公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SN853574.JPG

(這張是後來補拍的,第一個降臨日已經到了,所以點燃了一根蠟燭)

 

明天就是第一個降臨日了,大家燭臺都準備好了嗎?

 

今年其實我不太有心思弄這些有的沒有的東西,所以就只是隨便放幾個玻璃球加上剛剛才去買回來的蠟燭充數充數。

 

蠟燭買回來後天早就暗了,光線不足的情況下….。

SN853485.JPG

 

有準備燭臺的人歡迎在底下留言,讓我也去你家噴香一下你精心設計的燭臺吧。

 

PS: 沒燭臺的人當然也歡迎留言啦~


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過去一個星期我飽受腸胃不舒服之苦。先是整個週間用過正餐後不久我的肚子就會開始脹得很難過,儘管我小心控制食量只敢吃正常食量的一半,這症狀仍不但沒消退還在星期六達到高峰,整個星期六我可以說是在吃東西—> 肚子痛–> 上床睡覺休息–> 醒來吃東西—> 肚子痛–> 上床睡覺休息的循環中度過的。昨天星期天下午開始病狀終於減緩,下午在大爺哥家灌下兩大杯洋甘菊茶後,這病症竟然就這樣不藥而癒,蛋糕下午茶和酥皮肉捲晚餐通通下肚竟然沒事全身而退。

 

儘管昨晚感覺已痊癒,今天在吃的這方面仍不敢太大意,早餐是德國人需要清淡飲食時才會吃的Zwieback,中午員工餐廳的午餐照例份量超級多,已經習慣我拿一盤會剩半盤的同事,仍被我今天進餐份量之少嚇到。不過用過午餐後,大概就確定我的腸胃應該已經恢復正常運作了,直到….

 

下午四點鐘,想說要為本日最後一小時的工作加點能量,就去廚房用那不知幾千歐一台的咖啡機泡了一杯熱可可。五點鐘準時關掉電腦穿上大衣拎起包包閃人趕火車回家去,刷過門禁卡走出公司,走著走著,耶~~肚子怎麼開始又怪怪的了?到了火車站,肚子又再度出現前幾天那種脹脹的感覺…哇勒勒!不會吧!才似乎痊癒不到24小時又再度發作了喔?!

 

一邊抱著不舒服的肚子一邊回想今天吃過的東西,赫然發現,原來兇手就是那杯加了很多牛奶的熱可可啊!!

 

只是我一直以來喝到牛奶只不過會要跑廁所小拉一下,從來沒有像這次鬧的那麼誇張,看來我的腸胃變的愈來愈敏感了,下次回台灣真的要去好好檢查一下才行。

 

最後要介紹給大家的是,住在德國的人,如果和我一樣遇到腸胃問題,可以試著喝喝洋甘菊茶,然後有需要清淡飲食的時候,例如感冒或有腸胃問題時,可以吃這個其實是給正在長牙的嬰兒吃的食物『Zwieback』,這東西其實還不錯吃,加上它熱量也頗低,想要減肥嘴又很嚵時其實還蠻適合拿一片來啃一啃。下面就是這東西的照片,它看起來和吃起來其實就跟烤的很均勻的土司頗像。

 1_1.jpg

照片來源:wikipedia 和Brandt官網。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次有歐洲廉價航空放出促銷票,大爺都會一面查票價一面問我:xx國你要不要簽證?有時候一下子被這樣問起,還真的回答不上來,所以這裡做一下整理。

 

申根國與歐洲免簽國:

捷克、匈牙利、波蘭、斯洛伐克、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、馬爾他、斯洛維尼亞、比利時、荷蘭、盧森堡、法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、義大利、希臘、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、冰島、瑞士、英國(含蘇格蘭)、愛爾蘭、列支敦斯登、馬其頓(持有申根C簽證者)。

 

歐洲落地簽證國

科索沃(實際狀況不明)、蒙特內哥羅共和國(實際狀況不明)

 

 

亞洲免簽國:

日本、韓國、澳門、新加坡

 

亞洲落地簽證國

泰國、印尼、巴林(7天)、柬埔寨、約旦、寮國、馬來西亞(註一)、尼泊爾、阿曼

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()