公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛收到信,前兩天去面試的那家公司要收我當實習生啦~~~OH YA!這學期除了學業之外的兩件大事(找實習和考駕照),終於完成一件啦~~~

好啦,我也不要賣關子,大家應該很想知道是哪家公司吧,請張大眼睛往上面看,往上往上,就在最上面那行中,其中兩個字的那家公司,屎城的招牌公司,這樣有瞭了吧。

話說回來,找實習工作真的比正職容易太多了,我寄出去不到十封履歷表,目前為止收到七個面試邀請(有些是同一家公司,我只丟一個位子可是人事部又把我資料轉給其他部門),到目前我去了四個,今天收到第一個說 Yes 的回信,其他三個還在等待回覆中,我想,我會就直接答應第一個了,因為我會花時間去面試就已經是我有興趣的工作範圍了,實際工作情況會怎樣,說真的,也不是面試就能知道,只能憑運氣了,誰願意先給我位子,我就去那。


高興完了,要面對事實,就是...我很快就要去當"超廉價"勞工啦~~我一直都覺得,為啥德國正職工作那麼難找,完全就是因為這種莫名其妙的實習生制度,實習生實在太便宜,我要是老闆,能用實習生就用實習生,幹麻給正職的人做啊,一個正職的薪水福利加一加,可以請10個實習生囉,實習生在爛,請個四五個也總能抵過一個正職吧,所以我說喔~~~德國會失業率這麼高,除了啥經濟不景氣,外來移民搶了德國人工作之外..就是要怪他們的實習制度啦。

抱怨總要有憑有據,是有多廉價咧?我所聽到不管是超級知名的全球性大公司(如我未來的東家)還是小公司,只要是德商,資訊系每月薪資是六百多歐(註一)。有廉價吧,一樣是每星期工作五天,每天約八小時,不要說跟正職比啦,這薪水比我以前在台灣還少很多,在德國靠這薪水是要怎樣活啦?我光每天上下班的車票就約要150歐了,剩下不到500歐,大概只夠吃中餐和買幾件衣服而已,平常在家吃的早晚兩餐、所有的家用和渡假等等小小奢侈品消費,哀~~~還是要靠大爺賺錢啊~~


此外,因為這公司在屎城地鐵網裡,我現在住的地方要搭火車再換地鐵才能到這公司,所以....我們可能又要搬家了~~~~~~~

註一:聽說資訊科系已經算是高薪的一行了,其他科系的實習薪水.....最慘有到無給薪的,真是比工讀生還不如啊~~


 

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

印象中我好像沒玩過網路點名遊戲,這次竟然被大廚書書點到,我還夢想著哪天能搬到書書家隔壁,每天享受大廚的手藝,閒暇時還可以跟小熊大師學做幾隻小熊的美夢,所以這次被點到一定要來寫一下啦~。


1.你認為分手後的男男朋友還能做普通朋友嗎?
朋友,到不定要啦,路上遇到還不至於故意裝做沒看到或當成陌生人就是了。


2.最近很鬱悶的事?
德文一直不夠好,導致學校作業的進展很慢,眼看這學期只剩下不過一個半月,還有一堆口頭、書面報告和最後的期末考...每次想到就頭痛啊~~


3.最近最快樂的事情是什麼?
能離開電腦,抽點時間,和大爺兩人一起看部DVD就很快樂了。


4.最近最困擾的事?
一下子想不出來耶。


5.最喜歡的卡通人物?

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從巴黎玩回來啦,遊記百分百不會寫,因為都在雪拼沒有玩,所以這裡只紀錄一下我這次雪拼的成果,只放一張照片,因為一來有些東西來不及照相已經被大爺吃掉了,再來大爺也會看這裡,我怕把東西集中起來拍照,大爺原本還沒發覺,看到照片才知道我到底買了多少東西,所以戰果我默默收起來就好了,這裡只有文字紀錄一下。


=======吃的東西===========
1. Pierre Herme的Macaron 六顆:這是大爺指定要的,不過他是要高級食材店Fauchon出的(因為他只認識這家),我想嚐嚐別家的口味,就買了PH。不過我貪小便宜買散裝的,結果....帶回來德國後,沒有一顆是完整的,嗚嗚嗚~~~


2.幕斯鴨肝醬:行前做功課時,就讀到關於鵝肝醬有分成半熟鵝肝和全熟鵝肝,前者很美味,後者是...還是不要吃的好,免得破壞鵝肝醬美味的印象。可是對於住在沒有冰箱的旅館的遊客而言,唯一選擇就是很腥又不好吃的罐頭熟鵝肝。不過還有另一種東西,叫做鵝肝幕斯,第一次接觸鵝肝醬的人,會建議嘗試這種東西,因為幕斯最便宜,可以先試試看口味,也無須冷藏適合遊客攜帶回國。不過,我在超市只找到鴨肝的幕斯,這兩種東西其實嘴巴不刁的人也吃不太出來差異,所以我就買了一小罐,很便宜不到兩歐。回到德國馬上開來吃,不是說非常非常美味,但味道可接受,下次去法國可以嚐嚐半熟鵝肝。


3.Maison Kayser 的牛角麵包和棍子麵包:沒錯,就是最近在微風廣場設店造成一陣炫風的那家,我旅館跟地鐵站中間就有這家,Check out 旅館之前還特地跑去這家買了三個牛角麵包和一個長棍子麵包,還沒上飛機就先被我啃掉兩個牛角,剩一個帶回德國給大爺,大爺下班回到家一進門看到牛角5秒終就解決掉了,根據他的說法,牛角麵包真的有好吃,不過,棍子麵包就跟在德國麵包店買到的差不多,嗚~~


4.花瓜罐頭、筍乾罐頭、水餃沾醬各一罐:全部都是Made in Taiwan的喔~~ 在中國城裡的陳氏超商買的,可惜因為還有一整天的逛街行程,玻璃罐很重不能多買,只能各買一罐意思意思一下。


5.蜜汁叉燒350g:買完上面的罐頭,到隔壁的陳氏美食廣場,剛吃完午餐只是想進去看看有啥東西而已,沒想到馬上被叉燒燒到,意思意思一下買了350 克5歐多。回到德國拿給大爺看,大爺馬上用手撿了一塊丟進嘴,嚼了兩下大叫好吃~~


6.軟乳酪一盒:在超市裡看到有三種軟乳酪一組的組合包,就買了一盒,不過在超過24小時的室溫加上擠在一堆戰利品中,回到德國已經因為溫度過高軟化而被擠扁。試吃結果~~耶~~跟德國超市買的差不多,這種東西下次還是要去專賣店買。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天同學問我五月份一星期的Pfingten假期(註一)要做啥,當我說出我要去巴黎時,一堆人倒吸一口氣,異口同聲說:你又要出去玩,你真得好好命喔,每有放假就出去玩。耶~~其實她們這樣說並不是很公平,畢竟我和大爺已經是具有參加 Über 30 Party (註二)資格的人了,經濟能力跟還在學校唸書的人當然不一樣,想想十年前當我還是跟他們一樣的年紀時,我也是很窮的。


不過說回來,今年上半年,我跟大爺真的每個月都在玩,所以這裡小小紀錄一下我們到底去了哪裡,要不然我自己都記不得了。


去年耶誕節到新年的連假:地中海上義大利的第二大島--薩丁尼亞島八日遊。租了個渡假小屋和車子,不過那個島太大,只玩了北邊而已。


二月份:北希臘七日遊,也就是古代的馬奇頓王國的地方。就是我遊記只寫到一半學校就開學了,我也就沒時間繼續寫下去了。


三月中:大爺和大爺哥兩個哥兒去瑞士滑雪四天。我不喜歡滑雪,所以沒跟去。


三月底:回台灣十天。大爺剛好在復活節去台灣出差,我學校放假一星期,剛好可以跟回去台灣。

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()