公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大約三個星期前的某一天,很突然地全身開始發起癢,用手去抓後皮膚不只泛紅,還會很誇張的腫起來;自我檢測一下,想說應該是吃到不新鮮的燻鮭魚吃壞肚子了,應該過一兩天就好了。


剛好時值期末,學校功課非常繁重,不太有時間去仔細探究這種其實也不會要命的毛病,直到到了第六天,搔癢紅腫的症狀一點也沒消退,心想再怎麼吃壞肚子也不可能癢一整個星期啊,隔天又是星期五,再不去看醫生的話就要癢整個週末了。


隔天星期五一早先到學校,準備中午時分,一整年來最重要的專題結業報告,等我自己這組報告完畢,跟同學說一聲後就趕快閃人了,因為星期五大部分的皮膚科醫生只看診到中午十二點,唯一找到一位女醫生看診到下午兩點。


下午一點半終於趕在休診前加入候診人群,大概是因為已經接近休診時間,即時我沒有預約也只等了十多分鐘就被叫進看診室。


而令人楞眼的事就要將發生啦,鏘鏘鏘!

醫生進來後先問我哪裡有問題,我才捲起袖子秀出紅腫的手臂,醫生就馬上說:『OH~~過敏了!再約個時間來做過敏源測試吧!』
我:『耶~~我以為我是吃到不新鮮的燻鮭魚耶~~』
醫生:『不不,你這是過敏。』
叮咚Key兩下,電腦列印出一張單子,將單子遞給我說:『你先去買這藥膏擦一擦。』

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



OH YA! 今天完成最後一科考試,這學期正式結束啦啦啦~~~ 這兩天如果沒發懶得話,會把一些文章補起來。先來一篇食譜吧。


話說今年草莓季開始,大爺就吵著說要去採草莓,一直忙於課業沒有太多閒暇時間的我最後想到個一石二鳥之計,大爺爸媽家村子外就有一片草莓園,可以在拜訪大爺爸媽時順便去採草莓;所以在一個預定回去拜訪大爺爸媽的週日午後,事先打電話要大爺媽準備好蛋糕底,我們先去採草莓,然後大爺媽可以很快地把它做成草莓蛋糕當下午茶.... 

然而,事情都不會有想像中的美好,到了村子外草莓園應該在的地方,我們卻開了好長一段路都沒看到草莓...不知是我們倒楣剛好遇到休耕的一年還是今年改種其他更有價值的農作物了,最後只好到鎮上咖啡店買現成的草莓蛋糕。


經過這烏龍事件大爺還是不死心,有天在本城地方報上看到好幾個草莓園的廣告,才知道本城附近就有很多草莓田,約了一對最近剛搬回來德國的夫妻(女生是台灣人,男生是德國人) 一起去採草莓,前面那篇草莓蛋糕就是採完後在我家喝下午茶的主角。

 

兩公斤半的草莓做完蛋糕、當水果吃..其實還剩下不少,考慮了一下,儘管我們家不太吃果醬,還是做成草莓果醬比較耐放。


因為我們家有麵包機,做果醬就很簡單,只要把所有材料丟進麵包機裡就OK了。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繼去年做出一個對德國人而言非常奇怪的『酥皮草莓蛋糕』後,今年終於成功地做出標準德國草莓蛋糕,而且有吃到的人都說美味喔~~


這種草莓蛋糕只要選對配方,應該是所有蛋糕裡面最容易做也最不可能失敗的,強烈建議新手從這蛋糕開始練習,不同的時節可以使用不同的素材,例如:各種莓類,櫻桃,葡萄.. 



【食譜如下】

蛋糕底:
奶油 75g
糖 50g (原食譜 75g)

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

歐洲盃足球賽德國隊最後飲恨以0:1輸給西班牙,只拿到亞軍;不過今天要說的不是比賽本身,而是看比賽時發生的一件不愉快的事。


從上次世界盃足球賽和上萬人人擠人看球賽的悲慘經驗,這次足球賽我堅決拒絕再和大爺出去看比賽,寧願舒舒服服躺在自家沙發上,要吃零食,要喝啤酒冰箱都有,也沒人擋住螢幕,多麼舒服愉快啊。


星期日總決賽,想說大爺這次很乖,都沒有硬要盧我陪他出去看比賽,又加上我學校的功課差不多告一段落,心情上也鬆懈不少,所以自願陪他去Biergarden (啤酒花園)跟朋友們一起看比賽。


我們去的啤酒花園有分成室內和室外兩部分,因為我們去得晚,戶外部分能看到螢幕的桌位早已被佔滿,我們只能進到室內部分,室內場地的佈置是這樣的:中間部分只有幾張用來放杯子的高腳桌,兩邊靠牆壁放了一整排的桌子,可以坐在桌子上或是站在桌上看比賽;我們到的時候前面的桌子已經被佔走,我們只佔到第三張桌子的後半和第四張桌子(一張桌子約可坐三個人),而我個子小,大家當然就是讓我坐在我們位子的最前方,因此也導致最終和前面的女生的衝突事件。


在比賽開始前,為了買吃的東西,我就把我的超大包包放子我的位子上然後跑出去買東西吃,等我回來時,就看到原本前面的人又來了幾個朋友,他們把我的包包推到牆壁邊,然後坐在原本我的位子上,我想說,哀,一定是她們坐下去時,大爺的朋友們(男人們真不可靠)沒跟她們說那是我的位子,雖然我必須往後坐一點點,那剛好就靠窗戶有風吹進來也不錯,就不跟她們計較那一點點位子了。


結果她們愈來愈得寸進尺。中場休息前我要去上廁所,我還故意拿了我外套放在我的位子上擺得滿滿的,上完廁所回來,她們已經侵占了我位子約一半,我只好故意硬擠進去,然後還故意用德文講得很大聲:『怎麼我的位子變得那麼擠啊?!』不過不要臉的人是不會理人的,完全裝死沒聽到。


因為中場休息時,又有沒公德心的德國人在室內抽煙,不想聞煙味的我,只好站到桌上把半個身子伸出窗外呼吸新鮮空氣,等到比賽重新開始時,我站的有點累了,想要坐下來了,此時我的位子早已被隔壁的兩個女生佔住(她們人很多可是沒有事先佔那麼多位子必須輪流坐),不只我的位子連大爺都已經被擠到第四張桌子去了;我拍了拍她們兩個人的肩膀大聲告訴她們我要坐下來了,結果兩個人完全裝死不理我假裝根本沒聽到我說話也沒有感覺到我拍她們肩膀,試了兩次完全不理我,我只好從後面大力推她們,把她們推下桌去,然後趕快一屁股坐下去;被我推出去的她們當然很不爽,就開始對我大叫說我為啥推她們,我也只能大聲用德文回應:『這本來就是我的位子,而且我已經跟你們說了我要坐下來了』。此時警衛也趕緊跑來調停,警衛先說我可以往後坐到第四張桌子去,我很不爽地說:『坐到後面我就看不到啦!要坐的話她們可以去坐後面的位子啊!』我人小這句話太有說服力,而且因為我之前有站起來趴在窗戶上,早就引起警衛注意過,所以他也很清楚我一直都是坐在窗戶下第三個桌子後半的位子。最後兩方互相叫囂完後,當然是心虛的人閃到一邊去。


這件事,讓我覺得,其實德國人也不是故意要欺負我什麼的,只是我個子小,又是個看起來很柔弱的亞洲女人,所以大概很容易讓人有可以佔我點便宜的心態;是的,我是嬌小柔弱的亞洲女生,不過,我。會。說。德。文。而且,我。不。喜。歡。被。別。人。佔。便。宜。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()