公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

那天同學問我五月份一星期的Pfingten假期(註一)要做啥,當我說出我要去巴黎時,一堆人倒吸一口氣,異口同聲說:你又要出去玩,你真得好好命喔,每有放假就出去玩。耶~~其實她們這樣說並不是很公平,畢竟我和大爺已經是具有參加 Über 30 Party (註二)資格的人了,經濟能力跟還在學校唸書的人當然不一樣,想想十年前當我還是跟他們一樣的年紀時,我也是很窮的。


不過說回來,今年上半年,我跟大爺真的每個月都在玩,所以這裡小小紀錄一下我們到底去了哪裡,要不然我自己都記不得了。


去年耶誕節到新年的連假:地中海上義大利的第二大島--薩丁尼亞島八日遊。租了個渡假小屋和車子,不過那個島太大,只玩了北邊而已。


二月份:北希臘七日遊,也就是古代的馬奇頓王國的地方。就是我遊記只寫到一半學校就開學了,我也就沒時間繼續寫下去了。


三月中:大爺和大爺哥兩個哥兒去瑞士滑雪四天。我不喜歡滑雪,所以沒跟去。


三月底:回台灣十天。大爺剛好在復活節去台灣出差,我學校放假一星期,剛好可以跟回去台灣。


四月:大爺一個人去義大利的比薩和斐冷翠四天。就是我前面有篇有講到,我不想去,可是大爺耍白目,最後落得他自己一個人去。


五月初:大爺和他的哥兒們要去西班牙在地中海上的小島,德國人和英國人的Party天堂--Mallorca,幫他的朋友辦『最後的單身派對』(三天兩夜)。當然只限男生,女生不准參加啦~~


五月中:則是我和好友要去巴黎四天。好友從美國來歐洲做她的畢業旅行,因為去年她已經來過德國了,所以這次我們決定玩巴黎。其實會決定是巴黎也是因為大爺是個非常討厭逛街的人,去年我們去巴黎我都沒逛到街,所以這次找女生去,我要好好把巴黎逛到翻過來才甘願。

六月:留白。我要拼死拼活拼期末啦~~


七月:聽說大爺的足球Fan Club 要出遊,不過是在德國就是了,地點我忘了,好像是三天兩夜,我也會跟去。

 

下半年因為我要實習,沒時間出去玩,所以只有利用一個週末去了一次法國的Strasbourg史特拉斯堡。



PS: 雖然我們看起來一直玩,不過因為都是在淡季+搶到廉價航空的促銷票,所以其實很便宜的。

註一:不要問我那是啥東西,我問大爺,他自己也不是很清楚,總之學校放假一星期就對了。
註二:年過三十Party。有個組織還是私人公司啥的,到處舉辦這種Party,目標對象是三十歲以上人士。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hui
  • 我要謝謝妳推薦的巴黎的那間館~
    妳真是好心腸的好女孩~~^^
    謝謝妳~~
    等妳巴黎遊回來的旅遊日誌唷~~^^

    ps: 妳的無名帳號已經找不到了..
    還好妳有來留言..不然我就不知怎麼找到妳了~~~:x

    Hui
  • 悄悄話