每次有歐洲廉價航空放出促銷票,大爺都會一面查票價一面問我:xx國你要不要簽證?有時候一下子被這樣問起,還真的回答不上來,所以這裡做一下整理。

 

申根國與歐洲免簽國:

捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、馬爾他、斯洛維尼亞、比利時、荷蘭、盧森堡、法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、義大利、希臘、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、冰島、瑞士、英國(含蘇格蘭)、愛爾蘭、列支敦斯登、馬其頓(持有申根C簽證者)。

 

歐洲落地簽證國

科索沃(實際狀況不明)、蒙特內哥羅共和國(實際狀況不明)

 

 

亞洲免簽國:

日本、韓國、澳門、新加坡

 

亞洲落地簽證國

泰國、印尼、巴林(7天)、柬埔寨、約旦、寮國、馬來西亞(註一)、尼泊爾、阿曼

 

美洲免簽國:

加拿大、哥倫比亞、多米尼克、厄瓜多、薩爾瓦多、關島(限從台灣直飛)、塞班島、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、秘魯、聖克里斯多福、聖文森、格瑞那達、聖露西亞

Amerika: Kolumbien、Dominica、Ecuador、El Salvador、Guam (nur direkt von Taiwan)、Saipan、Guatemala、Haiti、Honduras、Peru、St. Kitts  und Nevis、St. Vincent und die Grenadinen、Grenada、St. Lucia

 

美洲落地簽證國

古巴、多明尼加、尼加拉瓜、巴拿馬

Amerika: Kuba、Dominikanische Republik、Nicaragua、Panama

 

非洲與其它免簽國:

紐西蘭、帛琉、吉里巴斯、甘比亞、諾魯、紐埃、 薩摩亞、密克羅尼西亞聯邦、斐濟

 

非洲與其它落地簽證國

埃及、布吉納法索、肯亞、馬達加斯加、馬爾地夫、馬紹爾群島 塞席爾、索羅門群島、斯里蘭卡、史瓦濟蘭、吐瓦魯、烏干達、萬那杜

 

 

以上資料來源:中華民國外交部

 

註一:入境地點限國際機場等六處。馬簽落地簽的費用是330馬幣,約台幣三千多。而事先在台灣辦簽證費用只要250元台幣,所以除非不得已,還是先在台灣辦好比較划算。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()