公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

DSC00643.JPG

其實我發現我寫網誌,不太是給別人看,比較是當做自己的備忘錄,我是記憶力很不少的人,很多東西都很快就忘記了,像昨晚朋友推薦我去倫敦看Mama mia,第一時間裡我根本忘了其實我在德國就看過這部音樂劇了,還是上網找了劇情內容才赫然發現我早兩年前就看過啦~~哀~~記憶力衰退的真是頗嚴重,我應該老年癡呆症病發的年紀會比別人早吧。

 

前兩天提到我買了個陶烤鍋,其實我不太確定這叫啥耶,還是該叫他瓦鍋啊?知道正確名字的人麻煩告訴我好嗎,謝謝。

這鍋的保養其實還頗麻煩的,所以一定要寫下來,要不然我很快就會把裡面付的小小張注意事項那張紙給弄丟,然後很快就會忘記如何使用這鍋子。

 

【第一次使用】

先泡進清水裡一小時,之後用海綿整個擦過一遍,避免殘留製造時留下的屑屑。

 

【使用方式】

1. 因為陶鍋是種有很多小細胞的材質,所以每次使用前要先泡在清水裡20分鐘,讓它吸滿水分再使用。

2. 我這個陶鍋只能放入烤箱使用,不能放在爐火上蒸煮。

3. 過大的溫差會破壞陶鍋,所以烤箱預熱時就要把陶鍋一起放進烤箱預熱。如果使用的是瓦斯烤箱,因為瓦斯烤箱溫度上升的比較快,所以最好分成三次慢慢調到需要的溫度。

4. 一樣因為過大的溫差會破壞陶鍋,所以陶鍋從烤箱拿出來時,絕對不能放在冰冷的金屬表面上,最好底下放木頭或是軟木塞隔熱墊或是隔熱布墊。

5. 最後一項,因為陶鍋有很多小細胞,所以絕對不能用任何清潔劑洗滌,以避免清潔劑滲入小細縫中,如果真的很髒,就用稀釋過的醋清洗即可。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tiramisusu
  • 哇哩~ 還真是手續多多呀~
    算了! 我這個懶人還是用普通的鍋子就好了!
  • 手續我覺得還好,只有增加一個使用前要先泡過水。

    不過不能放在爐上煮東西 就有點XXOO

    晚上在來烤一次麵包看看,如果沒成功 我就要拿去退貨了。

    evai 於 2009/04/21 15:44 回覆

  • steamball
  • can use to bake bread or not?