公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

 我知道這裡已經結蜘蛛絲很久了,是的,我在賓士的實習已經結束了,也從台灣玩回來了,是時候回來掃一掃蜘蛛絲了。

這學期的計畫到現在還陷在渾沌不明的狀況下,主要是我不知道我還剩幾科沒修完,如果只剩一科,那這學期就有時間開始寫畢業論文,如果還剩四科,那...就只能專心修課。

============================================================================
先來個前情提要:
一年半前,我開始唸碩士班,為了減少我每天通學的時間,我們搬離了大爺爸媽家,在我學校的R小城租了個兩房一廳的公寓。當時整間公寓的壁紙都是白色的,但因為有點時日了,所以有些牆面早已染上些黑黑灰灰的東西,剛好房東是油漆工世家,所以就約好,我們付錢先重新粉刷牆面,等之後我們要退租時,就不需要再花錢把房子恢復原樣。

既然是租的房子,不用住一輩子,我就跟大爺說,那我們來嘗試些新的東西吧,就算失敗了,也不用忍受太久。所以我們為我們的小窩大膽的嘗試了不同的色彩。

客廳:
整室都是稍微強烈一點的黃色,畢竟是客廳,不敢用太超過的顏色。配大爺的藍色沙發很搭。

DSC00340.JPG 

書房兼餐室:
只有一面牆漆成綠色,其他牆面依然維持白色。

DSC00339.JPG 


臥室:
配合偏古典的鑄鐵欄杆床,我想走低調奢華風,於是面對床的那面牆變成紫色,其他牆面依然維持白色。

DSC00336.JPG

 

實驗到目前為止應該算是成功吧,至少所有顏色我都很喜歡,這種拿租的房子來做實驗的感覺真不錯啊,哈哈~~

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Una
  • 很不錯耶~
    哪天,我的房間要重漆,也可以當參考驗^_*
    謝謝分享
  • 不客氣,漆好要通知我看喔~~

    evai 於 2009/03/23 19:09 回覆

  • jaqueline711
  • Hey, 我的電視櫃跟你一樣! 你家的顏色很漂亮~
  • IKEA 的東西就是很容易跟別人相撞啊~~

    evai 於 2009/03/23 19:11 回覆

  • Katy
  • 我比較好奇

    妳家大爺讓你這樣搞喔
  • 客廳的黃色其實還好,以前舊家就是黃色,只是比較淺而已。

    書房的綠色是當初實在選不出來,大爺同意說,反正是租的房子,舊農個不管在自己家漆的顏色好了,沒想到效果很不錯。

    臥室的紫色是我前兩星期選的,趁大爺剛度假回來被工作搞得一團亂,沒有心情和我辯論哪個顏色好,嘿嘿....

    不過重點還是那句: 租的房子咩,要實驗當然趁現在囉~~

    evai 於 2009/03/23 19:18 回覆