公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

網路上總流傳著很多問答題,可是我一樣很少回答這種東西,不過,這次在司林巴地家看到的實在太有趣了,各位嫁到德國的朋友們要不要也來回答看看,看看我們是不是因為實在太不像華人了,所以最後命之所歸…必須跟7-11、鹹酥雞和珍珠奶茶說掰掰。

 

老外總結華人的六十個特徵:
1. 熟人見面打招呼時不問好, 而是問"吃飽了嗎?"
這…應該是老一輩的人才會這樣說吧,像在還有年輕人這樣說嗎?

 

2. 喜歡吃雞腳。
Yes,總覺得多啃雞腳會多吃到膠質,對皮膚好啊!


3. 吃魚時會吸魚頭和魚鰭。
不會耶,我只吃沒有刺的肉而已,煎的有點焦焦脆脆的魚皮我也很愛。


4. 車子後視鏡上會吊中國擺設。
我還沒有車子,就算有,應該也不會掛東西吧,但是車子一定會被我當做倉庫使用。


5. 喜歡唱卡拉OK。
天生沒有歌喉,非常討厭唱卡拉OK,去KTV都只能當分母。

 

6. 房子舖的是瓷磚。
No,我以前在台北的小套房是目前為止唯一我可以自己決定裝潢的房子,入口是大片白磚,浴室當然也必須用瓷磚,其他一律木頭地板。


7. 廚房覆蓋著一層厚厚的油脂。
No,在台北時廚房的功用就是煮熱水,在德國....大爺不可能忍受油膩膩的廚房(其實我也不能)。


8. 爐子上面有鋁箔。
不管是台北還是德國,我都是用電爐,所以上面不可能會有鋁箔。


9. 遙控器外面包著塑料。
耶,沒有耶,我很不會保養東西的,到現在還沒有手機/電腦有包膜過。


10. 從沒吻過你父母。
我的記憶中沒有,應該還沒記憶的時候有過吧~~


11. 從沒抱過你父母。
雖然真的很少,可是長大後還是有過一兩次。


12. 小學五年級開始就戴眼鏡了。
我…應該三年級就開始戴眼鏡了。


13. 睡醒後頭髮會豎起來。
豎起來?有那個誇張嗎?女生頭髮長,應該很難整跟豎起來吧。


14. 會為一些不可置疑的事情辯論。
不可置疑的事情?一下想不起來有啥不可置疑的事情耶!


15. 喜歡用折價券。
Yes!昨天剛帶一個舊鍋 (可折抵10歐)去買了Fissler 平底鍋,折扣後才29歐,真是好開心啊~~ 還有去Subway, 麥當勞, Burger King ,一定會找一下有沒有折價券,兩個人吃只要花一個人的錢,為啥不!


16. 為了最便宜的汽油費不惜開著車子到處找。
耶!沒有過耶,對我而言,為了省那一兩歐,要花的時間…我少去餐廳吃一頓就可以省二三十歐了。


17. 每天總是到了晚上才洗澡。
以前是,至從到美國唸書後就改成早上洗了。在德國則看當天何時有空就何時洗。


18. 旅店房間裡的非免費食品都絕不吃。
這…我家德國人也不吃飯店房間裡Mini Bar 的東西啊,又不是只有華人這樣!


19. 如果是男人, 那麼身上的體毛比大多數女人少。
我不是男人。


20. 別人為他倒茶時, 他表示感謝的方式是用手指敲一下桌子。
有這種感謝方式嗎?


21. 表示感嘆時經常說"哎呀"和"哇 "。
我都說”唉”耶!


22. 開車或坐在副駕駛座乘車時不喜歡繫安全帶, 因為繫安全帶讓他感覺不舒服和麻煩。
去美國唸書後就養成習慣,坐前座一定會繫安全帶,只是如果坐後座的話,到目前為止還是絕大多數都不會繫就是了。


23. 喜歡拉斯維加斯、老虎機和二十一點。
我沒去過拉斯維加斯,因為一像運氣背,所以不愛賭錢。


24. 廚房桌子上總是有一條濕呼呼的抹布。
桌子?我抹布都放流離台啊,而且是快乾的材質,不太會濕呼呼的。


25. 就餐時習慣把骨頭和其他咬碎吐在桌子上。
看情況,通常放在碗碟或只盒子裡,只有真的沒東西可墊時,才會放在桌上。

 

26. 電冰箱時常會存著很久以前放進去的食物。
有耶,總覺得丟掉很浪費 …. 要到真的壞掉才會把食物丟掉。


27. 廚房裡有洗碗機, 但從來沒用過它。
我很懶的,有洗碗機洗碗,我是不可能自己動手洗,不可能有它還沒用過。


28. 把洗碗機當碗櫥。
同上,不可能。


29. 特別喜歡用熱水瓶, 而且每個熱水瓶裡面永遠裝滿熱水。
這個…熱水瓶真的很好用啊,可是德國沒有。以前在台灣時,是很喜歡用啦,可是不會一直都有熱水,因為我覺得我沒需要熱水的時候還要插電保溫很浪費店,通常是要泡東西時才會裝水加熱。


30. 雖然有餐廳, 但卻總是喜歡在廚房用餐。
我…一個人時喜歡吃東西配電腦,和大爺吃時,有時剛好大爺要看新聞就會在客廳吃,不然都在餐桌上吃。


31. 會在餐桌上當著眾人剔牙, 並且用手遮著嘴。
這..是指用牙籤嗎?我不用牙籤的。通常都是用舌頭舔一舔就能剔掉,不行就要躲起來清了。


32. 坐在書桌旁時, 經常會下意識地轉動手中的鉛筆或圓珠筆。
有耶!不過我不是下意識,我都是上課太無聊時刻意去玩筆的。


33. 冰箱裡時常存有三口剩飯、一隻雞翅或數塊乳腐。
沒有到時常啦,通常晚餐吃剩的我第二天中午午餐就會把它吃掉。


34. 喜歡把果醬瓶、雀巢咖啡瓶當水杯用。
啥!我們有這麼窮嗎?家裡沒有杯子了嗎?太誇張了吧!


35. 有收集旅館免費洗髮水瓶子和牙刷、小木梳的嗜好。
我不喜歡耶,因為那些東西我一定不會去用的,拿回家只是暫地方,很久以後就會變成垃圾。


36. 即使外出十五分鐘也會帶上零食:話梅、橄欖、乾芒果或烤魷魚等。
耶,啊,有這麼餓嗎?


37. 做飯前, 總是要將米淘洗2-3遍以上, 理由是必須將黴菌去除乾淨。
這…我是不知為啥要這樣做啦,只是從小就是這樣洗米的啊。


38. 烹調菜餚羹湯和調制飲料酒水時從來不用量杯。
我都會用耶。超討厭看到那種食譜啥這一點點那一些些的,那我哪知道一些些是多少啊!你的一些些跟我的一些些有一樣嗎?


39. 只用筷子打雞蛋, 從來不用打蛋器。
因為老外沒有筷子才發明打蛋器這東西吧!


40. 在家喝茶總是用一個帶蓋的茶杯。
看喝啥茶,茶包的話就不用蓋子了,如果是茶葉,泡的時候當然要有蓋子啊,泡好後就不需要蓋子了。


41. 總是在電話簿裡找電話號碼, 因為諮詢電話要支付五角費用。
啥?電話簿…耶啊,打104不是比較快,104 要五角喔?從來沒想過耶。


42. 喜歡古裝武打片和其他中國功夫片。
我…不喜歡。


43. 平時和節慶假日期間從不為了問聲好而給父母發短信。
真的耶,我很少打電話回家,都是有事才打。


44. 如果他因事離家外出或平時同父母分居, 他的父母會打電話問你吃了嗎, 就算半夜12點也不例外。
有點看不懂這題,「他」是指令一半嗎?那不會。


45. 當他病了的時候, 他的父母會叮囑不要吃油炸和烤製的食品, 因為會上火!
同上題,「他」的父母不是華人… 所以這題..跳過。


46. 經常利用工作時間和工作單位的電腦炒股、 瀏覽與工作無關的網頁和無聊的信息, 或者給親友發送電子郵件和網聊。
在台灣工作的時後有,在德國實習的時候就沒有


47. 吃自助餐之前先先把自己餓個半死。
不會耶,如果是事先就知道要去吃Buffet 頂多注意不要吃飯前還吃零食,不可能把自己餓到半死的。


48. 想方設法打聽哪裡可以買到打折的家用電器、珠寶或服飾、化妝品。
多多少少會找一下,畢竟,一樣的東西能少花一點錢就少花點啊!


49. 把用過的寶特瓶收藏起來以備他用。
不會!寶特瓶還有啥用途啊?在德國就是還給超市拿回押瓶費,在台灣就是趕快丟掉免得把家裡用亂。


50. 收藏鐵釘、螺帽、廢舊電線等五金電器零件, 以備修理家用器具之需。
這,好像有中,因為在德國這些東西我不知道要怎樣丟,IKEA 買回來的傢俱有多的螺絲啥的就全部收在一個盒子裡,數位相機都會副很多傳輸線,有些根本就不會去用的線也都先留著。


51. 每管牙膏無論貴賤, 一定要擠淨用完, 非擠到紙一樣薄不可。
是啊,用錢買的幹麻浪費啊,媽媽沒跟你說,非洲有人沒牙膏用嗎。


52. 中秋節一定要吃含有高油脂、高糖份的月餅。
我超不喜歡吃月餅耶,我真是怪胎,中秋節我只吃元祖雪餅。


53. 當廁紙臨時降價時, 會搶購買100多卷囤在櫥櫃裡。
不會,我家很小的,我幹麻拿一坪數十萬的空間囤積不過便宜五塊錢的東西啊。


54. 即使已經吃飽了, 但是當別人要把剩下的菜倒掉時, 還會努力把它吃掉。
完全不可能,我都是剩東西給別人吃的那個。


55. 夏天喜歡吃紅豆冰棒或綠豆冰棒, 捨不得吃刨冰。
刨冰有比冰棒貴嗎?我喜歡吃布丁雪糕。


56. 愛好吃苦瓜。
我是偏食的小孩,苦瓜是我眾多拒絕往來的食物之一。


57. 拜訪別人時會帶著水果。
我…好想沒帶過水果給人耶,在德國都是帶瓶紅酒啊,在台灣…很少去別人家吧,通常都是約在外面。


58. 餐後爭著搶著付帳單。
幾乎不太發生,大家分攤就好了咩,幹麻搶來搶去。


59. 選學的專業往往是實用型的, 如電腦、機械、財會或法律。
大學是唸企管,好像不怎麼實用,學的東西太雜了,後來念電腦不是因為它實用,是真的因為我很愛電腦啊。


60. 即使到了三十歲還和父母住在一起, 或者已經結婚成家了, 還住在父母隔壁或同一個鄰區, 而父母也喜歡他這樣。
沒有,我15歲就開始住學校宿舍,從此都離父母非常遙遠。

 


以上60題裡我只中了12個,剛剛好五分之一。

大爺老是說台灣文化是1/2 中國文化+1/4 日本文化+1/4 美國文化 的混血。

依照以上結果我可能是 1/5 中國人+2/5 日本人+2/5 美國人的混血吧。

 

現在我比較好奇,是不是嫁給外國人的台灣女生都不太中國…還是以上的論調太Old Fashion 了,已經不適用於我們這一輩的人了?

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • amanda
  • 我也來測試一下好了
    感覺滿有趣的
  • amanda
  • 我中了13個...
  • 跟我一樣好少喔~~

    evai 於 2009/04/09 03:55 回覆

  • 零零姬
  • 20. 別人為他倒茶時, 他表示感謝的方式是用手指敲一下桌子。
    這個我有聽過耶 XD
    好像是飲茶餐廳裡的一種動作吧~
  • 耶~~ 那下次去香港茶餐廳時要認真觀察一下了

    evai 於 2009/04/09 03:56 回覆

  • a-ying
  • 我覺得是歷史和教育(台灣)的問題,還有外國人一般搞不清楚東方,更不用說PRC和ROC的那個C;大陸人更連ROC有統治過China,PRC沒統治過台灣都搞不清楚:
    ----->不能自稱Chinese了(我十幾年前在美國,不小心說"we Chinese..."同學或教授都會停下來,用不可司異的語氣和眼神糾正....在德國,現在為止,大家都搞不清楚.....要特別告訴他們, I am from Taiwan, Not anything related to China except the language...),因為他們人多勢眾(沒人跟China say NO...他們一直為所欲為...),我們人微言輕....只能就事實的角度,稱自己Taiwanese.(or Taiwan People...whatever Chinese 就不是Taiwanese, 也不想被誤認為China的一部份...