公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的結婚紀念日剛好夾在耶誕節和新年之間,前兩年還是無法認知自己已經結婚了這個事實,紀念日總是草草甚至直接就給它忘記。大概是去年過年有回台補辦婚宴的關係,這一年似乎慢慢認知到自己已婚的身分。耶誕節後突然想起,跟大爺提了一下我想去吃晚餐慶祝一下,沒想到大爺選了家法式餐廳。

 

SN853649.JPG

為了慶祝,我倆很難得的除了佐餐酒外還先點了開胃氣泡酒 (Sekt)。等待上菜的同時,侍者先送上兩小杯主廚招待的薑汁泡沫紅蘿蔔湯;說是湯卻盛在玻璃杯中,也沒附上喝湯用的小湯匙,大爺一附不知該拿它如何,等待我先表演的眼神;既然是用杯子裝,那就直接拿起來喝囉,表層白色的泡沫看來很普通,一入口卻是淡淡的薑汁味,底層是不知加了多少東西一起熬的紅蘿蔔湯;很有趣也好喫的一道開胃前菜。

 

 

 

SN853650.JPG

我的單點前菜。香煎干貝佐番茄燉飯,上方點綴著檸檬草泡沫;非常棒的一道菜,新鮮干貝煎的非常柔嫩。

   SN853652.JPG

大爺的套餐前菜。幼番茄莎拉。味道普通,醬汁soso,不過莎拉上加了顆迷你煎蛋,這倒是特別。

 

SN853653.JPG

大爺的套餐湯品,松露芹菜湯。松露是湯端上桌後,才在我們桌上現片入湯中。菜單上特別強調這用的是冬季松露,但也許是因為量實在太少了,那松露芬芳完全無法跟我今年夏季旅遊時所聞到的上好松露相比。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我送給我家大爺的耶誕禮物中,其中一項是右邊這本『太多了!減法的生活空間美學』德文版。新的一年我期待有個乾淨舒適的房子。在勸大爺把他那一堆百年垃圾丟掉之前,自己也要以身作則,先把一些當初千里迢迢搬來德國,看過幾次後,以後應該不會再翻閱的書籍清掉。這些書並不是不好看,其實大部分都很不錯,只是永遠都有更新的書想看。

 

基礎德文 (含3CD) 』  作者:張克展   售價:1.5 歐

巴黎市民』 作者:傑克黑達  售價:2.5 歐

『巴黎輪旋曲』 作者:米凱爾詹佐齊  售價:0.5 歐

晚班裸男』 作者:Po Bronson  售價:2.5 歐

卡布其諾』 作者:瑪莉耶拉瑞吉妮  售價:2.5 歐

沙漠之狐隆美爾』(上) 作者:李德哈特  售價:0.5 歐

歐元,所有你應該知道的事』 作者:Niki Chesworth  售價:0.5 歐

圍城』 作者:錢鐘書  售價: 3 歐

巴黎小旅行』  作者:Mook   售價:0.5 歐

龐貝』 作者:羅伯特哈里斯  售價:3.5 歐

埃及三部曲1:謀殺金字塔』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2 歐

埃及三部曲2:沙漠法則』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2 歐

埃及三部曲3:首相的正義』 作者:克里斯提昂賈克  售價:2.5 歐

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子終於面對了這件事實,不住台灣還很偏食只吃繁體中文書的書蟲,註定永遠要餓肚子。

 

為了多少能填飽肚子,即使我沒有那麼愛看中文雜誌,前不久還是繳錢給了MagV。繳了錢之後才發現,原來這網站不只有線上雜誌還有些小說可看,因此讓我看到這本好書。

 

作者:游乾桂。在看這本書之前,我根本沒聽過這位作者,如果不是MagV上面的小說只有少少幾本,我是不會想要去看這本書的,算我運氣好,瞎貓碰上死老鼠,誤打誤撞讀了本好書,好到儘管我隨時都可在MagV上再次閱讀這本書,還是想要過年回台灣時敗一本實體書帶回德國,就知道這本書有多好。

 

說了那麼多好話,到底這本書內容是啥。我總是看到我台灣的朋友們每天為生活為賺錢而忙碌著;我總是聽到有人跟我說羨慕誰誰誰月入數千歐,蜜月是杜拜的帆船飯店;我總是在閱讀眾多的網友部落格時感到不可思議怎麼有人每天有那麼多錢可花有那麼多東西要買。這真的都是我們需要的嗎?這本書會讓我們從新檢驗自己的生活方式。有錢的人可以花大錢去住溫泉旅館,沒錢的人也可以在家花個幾十元泡個舒服的艾草澡,只怕大多數的我們是把時間都花在努力賺去溫泉旅館的錢,最後反而沒時間去溫泉旅館,這樣值得嗎?這本書有太多這樣的例子了,讓連已經不是上班族沒有經濟壓力的我都從新反省自己的花費,我是花了錢買了一堆東西回家卻連一次也沒用過只是暫空間,最後還得花更多錢去買/租更大的房子來放這堆垃圾嗎?我為何不把這些錢省下來買機票讓自己每年能回台灣看朋友看家人呢?

 

在新的一年即將來到的時刻,與其發耶誕禮物文鼓勵大家敗家,不如分享一本好書。這本書推薦給所有我在台灣為生活拼死拼活的朋友們,也推薦給那些有心想要過更高品質的生活的網友們。

 

祝大家新年快樂

 

 

PS1: 右邊側欄裡有好書推薦,我將不定時更新推薦五本我最近閱讀過的好書給大家。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SN853578.JPG

朋友聽到我要去買降臨曆很驚訝,我又沒小孩買這東西作啥,這…我家有個彼得潘啊~~每到12月就會天天討糖吃。

 

幫台灣的朋友複習一下啥是降臨曆吧!話說德國耶誕節的花招之多,先是上一篇的降臨日燭臺,然後接著是這個降臨曆,降臨曆上面會有24個小格子,格子裡面通常是不同形狀的巧克力,也有可能是玩具,就看媽媽買的是哪一種。總之降臨曆代表開始耶誕節倒數計時,從12月1日開始,每天可以打開一個寫的當日日期的小格子,等全部小格子都打開就已經是耶誕夜12月24日囉…

 

SN853504.JPG

上面我買給大爺的降臨曆是最普遍的一種。而左邊是大爺買給我的降臨曆,就長得比較特別一點。其實是因為他12月1日晚上超市都要關門了才急急忙忙跑去買,跑了三家超市,這是剩下的最後一盒,沒得選啊啊啊,不是啥他花心思去找一個特別的降臨曆送我。

這個是設計成掛聯的樣子,買回來後還需要一點點手工把巧克力一個一個掛到相對的位置上,下面這張是拉近的照片,可以看到每個巧克力底下都有個紙片托著,讓巧克力不會往下掉,這..是不是還蠻有巧思的呢!

 SN853508.JPG


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()