公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

SN853578.JPG

朋友聽到我要去買降臨曆很驚訝,我又沒小孩買這東西作啥,這…我家有個彼得潘啊~~每到12月就會天天討糖吃。

 

幫台灣的朋友複習一下啥是降臨曆吧!話說德國耶誕節的花招之多,先是上一篇的降臨日燭臺,然後接著是這個降臨曆,降臨曆上面會有24個小格子,格子裡面通常是不同形狀的巧克力,也有可能是玩具,就看媽媽買的是哪一種。總之降臨曆代表開始耶誕節倒數計時,從12月1日開始,每天可以打開一個寫的當日日期的小格子,等全部小格子都打開就已經是耶誕夜12月24日囉…

 

SN853504.JPG

上面我買給大爺的降臨曆是最普遍的一種。而左邊是大爺買給我的降臨曆,就長得比較特別一點。其實是因為他12月1日晚上超市都要關門了才急急忙忙跑去買,跑了三家超市,這是剩下的最後一盒,沒得選啊啊啊,不是啥他花心思去找一個特別的降臨曆送我。

這個是設計成掛聯的樣子,買回來後還需要一點點手工把巧克力一個一個掛到相對的位置上,下面這張是拉近的照片,可以看到每個巧克力底下都有個紙片托著,讓巧克力不會往下掉,這..是不是還蠻有巧思的呢!

 SN853508.JPG

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 螺絲釘
  • 我覺得2個Adventskalender都很特別耶 妳買的那個還是Diaet的耶 我都沒注意到有在賣diaet的降臨曆 cool!
    ps. 想請問Stuttgart有好吃的中餐廳or飲茶樓嗎? 謝謝~
  • 其實我沒有要故意買Diät的,只是那是Müller剩下的唯一一種,大家都不要的 (誰叫我12月1日才急急忙忙去買降臨曆)。

    Stuttgart 大家比較常吃的中餐廳就是陶陶居了,它是有飲茶,但不要抱太大期待,有非德國人口味的中菜。但至從它推出火鍋和鐵板燒吃到飽後,就很少人會點菜了,大家都吃吃到飽啊。

    重點是:Stuttgart 的中菜館跟法蘭克福和杜賽比起來差很多,不要抱太大期望喔..

    evai 於 2009/12/09 03:26 回覆

  • 訪客
  • 不好意思...
    請問現在妳有在幫人代購降臨節月曆嗎??
    我急需要,拜託~~
  • 可以啊,麻煩您使用下面這個代購網:
    http://shop.monu24.com/

    只是現在才買,包裹到台灣可能都已經12月中以後了啊。

    evai 於 2013/11/29 01:07 回覆