公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

sSN851528.JPG

是因為連續兩天沒開店嗎?今天早上去市區採買的人超多的~~

sSN851532.JPG原本沒有計畫要買那麼多東西,啊就又失心瘋買了一堆,最後提到家時手已經快廢了,我要跟大爺申請一個菜籃手拉車啦!!要不然每次都重死我~~只是穿的美美去逛街後面跟著一個手拉車這樣很不搭說~~嗚~~~我就是沒有美美的貴婦命嗎!

上面是今天在市區農夫市場和高級超市買的食物;三盒草莓共五歐,好便宜啊~~因為有一點多,提到家時有一點被壓到,剛剛拍照的時候整個房間充滿的濃厚的草莓香,幸福勒~~先洗幾個當飯後水果吃,好甜完全不酸,不用沾蜂蜜就很好吃,剩下的待會來做草莓塔蛋糕草莓果醬(按下去可看食譜);還有今天買到的白蘆筍好肥啊~~是正常的兩倍大,不知會不會比較老?不過不用削太多皮削死我也不錯~~最後是我每次到高級超市,都會失心瘋地買了一些莫名其妙的東西,右邊這罐『松露橄欖油』就是今日失心瘋的成果,瓶子中間的圖片是『松露』,這個橄欖油加上幾滴巴西米醋在沙拉上應該很美味吧~~其實不只有『松露橄欖油』,我這裡還有賣裡面還浸著德國人最愛的瑰寶『Steinpilz』『石頭菇橄欖油』,一罐都是五歐多,我覺得很便宜說,這一罐在台灣應該可以賣到近千元台幣吧?!重點是我在台灣買橄欖油的經驗都很不好,好幾百塊一瓶結果一開就有油臭味…橄欖油這東西還是要在歐洲才買得到好貨啊~~

 

sSN851531.JPG

今天除了買食物還買了一些家用品 (所以超重,害我手廢)。我上星期終於把大爺媽買的超級古怪綠色的馬桶刷給丟掉了(我忍了四年了),週六的時候去家飾店逛了一下,我的媽啊,就馬桶刷而已啊,竟然從500台票開始起跳到三千元台票一隻…是怎樣,搶錢也搶太誇張了吧,完全買不下手,今天跑去藥妝店這樣一組一百多台票,那個刷子還有翹起來一根刷毛可以刷水下來的那個溝槽,不錯。白色那瓶是「生理食鹽水」,我每次在德國買生理食鹽水都會很生氣,不過就是一瓶水啊,竟然要台幣一百多,是怎樣?在台灣都可以買三瓶了,唉唉唉,可是還是得買~~最右邊的Media Markt (德版燦坤)買的硬殼相機盒,要600多台幣,唉~~在德國買電子產品全部都是簡配,不像台灣會送一堆好東西,簡配也就算了,偏偏這些配件又很昂貴,不買又不行,唉~~德國居大不易啊~~

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Katy
  • 妳那個『松露橄欖油』看的我好心動阿
    一定要報告味道如何?
  • 等我晚上配白蘆筍吃了就跟你說~~

    evai 於 2009/06/03 01:33 回覆

  • amanda
  • 那個手拉車也是有漂亮的啊
    下次我幫妳多注意注意
  • OK 謝啦~

    evai 於 2009/06/03 19:28 回覆