左邊下面那張圖的樣子,然後箭頭指的地方是鬆緊帶的設計,這…是保護腰骨預防運動傷害用的嗎?(必竟這是一件滑雪外套)。

 

SN853694.JPG

然後帽子上還有紐扣可以打開。這…是怕客人頭太大,標準尺寸的帽子蓋不住嗎?

當然,帽子是可以整個拆下來的(就拉鍊拉掉而已,很方便)。頸部魔鬼氈底下有個隱藏袋子收納帽子用。

 

 

 

 

 

 

 

 

   SN853680.JPG

天啊!這篇好長啊!打字打的我好累,有人乖乖每個字都看完的嗎?

 

寫了那麼多,大家應該很好奇,這件外套價位多少要去哪裡買吧?

我這件原價349歐,12月23日買時特價 249歐,現在冬季折扣應該會更便宜,缺冬天外套的人真的不要猶豫了,好的外套讓你如置身暖爐旁,爛的外套讓你變冰棒啊!!

 

哪裡買:各大百貨公司或大型運動用品店都有,建議去運動用品店買,樣式比較多價格也比較好,Amazon 也有。還有這牌子女生衣服通常都有出到34號,所以像我一樣的哈比人可以不用去童裝部買啥有小花小狗的衣服了。

 

最後加贈一張全身照,請大家忽略我那一年沒減的亂髮。大家說說,有沒有?有沒有?穿著羽绒衣還那麼纖細的啊啊!

 

 

 

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • amanda
  • 那黑色鬆緊部分是預防滑雪時摔倒後雪進到外套裡的
    只要是雪衣或雪褲都有這設計
  • 在撲浪上也有人跟你說一模一樣的事耶。看來有滑雪的人都知道這設計啊!

    evai 於 2010/01/23 03:13 回覆

  • 小貝
  • i love ur jacket :)

    and i read every single words too! heee

    happy new year
  • 真乖,不過沒獎品 ^____^

    Happy New Year

    evai 於 2010/01/23 03:16 回覆

  • Una
  • Eva,
    妳穿起這件外套,完全沒有厚重感耶~好好看喔!
    至於頭髮嘛?就超有女人味的^_*妳家大爺應該很愛這樣的感覺吧?
  • 謝謝啦。其實我家大爺比較喜歡我留直 (你知道的,西方人都很奇怪喜歡東方女生留長直髮),不喜歡我又燙又染把頭髮搞得毛毛燥燥。

    evai 於 2010/01/23 03:18 回覆

  • Veronica
  • 外套真的很好看耶!
    可是打完折還是好貴啊!
    是說這麼好的保暖外套都不便宜就是了。
    今年冬天真的需要敗一件。:-)
  • 像我這種怕冷的人,在德國一年裡有六個月都要穿這種外套,然後預估它至少可穿個五年(如果我沒突然暴肥的話),這樣算來它CP值其實比我那堆一年穿不到兩次的衣服還高啊。

    而且我是耶誕節前買的,現在應該有更便宜囉。

    不過千萬要買深色的,不要學明明已經三十好幾還自以為年輕裝可愛買啥粉紅色的我那麼白目。

    因為根據就利害的網友通告,這種好雪衣都有很好防水功能,每次洗滌都會漸漸洗掉它那防水功能的化學塗料,所以不能常洗。

    evai 於 2010/01/23 06:05 回覆

  • cheryl
  • 除了黑色鬆緊部分預防雪跑進褲子裡面,外套背後最下面中間 應該也有一個小扣子 讓你勾住褲子 避免雪跑進去....
  • 我的沒有扣子耶。會不會只有米國賣的才有?

    evai 於 2010/01/25 03:42 回覆

  • Veronica
  • 哈哈~我是年過卅才深愛粉紅色耶!
    放心,我覺得那個粉紅色很好看。^^
    而且冬天大家都黑摸摸一片,
    還是穿亮一點,不小心走失好找一點(ㄟ,因為我常走丟,要未雨綢繆一下)

    原來這種衣服不能洗喔!又學到新東西。感謝!^^
    下個週末去看減價情況到哪裡了,可以接受也來敗一件。^^
  • 真的。尤其是德國人,超沒創意,每個人的外套不是黑的就是咖啡色的。

    那外套還是可以洗啦,只是不要常洗就好,其實羽绒衣本身也不太適合常洗。

    可以多去看幾家,我只看了一家百貨公司和一家運動用品店,我發現他們的款式完全不一樣。所以..祝你找到便宜的好貨 ^^

    evai 於 2010/01/25 03:52 回覆

  • milchteddy
  • 好看好看...
    顏色還有剪裁都非常適合妳...照片可以應證我沒有說謊低...
    BOGNER是德國名牌喔!!

  • ^___________^

    evai 於 2010/02/14 23:55 回覆

  • 悄悄話
  • yoz
  • 妳的email是不是有問題

    guten tag eva 如題我寄了兩次都被系統退回我有代購的需要方便請回我email謝謝
  • Ping
  • 請問這件Bogner的外套在台灣哪裡買得到呢?
  • eva
  • 無意間看到你介紹的羽絨外套,剛好寒假帶小孩去歐洲。1月中旬在柏林買了這件羽絨外套,價格大...大...漲,花了345歐元。可這價格還是75折的價格。穿了以後真的不會冷,遇到下雨還有潑水功能,不會馬上就溼了。回到台灣原以為要將之束之高閣,沒想到因為透氣性佳,還是可以有常穿的機會。朋友都說雖然貴,但貴的值得!謝謝你的推薦!
  • new in Stuttgart
  • 歐洲最有名的羽絨服品牌 "moncler"非常暖!
  • 寶貝媽
  • 請問你買一件約台幣多少錢?原價約台幣多少?謝謝
  • Bogner 的雪衣就算打折也要350歐以上,所以看款式長短不同,大約一萬五到五萬台幣一件吧。

    evai 於 2014/02/12 00:15 回覆

  • 訪客
  • 很好看~好瘦,好苗條
  • 訪客
  • 嗯,這一件外套看起來真的不錯穿,但,一件要價1萬5仟多元,真的有點貴,不過,如果真的功能很好,買一件也是很好的選擇唷!!讚!!
  • 訪客
  • 台灣台南那裡可以買到?