公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

前陣子終於面對了這件事實,不住台灣還很偏食只吃繁體中文書的書蟲,註定永遠要餓肚子。

 

為了多少能填飽肚子,即使我沒有那麼愛看中文雜誌,前不久還是繳錢給了MagV。繳了錢之後才發現,原來這網站不只有線上雜誌還有些小說可看,因此讓我看到這本好書。

 

作者:游乾桂。在看這本書之前,我根本沒聽過這位作者,如果不是MagV上面的小說只有少少幾本,我是不會想要去看這本書的,算我運氣好,瞎貓碰上死老鼠,誤打誤撞讀了本好書,好到儘管我隨時都可在MagV上再次閱讀這本書,還是想要過年回台灣時敗一本實體書帶回德國,就知道這本書有多好。

 

說了那麼多好話,到底這本書內容是啥。我總是看到我台灣的朋友們每天為生活為賺錢而忙碌著;我總是聽到有人跟我說羨慕誰誰誰月入數千歐,蜜月是杜拜的帆船飯店;我總是在閱讀眾多的網友部落格時感到不可思議怎麼有人每天有那麼多錢可花有那麼多東西要買。這真的都是我們需要的嗎?這本書會讓我們從新檢驗自己的生活方式。有錢的人可以花大錢去住溫泉旅館,沒錢的人也可以在家花個幾十元泡個舒服的艾草澡,只怕大多數的我們是把時間都花在努力賺去溫泉旅館的錢,最後反而沒時間去溫泉旅館,這樣值得嗎?這本書有太多這樣的例子了,讓連已經不是上班族沒有經濟壓力的我都從新反省自己的花費,我是花了錢買了一堆東西回家卻連一次也沒用過只是暫空間,最後還得花更多錢去買/租更大的房子來放這堆垃圾嗎?我為何不把這些錢省下來買機票讓自己每年能回台灣看朋友看家人呢?

 

在新的一年即將來到的時刻,與其發耶誕禮物文鼓勵大家敗家,不如分享一本好書。這本書推薦給所有我在台灣為生活拼死拼活的朋友們,也推薦給那些有心想要過更高品質的生活的網友們。

 

祝大家新年快樂

 

 

PS1: 右邊側欄裡有好書推薦,我將不定時更新推薦五本我最近閱讀過的好書給大家。

 

PS2: 此文書籍連結含有博客來網路書店的「AP策略聯盟」連結,如果點選以上的連結購書,我將獲得些許的回饋金,主婦賺點買書錢,書本運送到德國郵寄費很高貴啊,請大家多多支持~~

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • colabier
  • 我也申請了喔!

    Eva, 新年快樂!我今天才認識你的網站, 便發現好多有用的資訊, 真是謝謝你.
    我也是在德國求學好幾年的老學生與part-time的家庭主婦哩. 現在住在Wissembourg.

    透過你的介紹, 我上網站看了一下也立即申請了哩, 真是很不錯, 只是閱讀器不如Zinio穩定, 相信未來還有改善的空間.
  • 歡迎新網友。我查了一下 Wissembourg 應該算是法國吧 ^^
    謝謝你介紹 Zinio 給我。

    歡迎常來這裡坐坐,大家多交流交流~~

    evai 於 2009/12/30 19:21 回覆