公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SN853053.JPG

之前在撲浪裡一直說要買筆電,花了我好大功夫才終於買到,畢竟德國不比台灣,在台灣隨便走進去光華商場或是Nova,滿滿的賣電腦的店家供客戶慢慢挑選,看是要找個年輕嘴巴甜的帥哥買,還是要貨比一百家都沒問題,可是在德國…捧著錢要去買還買不到咧,蝦米這款全德國只有黑色(聽你虎濫勒),訂貨要等一個月喔,最扯的是還有跟我說就算訂貨不知何時會有貨甚至不知道會不會有貨最好還是不要做這種事,哀..要不是我短期內沒有回台灣的計畫,這種服務品質…

 

反正我最後還是買到了(千里迢迢下班後還坐火車去Stuttgart買的啊),既然那麼辛苦才買到,那當然要幫它寫篇文章紀念一下啦。

 

從Media Markt 拿到時長這樣,就一個不大的黑盒子而已。寬跟我家的面紙盒差不多,然後我家面紙盒還比較高勒。

SN853028.JPG 

盒子兩邊都有封條粘住表示未開封過。

SN853029.JPG 

撕開封條,拿掉蓋子,裡面還是一片黑。右邊白色那一張是德文保證卡。我買之前沒注意到,之後才發現,德國買的竟然沒有國際保固,什麼鳥啊啊啊~~算了,就算事先知道,我還是得在德國買啊。

SN853030.JPG 

左邊盒子打開內為充電插頭。右邊拿掉電腦主體,底下藏了電池,說明書和還原光碟。

SN853031.JPG

接下來就來看重點了。把我粉紅色的eeePC從黑色保護包中拿出來,電腦還包在一層白色半透明袋子內。是說我買的明明就是美麗的粉紅色電腦,那個保護包應該也要配粉紅色的吧,竟然給我一個烏漆嬤黑的袋子,吼~~這是逼我還要自己花錢再買一個保護袋喔,算了,要買也會等回台灣在買了。 SN853032.JPG

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

s2SN852554.JPG

隨著德國氣溫一天比一天低,超市裡出現南瓜尖頭高麗菜,不得不承認德國的秋天已經開始了。而我…才剛開始要動筆寫今夏最精采的旅行…因為不知道到底能寫出幾篇,所以…第一篇就直接來重口味的!

 

松露松露,世界上最昂貴的食材之一,在台灣可能有錢還買不到。我們這次法國鄉村遊的地點就這麼巧是全球松露的兩大盛產地之一:Perigord 地區,或說Dordogne河谷地。

最上面那張圖是在法國最著名的松露市場小鎮-「Sarlat」 照的,照片裡黑黑一顆顆不起眼的東西就是松露,這是我第一次親眼見到松露還一次看到這麼多…喔喔喔~~超興奮的說,松露籃邊的牌子是松露的價格,因為是夏季松露的關係,在原產地市集價格只要每公斤180歐(約一萬元台票)

到了松露的原產地,只看了市集裡的松露當然不過癮,幸運地是大爺有天去村子裡的麵包店買早餐時,剛好看到松露導覽團的廣告單,所以…這天…靠著GPS 導覽,循著鄉間小路,我們來到了這個至少有上百年歷史的石頭屋前。

s2SN852678.JPG

進到石頭屋裡,見到一位很和氣的法國老先生,彼此用簡單的英法文溝通後,確定我們沒有走錯地方。稍等一會後還來了一對年輕的法國情侶檔和一對法國老夫老妻檔。主人翁法國老先生(之後稱他為「松露先生」好了)宣布導覽開始,首先是松露先生講解松露的基本知識;只是松露先生認識的英文只有幾個字,我們這一行兩個台灣女生兩個德國男人加上一個混血小孩全部加起來認識的法文單字也不比松露先生認識的英文多,這...該如何進去下去?幸運地是那對法國情侶檔裡的女生英文還不錯,願意幫我們做即時翻譯,真是感謝她,否則我們就會入寶山卻空手而回了。

 

約半小的松露基本知識教學,松露先生講了很多很多,我大概寫幾個比較重要的在這裡,除了跟大家分享也免得自己以後忘記了:

 

1.松露的品種以產地來分大概有:義大利托斯卡尼地區的白松露法國黑松露,和中國松露。這其中最珍貴的是義大利白松露,好的白松露價格產地價可以向上攀升到一公斤一千歐(約四萬五台票);黑松露的價格約是白松露的一半。至於中國松露...則約是黑松露十分之一的價格。

 

2.松露的品種以季節來分有:「夏季松露」和「冬季松露」兩種。我最上面那張圖裡的松露就是夏季黑松露,所以一公斤只要不到兩百歐,約是冬季松露的三分之一。

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01087.JPG

(圖為我的辦公桌,窗外是史瓦本山脈,很豪華地我有兩個電腦螢幕耶~~)

 

記得我第一天到現在的公司報到時,就先被帶去人事部門,現場除了我之外還有兩個也是當天報到的學生,那個人事單位的人除了講解公司的一些特殊規定外(註一)還很驕傲的提到:「本公司員工餐廳的菜色非常好非常新鮮,那些馬鈴薯都是當天在廚房裡現削沙拉都是當天早上才洗的,絕對不是那種從不知多遙遠的中央廚房是先做好最後現場重新加熱的食物。」


Well ,根據本人至今在德國歷經三個員工餐廳:大學學生餐廳實習時賓士總公司的員工餐廳與現在的WMF員工餐廳,我必須說:德國食物是不是現場製作的好像沒差耶,反正那個肉塊不管怎麼煮怎麼煎結果都很乾,反正一定會配上整盤滿滿濃厚(很肥)的醬汁,反正量多到我只要吃完那些肉就飽了其他蔬菜啥都不用吃了;所以不管是那個員工餐廳,我都蠻常靠沙拉吧解決午餐。


這篇就是要來說一下我至今經歷過三個餐廳的沙拉吧~~


按照前後順序,第一個大學餐廳的沙拉吧應該可以算是最爛的,原因很簡單,它是秤重的...秤重也沒關係,重點是它很貴,我隨隨便便夾一點點只夠我吃半飽就已經要兩三歐了...這..這...這很難相信它是大學餐廳應該有的價格說。


第二個賓士總公司的員工餐廳
印象中賓士的餐廳也有沙拉吧,但不記得為啥我從來不去吃它。不過賓士有別的東西,它有一種已經事先盛好一碗碗的沙拉,很便宜印象中只要30 cent,可是它很小碗,大約是我們吃飯的碗那樣大小,而且整碗全部都是一樣的沙拉菜,雖說很便宜,可是量真的很少,只能當當我的開胃菜。
大概因為賓士的員工多比較有歪國人,所以餐廳裡還有個異國美食吧,這個的話則有小碗和大盤兩種價錢可以自由選擇,聽起來好像不錯,可是可是...那個小碗真的很小(但也很便宜,印象中只要1歐),裝盤時要很小心,要不然會弄的到處都是很丟臉,大盤子的價格將近3歐,儘管我只夾半盤還是要3歐,就會有點不甘願....害我常常要天人交戰是要付少少錢吃不飽又弄得到處都是丟臉哩還是就花下去拿個大盤子卻只裝半盤(德國人都整盤裝滿滿說)?

 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()