公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

sDSC00236.JPG

這次過年回台灣的行程裡,有兩個星期大爺要工作,剩下的時間要跟朋友聚餐,過年要拜訪我那龐大的家族,而離開台灣前的最後一星期,我們則天天都得跟婚紗公司報到,好不容易有一天不用去了,連忙帶大爺出去玩,要不然回台灣一整個月啥麼都沒玩到我會被大爺唸到臭頭~~

要去哪玩呢?南部的景點在幾次回台灣下來,大爺大都去過了,而大爺老是吵著要去台灣的小島,好吧,那就去最近的小琉球囉~~

說來慚愧,在屏東長大的我竟然從沒去過小琉球,這次還託了大爺的福才有機會拜訪小琉球。

吃完早午餐,跟我爸問好路線,由我開車領軍(外籍軍團一名),目標東港華僑市場;怎知一下南二高怎麼道路跟我爸說的不一樣?在某個村莊繞了好一會,終於在和某個好心的阿媽雞同鴨講(我講國語她講台語)下找到正確道路;按照我爸指示,車子要停進華僑市場的超大停車場才安全,只是我才開到門口正要付停車費,就有歐巴桑騎著機車來問我是不是要去小琉球,耶,不想理她,先讓我停好車會怎樣嗎?人家我開車技術很爛,不要吵我啊!終於停好車人才下車又有一個歐巴桑問我是不是要去小琉球,很煩耶~~不是不是啦~~

拉著大爺從停車場往回走到東港碼頭(大概3分鐘),碼頭有分公營船和民營船,我們到的時間剛好只有民營的船沒得選,買了船票 (一直都有歐巴桑在煩我),看來我不跟這些歐巴桑租機車她們不會放過我,算了,反正到了小琉球也還是要租機車,啥時租都一樣,付了錢拿到兩張貼紙,耳朵終於清靜了。

sDSC00234.JPG

上船,冬天風浪較大,稍微有點顛簸,但OK,只是我很受不了船上播的無聊電視加上超大的風扇聲,半個多小時後我們就踏上小琉球啦~一下船就有人看到我們衣服上的貼紙,指示我們去哪裡拿機車,機車是125的,而且很新,很不錯,只是過了海好像就不受台灣法律管理,不用戴安全帽耶~~阿阿~~

騎上機車,第一目標當然是小琉球的地標--花瓶石。

sDSC00235.JPG

到了距離港口約500公尺遠的花瓶石,我真的嚇到了,什麼時候台灣有這麼美麗的海水了啊?海水無比清澈,海底有無數的海星、海膽和海蔘,偶爾有小魚游過,旁邊還有爸爸帶著小孩在找螃蟹;看大爺高興地~~照片裡海水和天空不可思議的藍,為什麼我們還要去泰國去希臘?最美的海灘就在我們家門口啊~~

sDSC00242.JPG

小琉球其實不大,騎機車繞一圈不停大概只要半小時,整個島只有一個沙灘,這沙灘超棒的,是覆滿了白色貝殼和珊瑚的那種沙灘,我最愛這種沙灘了,更誇張的是,這個沙灘有好多好多被沖上岸的魚卵,這些粘稠稠的紅點點是魚卵吧?可惜冬天的海水有點冷,要不然來浮潛一下應該很不錯~~

sDSC00240.JPG

sDSC00247.JPG

sDSC00248.JPG

 

路過一座廟的時候,剛好有慶典,請了歌仔戲團,讓大爺又看到新奇的事物,台灣版「Beijing Opera」在路邊上演。

sDSC00250.JPG

 

傍晚在港口等船回東港時,剛好有人在賣星砂(我們沒買啦~),大爺大呼驚奇,直說那是人造的吧~~耶~~可是我在澎湖某個小島看過啊~~大爺說台灣真神奇,下次他要去看有星砂的海灘。是啊,去過世界那麼多地方,最美的還是台灣~~

sDSC00239.JPG

 


【旅遊小錦囊】

東港 <—> 小琉球船班票價查詢:http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm

創作者介紹

魔女遊走德意志

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • cweb
  • 那在蘭嶼騎機車不用戴安全帽也是過了海不受管制嗎?
    我騎著機車到蘭嶼機場,警察就在旁邊,警察也沒有反應說....
  • 看來台灣離島都~~哈哈~~大家心知肚明就好~~

    evai 於 2009/04/28 01:17 回覆

  • Lynn
  • 你住stuttgart好近我耶。

    我住在Karlsruhe呢!!
  • 耶,我住比較靠Tübingen 這裡,所以Karlsruhe 說遠也不遠,說近又沒那麼近說~~

    evai 於 2009/04/28 01:19 回覆

  • Una
  • 我也沒去過耶~
    好漂亮喔~~~
    我男友說今年來臺灣一定要去墾丁,但看到妳介紹小琉球,看來這也可以列為遊玩景點之一^_*
  • 我幫你排好啦:白天去小琉球,晚上回東港吃海鮮。

    我記得大爺第一次拜訪我家人時,我爸請全部的人去東港開了一桌,點了至少有十道菜,道道都是海鮮,看得/吃得大爺大呼過癮。

    evai 於 2009/04/28 15:15 回覆

  • coco
  • 哇°°我也沒去過耶.下次回台灣一定要去玩玩,我記得很久以前去澎湖玩,船要離島時整片的海是黑色的,是到了離島之後才感受到"美"
  • 我想這幾年推廣地方觀光經濟應該很多地方都改善了,我朋友聽我去小琉球,還問我是不是坐漁船去的耶~~因為她小時後去過,是坐漁船,耶,啊~~

    現在有觀光船了好嗎~~

    evai 於 2009/04/28 15:14 回覆

  • amanda
  • 我跟小琉球擦身而過
    那次是跟家人去東港吃黑鮪魚生魚片
    吃完打算來個小琉球之旅的
    忘了那天是什麼節日怎樣的
    船票一人800耶
    我們全部8個人...就要6400...我媽捨不得我花太多
    下令不去了
    改去墾丁
    哈哈
  • 800!!真是太誇張了,我們來回一人才400元而已啊!!

    evai 於 2009/04/29 01:37 回覆

  • lynn
  • 哈哈。那tuebingen也真的太遠了。

    有空來我家看看。