1. Watzke 啤酒屋

德國每個地方都有當地自釀的啤酒廠,嗜喝啤酒的大爺,旅行時最愛嘗試各地不同的啤酒口味。因此白天經過這家供應德勒斯登當地自釀的啤酒餐廳時,大爺就唸著晚上要來這裡吃晚餐。

 

早上四點半就起床趕飛機的我,經過一整天的旅途勞累,到了晚上其實有點食慾不振,所以晚餐只點了份沙拉,大爺則點了此餐廳的招牌菜--「黃金烤雞」,烤雞的沾醬有三種不同的選擇,大爺選擇了「招牌BBQ醬」,餐點送上後,我倆都被這幾乎淹沒掉烤雞的通紅醬汁嚇了一跳。以德國食物來說,這道烤雞絕對可以算是美味不錯吃~~不到七歐一份的超親民價格,非常值得推薦。

DSC00448.JPG DSC00449.JPG

 

這家餐廳的特色除了餐點和啤酒之外,還有一個別家都沒有的東西,那就是照片裡大爺背後的那個大鐘。別看它只不過是一個大鐘,這個名叫「Johannes-Glocke」、重達千斤的大鐘可是大有來頭,它可是來自德勒斯登市中心最著名的觀光景點之一的「Frauenkirche 聖母教堂」;即使現在被安置在這餐廳裡,每個小時鐘仍會響一次喔~~

  DSC00437.JPG

 

 

2. Staropramen 捷克啤酒屋

把歐洲地圖來出來,會發現德勒斯登其實距離大家心目中最美麗的捷克其實只有不到50公里的距離,所以德勒斯登的食物多多少少也摻雜了東歐風味。

第二天晚餐大爺想要嚐試在南德不易喝到的捷克啤酒,查了旅遊手冊,晚餐就選定了新城區內的 Staropramen 捷克啤酒屋。

菜單打開後,左邊冒著完美泡沫的啤酒配著上方的文字敘述這家啤酒廠已經有超過120的歷史,右邊菜單首頁就是本店的招牌啤酒。

DSC00499.JPG

 

我照例只點了沙拉,大爺點了德國豬腿,配菜是德國酸白菜和Knödel,比較特別的是這裡的Knödel,竟然是類似土司的口感,就是底下右圖裡右上方白白的那四塊,味道啊~~只能說真是新奇的口味啊~~哈哈~~

 DSC00496.JPGDSC00497.JPG

 

看大爺酒足飯飽後一付滿足的樣子,是不是也很想來大口喝酒,大口啃德國豬腳啊!

 DSC00500S.JPG

 


【旅遊小錦囊】

1. Watzke 啤酒屋

Add: Hauptstrasse 1

www.watzke.de

交通方式:從舊城區越過大教堂前面的那座橋後馬上就能看到新城區的人行徒步街道,這條人行徒步街就是Hauptstrasse,人行徒步街的第一家店就是這啤酒屋。

 

2. Staropramen 捷克啤酒屋

Add: Königstraße 1

www.staropramen.de

交通方式:坐街車3,6,7,8,11在Albertplatz下車。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()