公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

s2SN852155.JPG

在大爺訂完機票飯店,我開始規劃倫敦行程時赫然發現:我們到倫敦的時間剛好就是溫布敦網球公開賽賽期!!

所謂擇期不如撞日,馬上上網搜尋如何購買溫布敦的門票:

 

方法一:抽抽樂

『溫布敦賽事』絕大部分的票都是透過此抽籤方式售出,但這抽籤法大約在賽期前半年就結束了,我們當然來不及恭逢。所以計畫明年去看溫布敦球賽的人,你們現在可以開始準備了,這個抽抽樂很麻煩喔~~要先寫信去跟主辦單位要報名表,然後等收到郵寄到台灣的報名表,填好報名表再寄回給主辦單位抽獎,這樣一來一回是很花時間的,提醒大家要即早準備。

 

方法二:向大會授權的網球俱樂部購票

大會有配票給一些網球聯盟,而這些聯盟會把票賣給它的會員。不知台灣有沒有官方網球協會,就算有應該也不在這個配票的聯盟名單內吧(我猜)~~所以,這條管道大家基本上可以放棄了!

 

方法三:大家來排隊

『溫布敦網球賽』大概是歐洲所有重要的運動賽事中,唯一會保留一些門票在比賽當天發售的賽事。想要買這種當日票就是比賽當天去排隊,而這管道也是我們唯一能買到門票的方法(註一)

 

2009年6月29日星期一,『溫布敦賽事』第二週,倫敦史上第一次的熱浪侵襲~~我和大爺兩個拖拖拉拉到了將近十點才坐著地鐵來到了賽場的「Southfields 站」。一出地鐵馬上感受到:是的!我已經在溫布敦啦~~看看這個地鐵月台,仿冒綠色草坪的地板、 背後加長溫布敦看板、 綠色的椅墊加上綠色遮陽傘,都告訴我們:是的!這裡是溫布敦!

s2SN852174.JPG

 

跟著人群出了地鐵站往右走,大約10分鐘後就可以在左邊看到這個非常非常重要的10號停車場大門

s2SN852164.JPG

s2SN852166.JPG

 

注意看這10號大門旁有個小門,門上方貼著標籤:「The Queue。Non-Tickets-Holders」。

想要當天排隊買票的人就是從這個小門進去,然後聽從服務人員的指示排隊。

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然上面的入口小小的,也沒啥人,可是一進到裡面,哇勒勒~~

這是怎樣,英國人都不用工作嗎?全倫敦都跑來這裡排隊囉?(是的,這張照片裡的所有人都跟我們一樣沒有票想要排隊買當日票;是的,這些人還有照片外的人全部都排在我們前面。)

sSN852161.JPG

 

一排入隊伍就會有人來發以下的東西,從左到右分別是:” I’ve QUEUED at Wimbledon 2009” 紀念貼紙只限當日有效的號碼牌Queueing 手冊,其中最重要的就是那中間兩張號碼牌啦~~看看我們兩的拿到的號碼分別是: 1083510836。天啊!一萬多號~~~~~~~

s2SN852163.JPG

 

派大爺繼續排隊,我出去尋一下。五分鐘後回來大爺身後的長龍已經排到盡頭了,好恐怖啊!(那個穿著白T坐在地上看書的人就是大爺,請大家注意看他頭上的那頂Nike帽,因為這張是他心愛的Nike帽最後的遺照)

s2SN852162.JPG

 

 

然後,然後勒?

 

 

~~就沒有了~~

 

 

在大爺曬足太陽,過完和大家一起排隊同樂的癮之後,我們就閃人啦~~畢竟這天完全和溫布頓球賽必下雨的魔咒相反,氣溫超過30度(新聞說中央球場一度高達47度),我畢竟不是死忠網球迷,和大家湊過熱鬧就好,在艷陽高溫下等小時這檔事就算了,還是進城去享用英式下午茶比較實在,畢竟 Wimbledon is nothing about Tennis, it’s all about the QUEUE!(這是借用某天看到的倫敦小報的標題)

 

 

 

註一:當然除了三種跟官方購買門票的方法外,還有在eBay上競標,在路上跟黑市購買等等..但大會方面嚴禁這些方法,所以大家還是不要輕易嘗試好。


【旅遊小錦囊】

溫布敦官方網站:www.wimbledon.org

溫布敦球場位置:坐地鐵到Southfield 站後走路10分鐘。賽事期間的球場與地鐵站之間的來回巴士,但這個巴士要另外付費,Oyster 卡與Travelcard等皆不適用。

 


【相關文章】

倫敦。倫敦

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yvonne
  • 難得的回憶
    還是值得滴

    昨晚我還跟我馬子討論黑市的票價
    他說曾經看過賣5000英鎊一張

    真的是~起瘋了!
  • 真的耶,球迷瘋狂起來根本沒在在乎價格的說。

    evai 於 2009/07/03 23:43 回覆

  • amanda
  • 妳沒說過妳們要去看溫布敦~我一個台南朋友是某德國選手的專屬防護員~說不定我可以請他買!那時他也在現場.
  • 嗚~~看來以後要出門都要先大聲嚷嚷要去哪才行。

    只能安慰自己:溫布敦門票是很珍貴的,這麼珍貴的東西還是留給真正的網球迷好了,向我這種運動白痴就不要去給人家暫名額了。

    evai 於 2009/07/04 22:58 回覆

找更多相關文章與討論