公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

sSN851657.JPG

昨晚大爺下班後兩人一起散步去市區吃晚餐,走著走著只見大爺一下仰頭一下低頭似乎在尋找什麼東西,問了一下,他說他在找『Hagebutte』,耶,那是啥鬼東西啊?他說他讀到一篇文章,裡面說 Hagebutte 是全世界水果中含有維他命C第三高的水果,比啥柳丁、奇異果等等都還要高~~OHHHH~~~(最高和第二高的水果在德國看不到~)

 

走著走著,還真讓他在路邊的樹叢找到Hagebutte了,就是底下這個。

(照片來源:Wikipedia)

 

而 Hagebutte 通常是用來做果醬,但因為果實裡面有籽,而且那個籽非常難去除,所以沒有人會自己在家做這種果醬,只能去買現成的。

OHHH~~這樣啊~~那就吃完晚餐順便到市區的高級超市買吧~~最上面那張圖的右邊那罐就是我們買的 『Hagebutte 果醬』,其實這東西在德國很普遍喔,因為我們看到至少有四個牌子都有出這個口味的果醬,上面這瓶是最貴的牌子啦~~呵呵~~不過也才四歐多一點~~今天早上打開配麵包吃,耶~~還真不錯耶,沒有普通果醬那種甜膩的口感,反而是很舒服的一點點甜的順口滋味,再加上這東西維他命C又超豐富,如此健康的東西當然要快來推薦給大家~~

 

後來孤狗了一下,『Hagebutte』的英文是『Rose Hip』,中文則有不同翻法『玫瑰果,刺玫瑰,野玫瑰』,我猜比較常用的名稱應該是『玫瑰果』,後兩種比較容易讓人家以為是某種玫瑰的品種,但以前聽到『玫瑰果』好像都是化妝品才會用到說,沒想到還可以做成果醬啊~

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

然後就跟最上面的圖一樣,我們還買了大家都認識的『Häagen-Dazs 香草冰淇淋』,為什麼買這個勒?這要特別解釋一下。

 

sSN851659.JPG

住在德國的人應該都知道 TEST 這本雜誌,專門檢驗所有的商品的品質,本月的封面主角就是『香草冰淇淋』~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翻到內頁香草冰淇淋的檢驗結果,竟然只有『Häagen-Dazs 』是「Gut 好」,其他所有品牌都只有「尚可」、「差」、「很差」。這結果真是嚇到我了!!

sSN851663.JPG

sSN851661.JPG

 

我知道上面這張大家看不清楚,不過放心這裡有截圖。

sSN851660.JPG 

從這張可以看到『Häagen-Dazs 』的單價硬是比其他的品牌貴了兩倍半以上。

 

仔細閱讀完整篇文章後,會發現『Häagen-Dazs 』之所以會獨自遙遙領先群雄的原因是所有香草冰淇淋中只有 Häagen-Dazs  是用真的香草去製造的,其他所有品牌都只是用 Aroma 香草精而已。你們說這是不是很驚人的事實啊!!難怪價差可以差到兩倍以上,真的是一分錢一分貨啊~~~

 

所以昨晚的飯後點心就是『Häagen-Dazs 香草冰淇淋+新鮮櫻桃』,甜甜酸酸混在一起超讚~~誠心推薦這道飯後點心給大家~~

 


【延伸閱讀】

本期Test 雜誌封面頭條電子版 (看得懂德文的可以去看看)

玫瑰果油功效介紹

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • kleene
  • 我以前在Häagen-Dazs工作過,它的冰超貴,真的不是沒有道理的。
    真材實料的(大拇指)

    那個玫瑰果果醬真的好吃,推薦+1
  • OH~~~ 你在Häagen-Dazs 工作過了,是打工嗎?還是?

    evai 於 2009/06/17 20:11 回覆

  • amanda
  • 大番薯也愛那果醬...
    我一直都相信一分錢一分貨的道理的......
  • 看來你家大番薯很愛果醬說

    我家冰箱現在果醬滿患啊,星期六大番薯來時忘記拿兩瓶給他帶回去了。
    下次一定要記得拿兩瓶給你 ...要不然我家應該到明年年底都不用再買果醬了~~

    evai 於 2009/06/17 20:14 回覆

  • Katy
  • 我常在路上看到Hagebutte原來是可以做成好吃的果醬

    感謝Eva的推薦,不然吃來吃去都是那幾種果醬,好膩喔。
  • 你知道這東西啊~~我以前從沒注意過說~~

    evai 於 2009/06/20 02:38 回覆

  • Jafar
  • 從背客客棧那兒逛到你的網誌,非常多實用訊息呢~~
    我看了你的這篇也去買了Hagebutte果醬,我兒子很喜歡呢!
  • 歡迎歡迎~~

    我也覺得這個跟大部分都過甜的果醬比起來好吃很多說

    evai 於 2009/07/01 07:19 回覆

  • Keya
  • 請問新鮮玫瑰果那兒可買?

    我這兒實在找不到路邊可見的新鮮玫瑰果
    請問您知道那兒可買嗎?
    謝謝~
  • 這...應該沒在賣,只能自己種吧。

    不過你要新鮮玫瑰果做啥?就如同我文章裡面說的,玫瑰果裡面的籽跟一般水果的籽不同,它的籽非常難去除,所以不太可能拿這個在家裡自己做"手工果醬"喔。

    evai 於 2009/07/07 17:26 回覆