公告版位
* 需要代購服務的人,麻煩請移駕至「魔女德國代購」官方網站。

目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大概是大爺出去玩,我心理有點不平衡,突然想說說大爺的壞話。實際上是寫作業,資料庫一直死當,上網也找不出真正解決方法,只好殺掉重裝看看,重裝很無聊,就拿不在家的那人來開刀吧。


相信只要是結了婚的或是跟男友住在一起超過一年,他已經認定你不會跑掉的女生應該都會有跟我同樣的心得:男人尋找女朋友/老婆,只是在找一個不會每天對他碎碎念又能執行老媽功能的替代品罷了。


今天就來說說大爺的大眼症。


以下對話幾乎天天在我家上演:

--------------------------------------
A版本:

大爺:我的車鑰匙/錢包/睡衣/拖鞋...(族繁不及備載,請自行替換)在哪裡?
我:@(#*%@(  我哪知道在哪裡啊!我又沒有動你東西,你上次自己最後用放在哪就在哪啊!
(大爺摸摸鼻子自己去找...)

-------------------------------------
B版本:

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

感冒了,大爺卻不在家。


早在遠古時候(應該是去年的事了),大爺某天看到廉價航空有非常非常便宜(單程每張6歐含稅,有沒有便宜)的機票飛往斐冷翠,就不管我們是否會有時間出遊,就先下手搶了機票。


隨著學期開始,我拿到新的課表,我就知道...我..是去不成斐冷翠了。雖說我早就跟大爺說我不去了,可是他很天真的以為我是在開玩笑,直到兩星期前,他都跟公司請好假,把教育訓練課程挪開,要開始訂旅館了,才發現我.是.認.真.的。幾經考慮,他決定那他就自己一個人去吧;我OK啊,反正他工作壓力大,去散散心也好,雖然我常常覺得,每次出去玩最後都把自己稿的很累,要放鬆最好的方式還是待在家裡啥都不做啦~~哈哈~~


昨天原本是要去學校寫報告的,沒想到起床後就發現喉嚨很痛有點小發燒,弄了稀飯當早餐,喝了感冒茶仍不見好轉,只好留在家裡養病,不過,我沒真的那麼好命,因為早上在睡夢中,答應大爺幫他去書局買旅遊書。所以儘管外面下了一整天的雨,冷到爆(大概只有5度吧),我仍得拖著微熱的病體,穿上冬天的大雪衣,圍上圍巾,戴上帽子,撐著雨傘出門,幫大爺買書去。


晚上撐到6點我已經不行了,只好先上床睡覺去,睡到9點,趕快起床,起床後發現有睡覺有差,喉嚨已經不痛了,換成流鼻水。一面替自己繼續沖感冒茶,一面趕緊準備大爺的行李,因為大爺晚上剛好有中文課,我之前答應他說他不翹課的話我會幫他整理好行李(要不然等他下課回到家已經很晚了,還要整理行李,不知要拖到幾時才能上床睡覺),哀哀哀~~~繼續拖著病體,全屋子走透透準備他的行李。


晚上10點,終於聽到大爺停車聲,我一臉賽臉的幫他開門,宣布:我感冒了,流鼻水+發燒。大爺一附不可思議的樣子伸手摸了摸我額頭說:真的耶,有點燙喔,那你真的不能出去玩了(啊,本來也就沒有要去啊~)。


今早五點,大爺就起床盥洗吃早餐,五點半,拿著行李跟仍在床上昏迷的我說再見後,就去坐機場巴士了。


所以現在有4天只有我一個人在家,真不知該高興好還是難過。只有我一個人,我可以乖乖養病,不用還要分神照顧大爺(這個,結了婚or跟男友住在一起的女生應該都能體會),另一方面來說,要孤獨的自己一個人待在家養病,沒人照顧,聽起來好像很可憐

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

開學到現在已經一個多月啦,老學生日記都還沒開始寫,這這~~真的是太忙了,之前臨時跑出回台灣的行程,然後這學期的雜事也非常多:要找實習工作,還要考德國駕照。


除了雜事,學業方面的正事也非常繁忙,整體而言,這學期的課程內容比上學期有趣也較具有挑戰性許多,教授講課不一定有比較活潑,但上台報告的題目都很實際 ,同樣的也要花更多的時間去準備一堆的報告。以下按科目報告:


國際會計準則:第一堂課對我完全就是一場災難,上次我碰會計已經是十年前的事了,那些會計項目用中文我都寫不出來了,更何況用德文,我哪知道"應收帳款""應附帳款"德文要用哪幾個字啊!!而且台灣大學教的都是美國會計準則,德國會計準則?天啊!那是啥鬼啊?回家後努力念了點書,終於第二堂課上課時的練習已經可以回答一半以上了。這堂課上課方式是教授先講一點理論方面,然後發練習題給大家一起做,下課前還會發回家作業,憑良心說,是可以學到蠻多東西的,只是...本人我不走財務這塊,我學那麼多會計的東西作啥啊。可是為了成績又不能不花時間念..哀哀哀。期末成績決定於期末考,希望是Opening book,要不然,同一個東西我要記:美國(US-GAAP)、歐洲(IFRS)、德國三個版本(HGB),這會死人的。


管理資訊系統+分析資訊系統:其實是兩堂課兩個教授,不過這兩個人決定一起上這兩堂課,對學生而言,最大的好處就是只要做一份報告就行啦。這堂課主要是資料庫的再應用,例如Data Mining,可說是非常非常實務化的一堂課。雖然我上課上的很快樂,報告也作的很高興,可是..我沒有要去當資料庫管理員耶。


資訊系統管理:上課內容很理論,不過報告的題目卻很實務。成績由期末考和口頭報告決定。非常害怕這科的考試,這麼理論的東西是要怎麼考啊??


知識管理+服務經濟:跟上面一樣,上課內容很理論,報告題目卻很實務。不同的是,這是兩堂課,有兩個教授,雖然這兩個教授各上各的,報告卻只要寫一份。真不錯。


品質管理+SOA+Business Architecture:這是由同一個教授上的三堂課,星期五下午從一點上到六點,會死人。上課內容一樣以理論為主,不過有很多新的理論,學期成績決定於Case Studying + Group Studying。 Case Studying 每組都超過十個人,所以雖然教授原本的用意很好,希望大家一起研討某個東西,但最後都是由一個人把整個主題拆成很多小塊,然後各人負責各自分到的那塊。 Group Studying 也是一樣,應該是大家一起讀一本書,結果是把一本書拆成22份,每個人都只看自己分到的那十頁,其他將近兩百頁在說啥?完全不知。話說回來,這位教授的好處是,上台報告可以用英文,這可以讓我縮短很多準備時間啊。


程式語言--ABAP:這堂是自由選課,不算分數。不過卻是對我而言最最實際的一堂啊,因為我來上學就是為了學這語言啊~!可是除了第一堂教授講了未來上課內容,第二堂我回台灣竅掉了,接下來他請三星期病假,所以到現在啥都沒學到,未來兩星期繼續病假不上課,嗚嗚嗚,老天真愛捉弄我,人家我好想快快上這課啊~~

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

認識我的人都知道,我是那種對政治超級冷感的人,台灣現在到底有幾個顏色,每個顏色的領導人是誰,我不知道。連總統大選前,大爺問我雙方副總統人選是誰,我也不知道。說到"政治"兩個字,只有謝謝再連絡,我比較喜歡你跟我談哪牌子的睫毛膏比較好用(對不起,我就是這麼膚淺)。

西藏事件隨著奧運聖火開始傳遞,各國元首表達可能拒絕參加開幕儀式後愈演愈烈。昨天我學校的Email帳號裡竟然收到了某中國學生發起支持北京奧運反對德國媒體的群組信,連著這封信又收到一連串回信的群組郵件,以我的政治冷感度,當然全部瞄一下標題後,通通丟進垃圾桶裡。


今天不知哪個筋不對,竟然打開一封由某個中國學生寫來的信。看完後,竟然還很生氣地回信了,我把郵件直接翻譯出來如下:

=======================================================
他寫到:
世界上只有一個中國,就如同只有一個德國一樣。

我回:
可惜世界上有兩個韓國-->南韓和北韓。
有三個 America--> 北美,南美和美國。
縮寫字並不代表任何意義。
事實上,世界上有兩個中國: 中華人民共合國(中國大陸)和中華民國(台灣)。


他寫到:

evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

經過13小時的飛行,我們又回到與台灣時差六小時,溫差20度C的德國。


復活節前,大爺的美國老闆終於批准了出差預算,剛好我學校也放復活節假期,倉卒間,買了機票、通知了親朋好友,離開仍在下雪的德國,飛回我溫暖的熱帶島嶼。


詳細的返鄉日記我大概是沒時間寫了,所以這裡大概說一下這次的回台之旅。


我們搭上3/21 從法蘭克符起飛的華航班機,機上一堆帶著德國老公、混血寶寶回台投票的同胞們。3/22早上六點抵達桃園(原本要寫中正機場的),特地從美國飛回台灣(2天)投票的好友H已經在機場等我(H的班機比我早半小時抵達),先和H坐高鐵回台北和G&R吃早餐,早餐後把我弟call過來,大爺第一次看到我弟,三個人再一起坐高鐵回屏東。


待在屏東的四天可說是這次回鄉之旅最輕鬆的日子,除了吃吃喝喝和睡覺調時差外,就只有一個早上去掃墓,一天原本要去小琉球結果天氣不好改去佛光山+愛河遊船(有坐到免費的高雄捷運喔~)


3/25(二)晚上回到台北,拜大爺出差之賜,很爽地有五星級飯店可住,重新整修後的喜來登還真不錯,跟前身--來來飯店差好多啊。

3/26(三)大爺去上班,我東摸西摸出門時已經中午啦~~趕緊先去銀行換錢增加台灣外匯存底,下午和好友G吃下午茶--金星港式飲茶,吃完逛一下東區&SOGO;晚上帶大爺去永康街吃樂麵屋拉麵,吃完又在永康街晃了好久啊,等我們回到飯店都已經快晚上12點啦。

3/27(四)白天一樣大爺去上班,我先去松山市務所辦新身分證(是的,我一直都沒有新身分證),再坐公車越過整個台北回到西門町弄頭毛,經過五小時坐到我屁股發麻,終於跟我那頭稻草說byebye。弄好頭髮,看看時間我已經遲到了,趕緊坐捷運再度穿越整個台北,今晚台北分公司經理在信義誠品泰市場設宴,幫大爺洗塵+歡送一位同事。


evai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()