sSN852248.JPG

我們從倫敦回來啦~~好狗運的我們遇到很多歷史的第一次:

 

自從英國給台灣觀光免簽政策後,我,應該是第一個從Karslruhe-Baden 機場去英國的台灣人,在機場櫃檯檢驗簽證時讓我等超超超級久的,因為他們手上那張紙寫的是:只有 Bio 的台灣護照去英國才免簽,搞了超過半小時他們才確定是所有型態的台灣護照都免簽…才肯放我上飛機...

 

到英國第一天的晚上就碰到麥克傑克遜過世,所以之後幾天經常會遇上歌迷懷念他的場面。像底下這張是第二天歌迷發起在市中心的廣場紀念麥可的活動,剛開始只是放他的音樂跳舞,後來就有拿著白蠟燭跳舞。

sSN851917.JPG

過兩天再經過同一個廣場,廣場邊希臘式建築的國家藝廊的牆面被畫滿紀念麥可的塗鴉。我很好奇的是,不知倫敦市政府可以忍受這些塗鴉多久?

sSN852105.JPG

市中心某家很大的唱片行外面也是貼滿紀念麥可的照片。

sSN852111.JPG

過兩天再經過時不只牆面豐富許多.還多了簽名布條。

sSN852254.JPG

 

天氣。不但沒有陰雨綿綿(6天裡只有兩場短暫的午後雷陣雨),還碰上倫敦史上頭一遭的熱浪。浪。浪。浪~~其實也不過就是33度而已,對我們而言真的只是Piece of a cake,但倫敦當局似乎把它當作啥重大危機,不但前一天就新聞報紙猛報,熱浪來襲當天連地鐵裡也是每兩分鐘就廣播一次提醒大家熱浪是很危險的~~是說,有要這麼誇張嗎~~ (照片說明:儘管熱浪襲擊,大家還是不肯放棄溫布敦網球賽的門票。第一次看到超愛曬太陽的白人竟然學起我們亞洲人在大太陽底下撐傘。)

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()