來德國的第一年,我就已經認清了這樣的事實,以我哈比人的身材,要買衣服-->Mango 與 Zara是唯二有34號的,雖然這兩家不知怎的,也許我跟德國女人的品味真的差太多,空手走出來的機會還是比有戰利品的機會多。

要買鞋子-->直接放棄,只能回台灣買。除了德國鞋子驚人之醜,又超級昂貴,這兩個原因之外。最主要是我的腳是德國成人女鞋的最小號,意思就是能選擇的款式也就非常非常少,在少少幾雙醜又貴的鞋子裡...當然還是無意外的,每次都空手走出鞋店。三年來我只買過一雙冬天零度以下時穿的靴子,沒辦法,台灣的天氣不需要裡面有襯毛保暖的靴子,只能將就在德國買那雙醜死人的靴子好過我被凍死。


衣服和鞋子這東西,我早已就接受這樣的事實了,畢竟,誰叫我是哈比人!除了基因外,從小就不喝牛奶,不吃綠色蔬菜,也不運動,會長高才怪,所以要怪也只能怪自己。


只是....


我沒想到....


哈比人在德國真的被歧視的如此嚴重...............

話說回來最近很久沒發文,除了因為開始實習後,每天回到家都累的半死,草草吃過晚餐後,已經沒啥力氣也沒心情再寫文章之外,還有個很重要的原因,就是我那已經七歲的小黑,終於在跟著我繞了整個地球(從在美國唸書-->回台灣工作-->搬來歐洲),天天日也操夜也操之下,終於不治身亡了Orz。



evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()