公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

ssDSC00289.JPG

前兩天下過一場雨後,德國的天氣又回到往常的濕冷陰暗的日子,今天早上起床,發現大爺又把暖氣打開了。我想,我們還是來看陽光明媚、海水湛藍的泰國小島吧。

 

在規劃今年春節回台灣渡假之旅的時候,大爺就一直叫說他要去泰國浮潛,他已經好久沒去泰國了,好久沒去浮潛了,而且台灣跟泰國那麼近 (對歐洲人而言,反正都在亞洲),他,要,去,浮,潛。

好好好,出錢的是大爺,那我們就縮短待在台灣的時間,去泰國度個小假,再回德國吧。

再來要考慮的問題是,泰國可以浮潛的小島那麼多,我們要去哪一個啊?泰國我只去過曼谷和芭堤雅海灘,而大爺的足跡卻早已遍佈各大小知名小島,要找一個適合走貴婦路線的我 (註一) 和走背包客的大爺都滿意的小島,有點小困難。看過東南西北全部島嶼的資料後,我們決定選擇蘇美島旁邊的「帕安島 Ko Phangan」。原因有兩個:

1. 帕安島非常適合浮潛,有非常漂亮的珊瑚礁,而且珊瑚礁離岸邊不遠,直接跳到海裡就可以看到珊瑚礁了,不用另外花錢坐船出去浮潛,非常適合想要浮潛的大爺。

2. 如果到時我不喜歡比較適合背包客的帕安島,可以馬上退守到充滿觀光客、五星級飯店的蘇美島。

 

帕安島大概要比澎湖再大一點點吧,島的南邊是有夜市和港口的市區,北邊的一些海灘則沒有公路連接出入完全要靠船。在評估完帕安島所有海灘後,我們最後是住在西北邊的「 Hat Yao 海灘」。

 

ssDSC00264.JPG我們住的旅館就叫做「Hat Yao Beach Resort」,實際上在這一個海灣裡,也只有我們這一家旅館。這家旅館有普通含陽台面海的房間,也有直接在沙灘旁邊的小木屋,大爺堅持要住小木屋,所以…底下這就是我們住的小木屋,還不錯喔~~

我忘記照小木屋裡面的相片了,不過裡面空間很大,有一張雙人床和一張單人床,電視有許多英文頻道和一個德文頻道,浴室有24小時的熱水 (這很重要,那種超便宜的小木屋是沒有熱水的),還有小冰箱 (主要是冰大爺的啤酒用) 和應該是沒電所以故障的保險箱,對了,還有最重要的冷氣機,泰國超熱的,中午時間我們都躲回房間吹冷氣睡午覺;小木屋外面的陽台上有個雙人座木頭搖椅+木頭茶桌,可以在外面看書吃東西非常爽,喔~~最重要是大爺強調千萬遍一定也要有的--「吊床」,其實注意看照片裡第一個小木屋,隱約就可以看到那吊床了,此吊床成為往後一星期大爺的最愛。整體而言這算是帕安島上很高級的小木屋。

ssDSC00267.JPG

下面左圖是本飯店專屬的海灣的沙灘部分,右圖則是岩岸部分,其實也就是我們的小木屋前面而已~~

ssDSC00265.JPGssDSC00269.JPG

 

然後直接從岩岸部分跳下去就可以浮潛了!看天天都潛個兩三次的大爺~~

ssDSC00275.JPG

 

大爺也有帶我游出去看了幾次珊瑚礁,當然最岸邊的珊瑚礁因為大家下水的時候一直踩,早就灰化死掉了,但只要游個5公尺,到我紅線畫的地方,就有非常美麗各種色彩的各式還活著、隨著水波搖動的珊瑚礁,當然大大小小的魚也超級多,常常有一整群的魚就這樣從我們底下游過去~~完全是平常只能從Discovery 頻道看到的東西就這樣活生生在眼前。

而且最好的是,想要看魚的時候就隨時跳下去就可以浮潛了,像龜島啊蘇美島啊等等其他眾多島嶼都要坐船出去才會到浮潛地點,帕安島最棒的就是不用租船只要跳下去就可以了,一來省了租船的錢,二來可以隨心所欲,想看就看,想看多久也都沒關係,一天跳下去浮潛20次也沒人管你,超超爽的~~

ssDSC00277.JPG

 

除了待在我們自己的海灣外,我們也常常去隔壁的海灣 「Hat Salat 灣」,Hat Salat 比我們的 Hat Yao 灣大很多,大概有至少十家旅館,比較有人氣,比較熱鬧 (我們的海灣比較適合帕吵想要遺世獨居的人),本篇最上面那張就是某天我們去 Hat Salat 吃早餐時照的,我超愛那張照片的,下圖是我們桌子往左邊看過去整個的Hat Salat 海灘,我們還在吃早餐就已經有人開始曬太陽了。

ssDSC00291.JPG

 

這一張是往右邊看過去的樣子。ssDSC00292.JPG

 

不過去帕安島要特別注意飲用水的問題,絕對絕對不能喝生水,我第三天就發生上吐下瀉的情況,還好在使用禁食一日的自然療法後隔天就痊癒了,後來檢討,有問題的食物應該是前一天晚上我吃的湯麵,因為非常好吃,所以我把整碗湯都喝掉了,大爺則只喝了幾口試味道(所以他沒有事),想當然爾,這湯一定是用生水去煮的,不可能是用礦泉水,但小島的水源畢竟有限~~~生水~~拿來洗澡就好,我們後來連刷牙都是用礦泉水了,誇張吧。

DSC00286.JPG sDSC00305.JPG 

 

帕安島上的觀光客其實絕大部分都是歐美人,台灣人都是去蘇美島,頂多在月圓的日子到帕安島參加「滿月Party」(註二) 而已,我們這次在那待一星期,除了遇到兩次日本人外,我是唯一的亞洲觀光客,這其實非常非常可惜,因為跟蘇美比起來,帕安島算是還沒被觀光客擠爛破壞的美麗島嶼,交通又方便,坐飛機到蘇美島後轉搭大型渡輪約半小時就到帕安,島上公路品質也還算OK,我都很放心讓大爺騎機車,要買東西也很方便,島上至少有5家以上的7-11和一家Tesco。

 

所以我會推薦想要去泰國浮潛的人,「帕安島」應該是最好的選擇,不過如果你不會游泳,想要穿救生衣的話,請從台灣買好帶過去吧,因為這裡的觀光客都是歐美人,他們全都是跳下水就如一尾活龍般,雖然到處都有賣浮潛用的蛙鏡跟呼吸管 (其實跟飯店借就行),但我們找過整個島,只找到一件給3歲小孩穿的救生衣…  

 

註一:N 年前好友葛莉絲外派到曼谷,我和希爾達去拜訪她,在曼谷住的是葛莉絲公司租給她的高級 Service Apartment,出入有葛莉絲的私人司機接送 (也是公司派給葛莉絲的),連到芭堤雅海灘都是葛莉絲的私人司機接送我們去,還有葛莉絲因為之前有吃壞肚子的不好經驗,所以也不準我們吃路邊攤,餐餐都上乾淨的高級餐廳。所以大爺老說我那貴婦之旅等於根本就沒去過泰國。

 

註二:帕安島上的「滿月Party」是世界三大電音Party 之一,每個月月圓時在Hat Rin Beach舉辦。


【帕安島住宿】

Haad Yao Bay View Resort

電話:08-7320129

地址:Haad Yao Beach, 帕安島 (島的西北方,距離南邊市區Thongsala 十公里)

小木屋設施:冷氣,熱水,冰箱,電視,保險箱,陽台吊床。(也有別的房型)

旅館服務:餐廳,游泳池,摩托車出租,代訂交通旅行票券,電腦+網路 (大廳有無線網路),免費浮潛設備…(這些是我們有使用到的,其他還有什麼請自行開發,基本上在這種度假小島,旅館都是萬能的,只要有錢,什麼服務(非法服務除外,請大家不要亂猜,哈哈)都可以請她們安排..)

http://www.kohphanganhaadyaobayview.com/

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • amanda
  • 看來我的腸胃比妳的還強
    因為我超愛吃路邊攤
    泰國,菲律賓,馬來西雅,印尼,,,這些熱帶國家
    只要這國家有路邊攤的我絕對不放過,,,哈哈哈
    好像也沒拉過肚子...
    我有好吃鬼的腸胃...
  • 你回來啦~~

    我後來也還是都有吃路邊攤,只是一般的菜餚畢竟不會用到太多水,那也就還OK。但喝完一整碗用生水煮的湯麵...那又是另外一回事了。

    不過,我真的也必須承認,我這幾年腸胃是有變得比較敏感點。

    evai 於 2009/04/19 14:56 回覆

  • 溫俊興
  • 好漂亮哦

    我是泰國華僑~~~
    我的家靠近海邊....這個地方還沒去過耶~~哈哈.....好丟臉哦....
  • 呵呵,其實台灣也有很多地方我都還沒去過的說。

    evai 於 2009/09/06 21:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消